즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/24 12:00:24 ID : ZfTTU45e42H
보라돌이 엔팁들 커몬커몬
이름없음 2020/05/25 08:59:50 ID : vCnQtyZgY9s
ENTP
이름없음 2020/05/25 10:18:31 ID : A3WpgqmIIMk
하악 안녕37288374
이름없음 2020/05/25 10:18:35 ID : A3WpgqmIIMk
안녕댜더어ㅗ도ㅗ
이름없음 2020/05/27 19:58:46 ID : ZfTTU45e42H
우ㅘ아앙 다들밤가워!!
이름없음 2020/05/28 01:11:58 ID : 7y6mHzVfhza
낭낭
이름없음 2020/06/01 21:32:16 ID : CpbwmpWo0pQ
나나나나나낭
이름없음 2020/06/02 09:25:46 ID : VhxXApanzO1
ㅎㅇㅎㅇ 엠비티아이계의 조커들~
이름없음 2020/06/02 23:53:28 ID : nCphwLcE3u1
하이~~
이름없음 2020/06/03 15:26:18 ID : nVff9jzbCje
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 '내가 알 수 없는 이유가 있겠지'하고 넘어가기만 할 줄 알아도 16가지 중에 가장 편안하고 좋은 유형임
이름없음 2020/06/05 00:47:25 ID : 2Mpamq2MnPd
엔팁 스레 두갠데 통합해주라
이름없음 2020/06/07 23:32:06 ID : 9xSFilzPikt
엔팁 여깄다다다ㅏ다 근데 여기 왜 다른 유형 판에 비해 조용한 것 같냐 모여라 엔팁
이름없음 2020/06/09 21:43:15 ID : KZg3O8nUY1d
엔팁 스레가 두개지만 이게 젤 먼저 지어졌으니 여기써야징
이름없음 2020/06/10 13:45:58 ID : hBxU46lu005
하이엔팁
지나가는 인프피 2020/06/10 18:11:39 ID : AlBfdTTVbyJ
엔팁 너무 멋져! 끼어들어서 미안... 이 말이 하고 싶었어. 그리고 엔팁 스레 엄청 활기차 보인다.
INTP 2020/06/10 19:27:59 ID : mlhhs05Vala
너네 글만 봐도 엔팁같아보인다
이름없음 2020/06/11 13:36:36 ID : dVbBdSFh9ij
ㅎㅎㅎ 고마~워~♡
이름없음 2020/06/11 21:27:17 ID : fWo1yE61xyN
히히 나도 엔팁이야 간단히 말하자면 똘똘한 또라이지ㅎ
이름없음 2020/06/12 20:14:07 ID : CjfQoILdUY1
스레딕 보니까 엔팁 인기많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/13 13:29:19 ID : zVe2NAi9y1z
ㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇ 나도 엔팁이야
이름없음 2020/06/14 06:31:50 ID : L86Y5XtdyGl
나도 엔팁이야!!!!!!!
이름없음 2020/07/07 09:25:54 ID : qZcpTVfalik
여기 엔팁 1인분 추가요~
이름없음 2020/07/07 09:26:32 ID : qZcpTVfalik
엔팁 수가 적다는데 실화입니까?
이름없음 2020/07/07 11:05:43 ID : vCqnWo45fhB
헤이 프렌즈들 내가 왔다구!
이름없음 2020/07/07 19:45:17 ID : bva3ClBgkpT
나도엔팁이라규 ^^유후 찡긋찡긋~~~~~~~~~~<<<<<<<^.~
이름없음 2020/07/07 20:43:45 ID : fXuq3SNtiql
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 스레들로 엔팁 성격 요약 가능한듯 나두 엔팁이양 자기들~~내가왔따
이름없음 2020/07/07 23:10:38 ID : qZcpTVfalik
안녕 자기야~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 인사만 하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/10 02:27:30 ID : y1zU45bwq58
나는 평소때는 엔프피다가도 일만 시작하면 엔팁으로 변해... 그래서 두개 번갈아서 나와ㅎㅎ
이름없음 2020/08/29 11:30:32 ID : 3Pbcq2NuoK4
ㅎㅇ
이름없음 2020/08/29 13:24:33 ID : lfPfXAo40mt
제목 보고 호다댜닥 달려옴 근데 여기 다들 레스만 봐도 겁나 엔팁 같다 개웃겨
이름없음 2020/08/29 14:43:17 ID : 5cLgo40snUY
하이 아임 엔팁!
