즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 18:51:05 ID : BcMp82pTRvh
나는 루키우스 코르넬리우스 술라. 독재관이기도 했고 잔인하기도 했지만 전쟁터에서 그 알렉산더도 못해낸 군대의 반란없이 원정을 마무리한걸 보아 자신의 아랫사람에게 따뜻한것 같고, 독재관직에서 스스로 내려온게 제일로 멋진것 같아
이름없음 2020/05/29 19:43:41 ID : 46qrxWrBzdU
나는 윤동주 시인 좋아해 내가 문학 쪽에 관심을 더 갖고 그 길로 진로를 정하게 된 계기가 되셨고 힘들 때 마다 시집 찾아 읽으면서 버텼어.
이름없음 2020/05/31 18:42:09 ID : h9fXs1io3TT
夏目漱石
이름없음 2020/11/07 17:11:54 ID : 3CpgmIFa08n
윤동주 시인은 나도 좋앟ㅎㅎㅎㅎ시들 모두 너무나 감성적임 ㅠㅠ난 잔다르크!! ㄹㅇ영화같애
이름없음 2021/10/06 12:29:36 ID : cGnzRCqnPg0
나도 잔다르크 완전 영화같고 좋아 난 아르테미시아 300에서 에바 그린이 연기했는데 너무 멋졌어
이름없음 2021/10/15 07:54:23 ID : cNBApfcLe5a
유방 초대군주치고 너무 약은 그 간사함이 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/17 13:30:56 ID : 5hAqmK3Vglx
이순신 장군 오히려 너무 유명해서 저평가받은 것 같아 이 분 역사 파보면 정말 성인이 따로없어
이름없음 2021/10/18 10:36:19 ID : vvfWrxWqi8p
관우 너무 좋아.... 최고의 의리맨!!ㅎㅎ
이름없음 2021/10/21 23:52:59 ID : 4Ziruk2k4Gm
모든 독립운동가 분들 그분들이 안 계셨다면 대한민국의 미래도 없었으니까
이름없음 2021/10/21 23:56:57 ID : hwMrBvwoE5V
광해 그냥 좋아
이름없음 2021/10/22 00:35:54 ID : Fa1dA7vu9y1
덕혜옹주.. 우리나라 옹주중에 가장 잘 알려졌지만 비극적인걸로 유명한ㅠ
이름없음 2021/10/22 01:15:25 ID : Co589vveGny
개인적으로 일본의 카루노오이라츠메 황녀...엄청난 미인이었대 근데 친오빠하고 근친을 해서 유배를가고 죽은...스토리가 무슨 비극문학소설같어...
이름없음 2021/10/23 16:49:38 ID : GttdA7zhvxw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/02/09 12:24:38 ID : 9s659jy1CmM
.
이름없음 2022/02/09 13:45:19 ID : 02nu4GrdO1g
나는 허난설헌 좋아해 그분이 쓰신 시 읽을때마다 어떤 시선으로 세상을 보셨기에 이런 글이 나올까 하는 생각이 들더라
이름없음 2022/02/10 17:12:40 ID : GoHzQr83A6n
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/02/10 17:27:53 ID : GoHzQr83A6n
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/02/10 17:28:30 ID : GoHzQr83A6n
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/02/20 01:38:41 ID : 9s659jy1CmM
ㄱㅅ
이름없음 2022/03/21 17:06:02 ID : xWkljzdPcpS
효명세자 좋아합니다 비운의 세자잖아😝
이름없음 2022/04/06 01:23:25 ID : fe42LbA5e5c
이순신. 단순히 잘 싸워서를 떠나서, 가히 "성스러운 영웅"이라는 말이 어울리는 사람임.
이름없음 2022/05/22 02:56:27 ID : tcpTQrf81dC
나이팅게일. 의료계의 한 획을 그은것도 좋고 인생이 한 편의 휴먼 다큐 같아서 맘에 들어
이름없음 2022/05/25 22:31:05 ID : QoMnWnSFg2N
콘스탄티노스 11세 좋아함 처절하게 끝까지 싸우고 '이 도시를 넘겨줄 권리는 나는 물론이고 그 누구에게도 없다'라는 명연설까지 남긴 로마제국 최후의 황제라니 이 것도 개간지나고 심심하면 내전 터트리던 팔레올로고스 왕조면서 자신은 크게 권력욕 없고 형제들 내전 날까봐 먼저 작은형한테 영토교환 딜까지 걸어가며 막으려 했던 것도 그렇고 인성 진짜 갑임 보통 망국군주들이 자기가 뭘 해보기도 전에 상황이 개판이 났어서 정확한 능력은 측정하기 힘든 경우가 많은데 이 인간은 능력도 쩔었음 오스만 감시가 약해진 틈을 타서 영토도 일부 수복했고, 마지막 콘스탄티노플 공방전에서도 겨우 쪽문 하나 열린 것 때문에 공략당함+메흐메트 2세가 예니체리 보냄+항복 권유함 이것만 봐도 단순히 성벽 하나만 믿고 나댄 왕은 아니었음. 만약에 정말 막아냈다면 오스만 내부에서 반란이 일어나서 오히려 메흐메트 2세가 퇴각했을거란 예측도 있는만큼... 뭐 사실 외교적 병크를... 굉장히 크게 치기는 했습니다만...
이름없음 2022/06/10 03:28:22 ID : 9s659jy1CmM
유일한 유한양행의 그 분 맞음 ㅇㅇ 참된 기업인을 꼽으라 하면 이분이지 역사적까지는 아니더라도 우리나라 역사의 산증인이기도 한 만큼 배우 이순재 옹도 좋아해

레스 작성
1레스장기전에 약해 340 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 385 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 423 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1585 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2715 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3534 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8053 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2604 Hit
39레스. 2707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6684 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3287 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6310 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6555 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4136 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09