즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 21:18:34 ID : FfVdPdu4Lhu
무분별하게 트젠 까는 스레는 삭제되는거 인정하겠는데 솔직히 화장실이나 목욕탕 트젠들의 운동경기 참여 문제는 민감하게 받아들여야할 문제아님? 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 시스젠더들은 인권 없냐? 비수술 트젠이 남탕 여탕 출입가능해지면 시스젠더들이 독심술사도 아니고 저사람이 트젠인지 트젠인척하는 변태새끼인지 어케구별함? 옷한번 갈아입고 똥한번싸는데 몰카에 트젠인척 하는 변태새끼에 온갖 성폭력 성희롱 당할거 감수해야한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동경기도 트젠이 성전환수술을 했다고 해도 성인되서 했으면 적어도 남자 키랑 골격은 남아있을텐데 그걸 여자보고 이기라고 체육과목은 남자여자 선천적인 힘차이가 나기 때문에 평가도 다르게 하는데 그걸 어케이기냐 시스젠더 여자가 이길 확률이 현저하게 낮잖아 그럼 그때까지 그경기만을 위해 노력한 시스젠더들은 다 호구임? 시스젠더 인권에 대해서 기승전결 있게 주장해주장해주길바래 안그럼 이스레 짤림
이름없음 2023/03/15 23:51:21 ID : HDusqo3XyY7
LGBT의 등장 자체를 깐다=과도한 PC로 LGBT가 굳이굳이 등장한다
이름없음 2023/03/15 23:52:06 ID : jtjy2HA6pht
애매하면 앞으로 태클을 안 거는 쪽으로 방향을 바꾸는 편이 좋지 않을까. 영 헷갈리면 다른 스레들 둘러보면서 적정 수위가 어느정도인지 파악하는 것도 나쁘지 않음
이름없음 2023/03/15 23:53:54 ID : HDusqo3XyY7
그런 스레 기준 찾으라고 있는게 클로즈 판인데 그 판을 봐도 어떨 땐 이잡듯 하나하나 다 잡다가 어떨 땐 심각한 어그로만 잡는 식으로 일관성이 없으니까. 아니면 요즘은 어그로만 잡는 상황이니 현재 기준으론 이 스레도 괜찮다고 봐야하나 +태클을 걸었던 건 처음엔 확실히 규칙 위반인가 했다가 다른 사례 보고 애매하다고 생각해서 그런거
이름없음 2023/03/15 23:56:13 ID : jtjy2HA6pht
개인 차이고 그 스레에 나랑 다른 의견을 가진 사람도 있겠지만 난 자연스럽게 나오는 lgbt는 상관없음. 오히려 좋아하는 편임. 나도 그 중 하나에 속하고... 스캄 프랑스 같은 경우는 ㄱㅊ은데 롤링처럼 갑자기 원작자가 트위터 같은 곳에 pc뽕 차서 얘는 게이고 얘는 사실 흑인입니다! ㅇㅈㄹ하는게 싫은거지
이름없음 2023/03/15 23:59:30 ID : HDusqo3XyY7
난 그냥 그 스레의 사례를 말한 것일 뿐이었고 저것도 내 개인적인 생각이 아님
이름없음 2023/03/15 23:59:57 ID : jtjy2HA6pht
이 스레 빡세게 잡는 기준에도 걸릴 내용은 크게 없는데. 중간 중간에 과격한 레스가 좀 있기는 한데 그건 스레 자체를 날리는 게 아니라 레스만 신고하는 거니까.
이름없음 2023/03/16 00:02:39 ID : HDusqo3XyY7
일단 싸움 소재. 그것 만으로 충분함.
이름없음 2023/03/16 00:03:58 ID : jtjy2HA6pht
그럼 뒷담판 자체를 없애야지.
이름없음 2023/03/16 00:05:52 ID : HDusqo3XyY7
한번 스레에서 싸웠으니까 그걸로 주제는 싸움 주제가 된 거임. 신고가 잘 안되니까 무시되지만 이젠
이름없음 2023/03/16 00:10:26 ID : jtjy2HA6pht
보통 그러면 스레 자체를 날리는게 아니라 레스만 신고함. 여기서 말했잖아... 다른 스레에서 분쟁 나도 레스만 신고하거나 삭제 요청을 하지 스레 자체를 날리는 경우는 거의 없음. 그리고 그렇게 따지면 세상에 싸움 주제가 안 될 주제는 없단다. 스레가 규칙 위반을 한게 없는데 스레를 왜 날려. 아까부터 자꾸 비약이 심하네.
이름없음 2023/03/16 00:11:50 ID : HDusqo3XyY7
그랬음? 별 문제 없는 주제의 스레가 싸움 났다고 스레 날린 걸 한두번 본 게 아닌데? 애초에 레스만 신고하는게 모바일로는 정말 귀찮은거라 그냥 스레 신고하는 경우도 많음
이름없음 2023/03/16 00:12:06 ID : jtjy2HA6pht
유입임? 유입이 아니면 더 신기한데. 아무튼 정 스레딕 신고 기준을 모르겠으면 걍 닥눈삼을 해 답답해 뒤지겠네 진짜.
이름없음 2023/03/16 00:13:34 ID : HDusqo3XyY7
아니 어퇴스 사례들 모름? 2년 전만 해도 스레 많이 내려갔는데?
이름없음 2023/03/16 00:13:57 ID : jtjy2HA6pht
어퇴스에 레스만 날리려고 레스 일일히 적어두는 레스 많음~~ 니가 안 본거고. 스레가 통으로 지랄난것도 아닌데 스레를 왜 날리냐고~~~ 지금은 이 스레에서 문제 될 레스는 거의 다 자삭했는데 뭔 헛소리야 차라리 거슬리면 까까스레를 세워
이름없음 2023/03/16 00:14:50 ID : jtjy2HA6pht
그건 레스 대부분이 싸움으로 지랄나서 수습 안 되는 경우고 지금은 문제 될 레스는 거의 다 자삭했잖아 혹시 눈이 없는 편이니 그리고 그런 경우는 일회성 스레 아닌 이상 그 스레 날리고 다시 같은 내용으로 스레 세웠음.
이름없음 2023/03/16 00:16:03 ID : HDusqo3XyY7
아니 봤는데 애초에 잘 내려가지도 않는다고. 저기서 몇달째 캐혐 스레 도배 신고하겠다는거 계속 올려도 안먹히는거 안 봄?
이름없음 2023/03/16 00:18:54 ID : jtjy2HA6pht
그렇다고 스레 자체를 날릴수는 없잖아... 걔네는 시발 막을수가 없으니까 그러는거임 친구빌런이랑 캐혐도배빌런 다 아이디 차단해도 알바 구해서 쓰고 차단 풀리면 다시 오고 지랄나는데 어케 막냐. 글고 이제 스레 내용이랑 무관한 레스 그만 달아. 신고 이야기 정 하고 싶으면 어퇴스 가서 해

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 77 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24547 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3312 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3004 Hit
77레스로판 깐다 5new 3168 Hit
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전