즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/21 09:59:36 ID : K0tzbzRCo3X
MBIT로 엄청 떠들던 애들이 갑자기 나한테 와서 ENTJ 같다고 하는데 그게 뭐임 검색도 해 봤고 검사도 해 봤는데 암턴 진짜 ENTJ 나왔거든 근데 설명 이해 안댐
이름없음 2020/05/21 10:07:31 ID : Bzf84K6kk09
E는 외향형이야 i인 내향형과 달리 바깥에서 에너지를 얻는거야, 폭넓은 인간관계를 유지하고 사교적이고 열정적 N은 직관형인데 S인 감각형과 달리 미래의 가능성에 초점을 두고 감각형이 사실적 사건묘사라면 N은 비유적 표시, 나무보다 숲을 더 보려고 함 T는 사고형이야 f형은 감정형인데 감정형과 달리 사고형은 사실여부, 원리 원칙에 중심을 두고 맞다 틀리다를 보는 편이야, f는 사람과 관계에 관심이 있는 편이고. J는 판단형인데 P는 즉흥적이라면 J는 계획적이며 목적의식이 뚜렷하대
이름없음 2020/05/21 10:10:49 ID : Bzf84K6kk09
에너지의 방향, 정보수집방식, 의사결정방식, 생활양식에는 각각 두개의 유형이 있어 E와 I, N과 S, T와 F, J와 P 저중에 entj의 경향이 더 크게 나왔으니까 entj인거야 근데 1프로의 차이로 유형이 달라질 수 있어 너무 확정짓지는 마!
이름없음 2020/05/21 10:12:54 ID : Bzf84K6kk09
ENTJ는 대담한 통솔자네, 리더십 완벽주의 계획형인간이라고 해 신기하면 인터넷에 ENTJ 특징 검색해봐

레스 작성
623레스촉스레new 13889 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 88 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14531 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스난 INFP야..new 1306 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스아니라고 해줘new 333 Hit
심리 이름 : 23시간 전
1레스미안해 318 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1551 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41004 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1042 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1939 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3434 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2357 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 997 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4896 Hit
6레스중학교 자퇴 1223 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1072 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1023 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8651 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1183 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4756 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22