즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/24 02:49:36 ID : 9uoE65hy7s7
대구사는 중3인데 아직 퍼센트는 안 나왔지만 못해도 5% 이내야 수학은 이제 상 끝냈고 영어는 수능 1등급 나옴 솔직하게 공부는 머리빨인거 알고 나도 그런 케이스라 생각하는데 그런 애들 고등학교 가면 다 망한다 하더라고. 시험 한 3주 전부터 벼락치기 하고 해도 순공시간 4시간 넘긴 날이 드뭄. 각잡고 공부하는건 두시간도 안되는 것 같고, 시험 기간에도 폰 8시간 이상 봄. 이대로 가면 고등학교에서 망함?
이름없음 2020/05/24 02:57:24 ID : 1jwFii4Fck9
ㄴㄴ 조금 떨어지긴 하겠지만 망하진 않지 수능영어 1등급이면 근데 폰보는 시간은 좀 줄여 좋을거 하나없고 그거 못고치면 너가 ㅈㄴ 똑똑해서 하루만 공부하면 되는거 시간 낭비하면서 본실력보다 못나와 너네 학교 수준이 어떤지 모르겠지만 5퍼이내면 나쁘지 않고 어느정도 하는거라서 너가 공부 안한다고 생각해도 주변보다는 꽤 해본거일거야 3주전은 벼락치기도 아니고 지금 쓴 글만 보면 망할거 같진 않은데 더 잘할 수 있을텐데 공부 더 안하면 그냥 거기서 끝 아니면 떨어지겠지 너가 잘 생각해봐 네 수준에서 놀고 있는거 같은지 더 하면 전교권 가능할거 같지 않아? 망하는걸 고민 한다는거 자체가 너 스스로를 좀 낮게 생각하는거 같다 내 의견이야
이름없음 2020/05/24 02:57:32 ID : 1jwFii4Fck9
열공해
이름없음 2020/05/24 12:13:47 ID : 9uoE65hy7s7
조언 고마워 꿈도 없고 노는게 너무 좋아서 너무 불안했었는데 열심히 해볼게 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/05/24 17:45:23 ID : dClBgruk1js
수성구니? 나 비수성구 중학교에서 전교20%대 나오던 학생1이었는데 중학교랑 비슷하게 내신공부하니까 내신은 2.5나오는데 모의고사는 머리빨인지 1점 중반대나옴 내신 나보다 높은애들 모고 3뜨는거보면 현타 존나게온다... 너같은 애들은 고등학교 최대한 좋은곳으로 가는게 좋아 좋은 일반고나 전국구자사고쪽으로.. 대구 내 지역자사고는 경신말고 답없다
이름없음 2020/05/25 01:24:06 ID : r82lhdSJTXy
수능 영어 1이면 영어는 개잘하는거니까 상관없고 문과갈꺼면 수학 이나 과탐 안파도 되지만 이과 갈거면 준비해 후회한다 나중에 수학이랑 과탐에서 멘탈 다나갈껄? ㅋㅋ
이름없음 2020/05/25 01:28:24 ID : jfQtwE2ts3B
야 ㅋㅋㅋㅋ 걱정하지 마 모고 봤는데 1등급 컷 나왓다고? 네가 고등학교 가서 정신 못차리고 니 머리만 믿고 공부도 안 하고 나대지 않는 이상 네 공부 길은 이미 열려있어 그렇다고 안시해서 안 하지는 마 수능은 평가원 사람들이 진짜 박수 받을만 함 더럽지도 않고 중요한 문제들만 쏙쏙 뽑아서 애들을 수준대로 나열할 수 있는 문제들을 만드는 쪽이지만 내신은 좀 다르지 얼마나 꼼꼼하고 자세하게 공부를 했냐의 차이기도 하고 질보단 양을 따지는 느낌이 들어서... 그냥 실력이 아니라 외워야만 맞출 수 있는 문제들이 분명 나오기 때문에 완전 안시하지는 말고 걍 네 페이스에 +a 로 공부해
이름없음 2020/05/25 01:43:57 ID : 9g2E08pe3O8
내신이랑 수능 영어랑 좀 달라서 공부 안하면 ㅈ되는건 맞음 근데 어쨌든 기본 베이스는 좋으니까 공부 하면 성적 잘나오긴 할 듯 니가 뭐 역사의 한 획을 그을만큼 천재다 이런거 아닌 이상 내신은 공부 꾸준히 해야 잘 나옴 물론 수학 제외 수학은 머리도 있어야되고 꾸준히도 해야됨
이름없음 2020/05/25 02:09:00 ID : 9uoE65hy7s7
달서구야 자공고 생각중임 나.. 뼈이과야 수학학원을 늦게 다녀서 선행은 별로 못 했는데 수학은 재밌어 과학은 이제 통합과학 하려구 조언 고맙당
이름없음 2020/05/25 02:09:48 ID : 9uoE65hy7s7
모의고사도 일등급뜨고 작년 수능 1등급 나왔어 아무튼 고맙당
이름없음 2020/05/25 02:29:16 ID : r82lhdSJTXy
하 제발 수학 나중에가서 던지지 말길.. 수도없이 봐와서 중학교때 고등학교 수1까지는 재밌다 이러다가 수2하고 미적분 기백까지 가면 항상 던지는 애들이 많아서
이름없음 2020/05/25 02:51:21 ID : JPbirzhvwnz
