즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/26 20:53:29 ID : y0ts09ze1wo
그냥..나 ESFP다 라고 댓이라도 달아줘..
이름없음 2020/05/26 23:33:51 ID : 3A4Y7gqjbhh
esfp 별로 없을 줄 알았는데 내 주변 친구들 거의다 enfp랑 esfp더라 난 enfp야
이름없음 2020/05/27 00:57:04 ID : AlvhglyHwts
나야나 나야나!! 아 그리구 ESFP가 25퍼 정도로 적데
이름없음 2020/05/27 10:27:55 ID : 08kspdSE7dR
나 완전 찐 esfp 3년동안 4번 검사했는데 다 esfp로 나왔어!!
이름없음 2020/05/27 16:47:13 ID : moLcGrdRyHy
나나나나 ESFP야!
이름없음 2020/05/30 03:46:32 ID : vcnB82pPhao
나!! 엣프피 너무 없음ㅜㅠ
이름없음 2020/06/02 01:30:37 ID : xvinSK1Be6r
나ㅏ!
이름없음 2020/06/02 12:44:46 ID : dVhzhwJQk62
이름없음 2020/06/03 05:37:44 ID : vcnB82pPhao
엣프피는 약간 멍충한거같음ㅎㅎ
이름없음 2020/06/10 20:21:43 ID : Qr85WjijbfV
낭낭
이름없음 2020/06/11 18:42:24 ID : a65fcHxA1Bb
나나나나
이름없음 2020/06/11 20:54:33 ID : y0sqqlxCmFh
나임나 ㅜ
이름없음 2020/08/27 07:52:26 ID : ZeFeE5U0ldD
갱신! 나도 esfp
이름없음 2020/08/29 16:32:58 ID : fRA5dVfe0q3
Esfp들 성격은 어때????
이름없음 2020/08/29 21:29:45 ID : FdA3Pg6rApe
다들 찐 관종이라고 하던데 맞는 말 같아 ㅎㅎ... 일단 나(ESFP)는 외향적이고 계획없고 감성적이야!! 사람들하고 친구하는거 완전 좋아해서 모르는 사람한테도 말 잘 거는편!
이름없음 2020/08/29 22:43:24 ID : fQtAnRCo0qZ
난 잇프피 엣프피 둘 다 번갈아서 나오는 사람이라 집에서 혼자 관종 옘병 쌈바 엉덩이춤 추는데 밖에서 겁나 조신한 이미지야ㅋㅋ
이름없음 2020/08/29 23:02:30 ID : O4Hvcts7hBs
좋아하는 사람한테는???
이름없음 2020/08/30 10:33:27 ID : fQtAnRCo0qZ
난 좀 내성적인 것도 섞여있어서 좋아하는 사람한테 완전 굳음ㅜㅜ 갑자기 기분 좋으면 말도 잘걸고 애교도 잘 부리는데 평소에는 부끄럼 많이 타ㅎㅎ 완전 기분파임
이름없음 2020/08/30 10:55:06 ID : tdBcJSK5asi
이런 mbti는 어디서 검사해? 인터넷으로 하는것도 정확하니?
이름없음 2020/08/30 11:01:56 ID : tdBcJSK5asi
인데 몇달전에 한번했을때도 ESFP였는데 지금해보니까 똑같이 나왔어!
이름없음 2020/08/30 16:50:25 ID : K4ZeJTO2ldC
인데 진짜 주관적인 관점에서 진짜 좋아하면 연락 많이 하려고 노력하구 모두에게 친절하지만 걔한테는 더 친절하고 무슨 말 한 마디라도 대화 안 끊기게 리액션도 엄청 해 주는 편...! 안 좋아하는 사람한테는 선긋는걸 좀 어려워해...
이름없음 2020/08/30 20:47:58 ID : 47zbu7bwk8j
엣프피 엣프제 번갈아 나오는 사람이야! 안녕
이름없음 2021/03/09 02:12:29 ID : ry6p9ikrdU5
여기!!!!!여기있다엣프핖!!!!!!왜 이렇게 적은거양ㅜ
이름없음 2021/03/21 18:34:05 ID : TXvwrcJRBgm
나 ESFP인데 내 유형이 멍청하다는것만 공감이 안가 전에 페북에서 난 esfp 인뎅 intj인가? 그게 좋아보여서 그렇게 부르고 다녕!헤헤 하는거 보고 내가 저런애랑 비슷하다는게 좀 짜증났었어
이름없음 2021/03/21 18:35:39 ID : TXvwrcJRBgm
.
이름없음 2021/03/24 11:31:08 ID : bbhe3Xuk8i5
지나가던 인티제인데... 댓글만 봐도 기빨리는 느낌... 왤케 다들 활기차...
이름없음 2021/03/24 11:35:56 ID : bbhe3Xuk8i5
아 나도 그 글 봤어 인팁이라고 구라쳤다는데 사실 엣프피랑 정반대인 게 인팁이라서 그 쓰니 지인들도 구라인 거 다 눈치 챘을 듯... 엣프피가 그렇다고 해도 모든 16가지 유형 중에 비교적으로 엣프제랑 엣프피가 가장 정신적으로 스트레스를 잘 안 겪는 낙천적인 유형이니깐 그런 말은 그냥 너무 맘에 두지 마!
이름없음 2021/08/28 14:06:16 ID : cq1yE63Wklc
ㄴ ㅏ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 집순이 엣프피~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이름없음 2021/09/02 11:23:55 ID : i8p9dzSLgpc
엣프피 찾았다!! 인터넷에 보면 은근 엣프피 많이 없는 것 같아서 서운하더라... 주변 친구들 중에서도 엣프피 못찾음 ㅠㅜㅠㅠㅜ 익에서리도 만나니까 반갑다 그리구 esfp 관종이라고는 하는데 e랑 i랑 반반씩 섞인 사람으로써 관심을 받는 건 좋아하지만 막상 관심받으면 부담스러운 그런 삼도 있어...

레스 작성
614레스촉스레new 13731 Hit
심리 이름 : 이름없음 51분 전
3레스난 INFP야..new 1186 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14392 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스아니라고 해줘new 210 Hit
심리 이름 : 14시간 전
1레스미안해new 193 Hit
심리 이름 : 15시간 전
20레스타로 연습 중new 1428 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40876 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 919 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1817 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3312 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2237 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 873 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4771 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1104 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 953 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 902 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8530 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1063 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4636 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3107 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22