즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 20:23:16 ID : 01coGk4E1il
고2 학생이야 내가 중학교때까지만 해도 진짜 활발하고 뭐든 긍정적으로 생각하는 그런 애였는데 지금은 처음보는 사람이랑 말하기가 되게 힘들다 난 진짜 처음보는 사람이어도 말되게 쉽게 걸고 이것저것 물어보면서 말많은 타입이었거든 근데 지금은 누가 말 걸어줘도 어버버임 근데 애들 잘못이 아니라 내가 혼자 버벅대고 무서워하는거라 내 잘못인걸 알아서 자기비하를 꽤 자주한다 어쩌다 이렇게 된걸까 근데 부실장은 한다는 애가 없어서 내가 한다고 함..이상한 자신감이 샘솟았어 그렇게 개학날 당일에 부실장이 됬는데 그것때문에 처음으로 집에서 울었다 아침에. 나 이렇게 부족하고 애들이랑도 잘 못 놀아주는데 부실장일을. 우리반을 잘 도울 수 있을까 걱정이 너무 된거야 오늘은 어찌저찌 청소하다 친해진 애가 말하더라 너 첫인상은 되게 활발해 보였는데 아니라서 놀랐다고..ㅎㅎ 나도 놀랐다 증말 내가 이럴줄은 다시 애들이랑 스스럼 없게 잘 지내고 싶은데 꿀팁없니 애들아
이름없음 2020/05/28 20:25:13 ID : 01coGk4E1il
심리.. enfp였던걸 감안 해서 여기다 썼는데( mbti내용이 가장 많으니까..그게 싫은 애들은 미안행..)보기불편하면 삭제하고 고민판으로 갈게
이름없음 2020/05/28 20:26:59 ID : 01coGk4E1il
글고 나같은 경우..있나도 궁금해 극복가능한지도 물론 가능은 하겠지만 이상태가 2년째 지속되다 보니 좀 ..힘들고 지쳐서
이름없음 2020/05/28 20:30:25 ID : 01coGk4E1il
참고로 enfp성격유형은 재기발랄한 활동가야! 나같은 경우는 발랄이 죽어서 걍 재기 활동가 지만
이름없음 2020/05/29 23:20:07 ID : 1jy5cJSIGoN
헐랭 나랑 완전 같은 상황이다ㅜㅜ 나도 사회 불안 장애 생긴 것 같아 이거 어떻게 해야되는거야... 나도 엔프피고
이름없음 2020/06/01 19:44:09 ID : jioY3BdRzXt
나랑 고2때 겪었던 일이랑 똑같네 난 고1때는 기숙사 중반에 들어가면 친구 사귀기 힘들다고 하는데 직접 가서 말 걸고 친해져서 찐인싸였단 말이야 근데 고2돼서 친구랑 다 떨어지고 기숙사 애들도 다 문과라서 접점이 없게 되었어 갑자기 자신감은 하늘에서 땅으로 훅 떨어지더라고 말도 못걸겠고 걸면 재미없어할 거 같고 실제로도 그러고 그래서 진짜 심하게 우울증도 겪었어 친하게 지낸 애들이 진짜 착해서 망정이지 걔네가 나 재미없다고 버렸으면 진짜 죽었을 지 몰라 아무튼 우울증으로 수능때까지만 버티자 하고 생각하니까 부담이 사라지더라고 어차피 이 관계도 죽으면 끝이니까 그렇게 1년이 지나고 고3이 돼서 비슷한 애들이랑 같은 반이 됐는데 사람이 이렇게 달라질 수 있나 할정도로 애들이랑 말도 잘하고 원래 나로 돌아온거야 그래서 알게 됐어 미련을 버리자고 옛날의 나한테 자꾸 미련이 남아서 되돌리려 하면 오히려 독이더라고 그리고 부담을 버려야 해 enfp가 나만 그럴 수도 있지만 남을 즐겁게 해주는 걸 좋아하잖아! 그래서 활발해 보이는거고! 그런 부담을 줄여야 한다고 생각해 하나는 좋은 환경이 있어야 할 거 같아 난 고2때 새로운 반 친구 말고 고1때 친했던 애들이 옆애서 계속 있어줬거든 그게 사실 제일 컸어! 꼭 나처럼 이겨내길 바라!!

레스 작성
614레스촉스레new 13730 Hit
심리 이름 : 이름없음 45분 전
3레스난 INFP야..new 1186 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14392 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스아니라고 해줘new 210 Hit
심리 이름 : 14시간 전
1레스미안해new 193 Hit
심리 이름 : 15시간 전
20레스타로 연습 중new 1428 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40876 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 919 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1817 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3312 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2237 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 873 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4771 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1104 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 952 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 902 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8529 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1062 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4635 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3106 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22