이름없음 2020/08/29 14:49:44 ID : JPiqkmtvxyJ
인팁인데 스레 분위기 보고 충격먹음 한명이쓴줄
이름없음 2020/08/30 01:20:48 ID : fWjck1jwL9a
안뇽 친구들 나두 엔팁~~~~~~
이름없음 2020/08/30 01:22:57 ID : nxA2E4Hu08o
대박 엔팁 반가워!~~!!!
이름없음 2020/08/30 02:14:56 ID : dPbeMp84HDw
엔팁들 흥해라~~~~!!
이름없음 2020/08/30 02:38:34 ID : k646o2Mo444
우왕~ 다들 반가웡!
이름없음 2020/09/01 00:13:43 ID : ala7eZii62L
우와ㅏ 엔팁!!~~~
이름없음 2020/09/06 02:12:25 ID : rvA3Pii2rdV
안녕쟈기드랑~~~~~~~~엔팁 안뇽~~~~~
이름없음 2020/11/13 19:46:57 ID : xTRwpXs9ze7
나도 entp인데 궁금한 거 있음 다들 살아 있나??
이름없음 2020/11/13 20:15:59 ID : lfPfXAo40mt
아주 말짱 베리굿!!!!! 잘 살아있어!!!!!! 레스주도 잘 살아!!!!!
이름없음 2020/11/13 22:44:51 ID : 7s8nSHxu08k
얍 엔팁!!
이름없음 2020/11/14 00:36:33 ID : xTRwpXs9ze7
Entp는 내가 보기에 너무 안 좋은 성격인거 같아 친구들도 그렇게 말하고 장기적 노력 안하고 고집강하고 사과도 못하고 난 내 성격이 너무 맘에 안들어 다들 entp를 어떻게 긍정적으로 봐?
이름없음 2020/11/14 15:39:27 ID : bu009s9s1be
단점이 있어야 장점이있는거야 장기적노력을 못하는게아니라 단기적노력이 더 잘되는거고 고집은 킹정아님? ㅇㄱㄹㅇ 사과든 고집이든 어떤 상황에 처하냐에따라 달라~^~^^ 나는 정말 소중한 사람 놓칠 거같을때 매달리면서 사과하거든♡
이름없음 2020/11/14 19:55:09 ID : xTRwpXs9ze7
나는 항상 자존심 때문에 싸우고 결국 고집때문테 사과도 못해서 항상 외톨이로 살았어 최근에는 좀 나은데 오랜 기간 내 성격을 저주하며 살았어
이름없음 2020/11/14 21:22:35 ID : bu009s9s1be
올 난 호구처럼 살았음ㅋㅋㅋ 그래서 손절ㅎㄴ 나한테 2달내내 텀블러 물 빌려먹던 염치없는 애는 내 욕하고 살겠지
이름없음 2020/11/14 22:06:35 ID : Ai7e3UY63Ve
헐 난 되게 내성격 만족하면서 살았는데 정반대 잇프제인 친구가 너 말 그따구로 하지 말라고함ㅋㅎㄱㅇㄱㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ 그래도 나좋아해주는 애들도 있으니까 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ잏ㅣㅎ
이름없음 2020/11/15 01:07:10 ID : xTRwpXs9ze7
응 근데 항상 나한테서 사이가 안좋아진 친구들이 신경쓰여서 ㅠ 주변에 있는 친구는 진짜 2명 정도 밖에 안 되고 나머지는 친구의 친구라는 느낌이고..
이름없음 2020/11/15 09:35:27 ID : Ai7e3UY63Ve
나도 주변에 2~3명이랑 제일 친하긴해ㅠㅠ!! 근데 난 사이 안좋아지면 신경안쓰는편이라.... 음 내사람들 딱 데려가고 사과할거 딱 사과하고 자신 싫어하는 사람은 신경안쓰고..!! 개쿨한 개썅마이웨이 마인드를 가져보는게 어때???
이름없음 2020/11/15 13:21:54 ID : xTRwpXs9ze7
진짜 글에서도 쿨내 뿜뿜난다.. 진짜 멋있다. 알랐어 한 전 그렇게 생각하려고 노력해볼게

레스 작성
614레스촉스레new 13731 Hit
심리 이름 : 이름없음 51분 전
3레스난 INFP야..new 1186 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14392 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스아니라고 해줘new 210 Hit
심리 이름 : 14시간 전
1레스미안해new 193 Hit
심리 이름 : 15시간 전
20레스타로 연습 중new 1428 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40876 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 919 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1817 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3312 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2237 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 873 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4771 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1104 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 953 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 902 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8530 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1063 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4636 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3107 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22