나도 중3인데 난 고1 모의고사 풀기 힘든데 레주같은 친구 보니까 진짜 약간 자괴감 느껴짐다... 난 공부 안 해서 그렇겠지? 모고 1등급 나오는 거 보면 레주 공부 열심히 했단 증거같아 앞으로도 파이팅
이름없음 2020/05/25 02:53:55 ID : 9uoE65hy7s7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 나도 그런얘기 많이들어서 좀 무섭긴 하네... 잘 붙잡아 볼게 친구네?? 고마워 너도 분명 잘 해왔을거야 잘 하고 있을거고 잘 할거라 믿어
이름없음 2020/05/25 03:13:01 ID : 9g2E08pe3O8
아 모고래;;내신 말하는거였어 미안 지금 시험공부하느라 정신 나간듯
이름없음 2020/05/25 10:57:17 ID : 9uoE65hy7s7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험공부 화이팅 해 나도 학교 영어 쉬운데 백 점이 잘 안 나오더라... 내신은 진짜 다르긴 해
이름없음 2020/05/25 11:03:23 ID : f9dvijba2mq
어 진짜 미안한데 내 동네가 우리나라에서 가장 빡세다는 그 곳이라서 그런지 모르겠지만 수상 지금 끝냈으면 이과는 안되고 이번 수능 영어 겁나 쉬웠어... 나도 1등급 나왔거든.... 그래도 잘되면 좋겠다 힘내!
이름없음 2020/05/25 11:04:03 ID : 0qZa9zf9hcG
수상 지금끝냈으면 이과가 왜 안됨?
이름없음 2020/05/25 18:20:06 ID : wNvCkq6rBxQ
수학 1등급 노리려면 아무래도 고등 입학전에 고교수학 다 떼고가는게 좋긴하지..
이름없음 2020/05/25 18:22:12 ID : 0qZa9zf9hcG
아 진짜..?망했네ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/25 18:25:38 ID : 9g2E08pe3O8
ㅋㅋ? 그걸 다 기억하긴 하나 기억도 못하는데 고교수학 다뗐다는거 보면 할말 잃음 개념 잘 잡고 한 학기만 선행해도 충분히 가능인데 참고로 나도 강남 8학군에 이과계열인데 한학기 선행해도 내신에 문제 없었음 케바케지 대치동 애들이 그렇게 고등 수학 다 떼고 고등학교 들어가야 이과 할만하다는 말 보면 웃기더라ㅋㅋ 그거 다 기억하면 인정 하는데 기억 못하잖아 의미 없음
이름없음 2020/05/25 22:34:50 ID : 9uoE65hy7s7
레준데 영어는 난이도랑 관계없이 무난하게 일등급이야. 수학 진도가 걱정이긴 했는데.. 이과가 안 될 것 까진 있나? 조언은 고마워~
이름없음 2020/05/25 22:37:41 ID : 9uoE65hy7s7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하고 싶은 말이였다 조언 받는 사람이 이러면 좀 짜증나나? 고마워 암튼

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스장기전에 약해 454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 499 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 537 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1695 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2827 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3644 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2675 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8162 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2711 Hit
39레스. 2813 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6788 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3389 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6656 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09