즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/05 04:29:16 ID : 81jxTO4L82m
친구한테 느끼는 최대의 우정이 어땠는지 다들 말해줘 썰도 좋고 감정도 좋고 뭐뭐까지 된다도 좋고
이름없음 2020/06/05 11:06:45 ID : zO062MjcnyK
장난으로 볼뽀뽀? 우쭈쭈쭈쭈 하다가 물론 둘 다 이후에 극혐해하지만. 손 잡는거나 팔짱, 껴안기 목욕, 여행 등등 다 해밨서
이름없음 2020/06/05 16:18:23 ID : Pdu5RB9hcIF
내 99%를 말해줄 수 있는 거. 1%는 내 성향이 원체 내 얘길 잘 안해서. 그리고 못 말할 게 있을 수 있다고 생각해! 난 내가 제일 부끄러워하는 고민, 내가 제일 심각하게 생각하는 고민들을 진심으로 털어놓는 우정. 짱친이랑 친구랑 구분하는 기준은 난 요거
이름없음 2020/06/05 21:20:28 ID : cnCknva65ff
최대가 도대체... 잘 모르겠어. 우정을 정도의 차이로 논할 수 있나? 음..... 나는 이사람에게는 이사람과 나 사이에 맞는 형태로 생긴 우정이 있고 저사람에게는 저사람과 나 사이의 형태로 생긴 우정이 있다는 느낌이라 다른 사람이랑 다를 수도 있겠다. 좀 특이했던 우정도 있고 그게 진득한 관계긴 했는데 그렇다고 다른 친구들보다 우정이 더하거나 덜했던 건 아니야. 형태가 달랐던 거지. 좀 어려운데.... 음. 윗레더처럼 내 99%를 말할 수 있는 상대라면 나는 내 동생 한명뿐이야.
이름없음 2020/06/06 14:14:55 ID : rcIFcrdU7Am
난 그냥 내가 99프로 해주고싶은 친구가 최대의 우정임 다 말할수 있다 그런게 아니라 내가 그만큼 해주고싶고 믿음이 가는거
이름없음 2020/06/06 17:44:34 ID : q40q5863O2l
22 그리고 서로 가족 같은 거
이름없음 2020/06/06 17:49:51 ID : dO9zaleMja5
아파서 이식이 필요하다면 내 생명에 지장없는선에서 다 해줄듯
이름없음 2020/06/08 10:59:01 ID : FeMmNBtcr81
헤어지자는 말로 헤어질 수 없는 사랑같은 느낌? 나보다 걜 더 생각하게 되더라고 근데 이런 거 보면 다들 그 친구가 아픈 거나 죽는 거 관련해서 생각하는데 현실적으로 만약에 걔가 돈 때문에 대학을 갈 수 없는 상황이라면 어떻게든 도와주고 싶어 내가 포기해서라도
이름없음 2020/06/08 14:55:58 ID : nXs9unyGk2t
나에겐 가족이야 친구라고 정의할 수 없는 수준까지 온거 같아 부모님께 말씀드리기 곤란한 이야기도 같이 얘기하다 밤을 새고 서로 속 시원하게 놀 수 있고 그런 소소한 즐거움이 얘랑 평생 같이 놀고싶다, 같이 있고 싶다라고 생각하게 되는거 같아 내 친구한테 돈 적인 문제나 심리적인 문제가 생기면 내가 조금 힘들어도 이 친구를 도와주고 싶다라고 생각하게 되는??? 그 정도야
이름없음 2020/06/17 01:53:47 ID : Aphzgi2sktw
99퍼센트를 말할 수 있는 거 공감 근데 나는 전화나 카톡 말고 얼굴 보고 그것들을 다 얘기할 수 있어야 진짜 친구라고 생각됨... 그리고 우리집에 망설임 없이 데려오는 거! 집에 친구 칫솔도 있어..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/20 11:40:12 ID : jjBwLaoJO3x
그냥 그 사람을 위해서 뭐든지 할 수 있는거.. 난 가족끼리도 우정이 생길 수 있고, 애인끼리도 우정이 있을 수 있다고 생각해 진짜 친구를 말하는 거면 가족같은 사이?
이름없음 2020/06/20 19:01:06 ID : kts9zfcHzU2
친밀감 / 헌신이 최대치에 이르렀을때
이름없음 2020/06/20 23:41:46 ID : GnCjhgknu1c
음...가족 사이에 우정은 동생이 나보고 공부하게 말걸지 말라 그러면 고랭ㅋ하고 나중에 놀아야지~신경안써 싸워도 굳이 화해안해도 다 풀림 연인 사이에 우정은 내 인생이 그 사람때문에 조금 틀어진대도 변화라고 받아들일 포용력? 그리고 허튼 짓 안할거란 믿음, 친구 사이에는 친구가 자랑하는 것도 기분좋게 받아들일 여유랑 아무래도 연락 횟수
이름없음 2020/06/22 00:30:10 ID : LhvAY6Y5O2q
가족같이 가좆같은 관계. 집에 들어가서 밥내놔 이러는 관계 화장실 들어가서 응 나똥~~ 카톡 씹어도 전혀 기분 안나쁨 약속 안해도 같은 장소에서 만남 밥 먹으러 가면 둘다 같은거 고르거나 서로 좋아하는거 대신 시킴 등등등등....
이름없음 2020/06/30 14:49:26 ID : jdB9fRva9yZ
그냥 정말 가족같은 사이고 내가 유일하게 가족 말고도 백퍼 믿을 수 있는 사람임. 같이 지낸 세월이 많다보니까 서로에 대해서도 제일 잘알고 내가 뭐 특별한 짓을 하지 않아도 너무 당연하게 내 편이고 나를 좋아해주는 그런 애가 내 베프임 친하다고 해서 자주 만나지도 않고 어른 돼서 솔직히 연락 몇년 끊길지도 모르지만 그 몇년 후에도 거리낌없이 다시 연락하는게 자연스럽고 그렇게 다시 만나도 어색은 개뿔 엄청 재밌게 수다떨 것 같음
이름없음 2020/07/02 11:49:24 ID : O2lbeIHwq1u
내가 원체 내 속 얘기를 안 하는 사람인데 내 적나라한 고민이나 솔직한 감정 터놓는 사람이 생긴다면 그 친구가 내 찐친구일 것 같아
이름없음 2020/07/03 23:36:55 ID : mlg6rxU6pcI
내가 좋아하는 사람을 친구가 좋아했는데 옆에서 입 꾹 다물고 몇 달을 버텼어 둘은 잘됐고
이름없음 2020/07/09 04:19:05 ID : cq5hze42E5O
멀어졌을 때 미련이 남는 거? 그냥 문득 걔가 생각남. 그 애는 날 어떻게 생각했는지는 모르겠지만 내 기준 우정이 깊었을 때는 그냥 걔랑 오래오래 친구로 지내고 싶다는 감정이 듦. 그래서 그만큼 멀어지고 나서 미련이 많이 남나보다.
이름없음 2020/07/10 04:34:13 ID : binPjxV84Nt
난 사람을 쉽게 좋아하지 않지만 한 번 마음에 들면 최선을 다하는데, 의지가 되는 거? 음..가족한테 의지를 안 해서, 내 이야기를 들어줄 사람이 필요해. 하지만 그 사람이 궁금해지는 게 제일 큰 것 같아. 사실 이정도로 오면 나도 모르게 푹 빠져서 좋아하고 있어ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/17 14:43:50 ID : cq581fXzfao
원하는 거 100% 다 해줄 수 있음
이름없음 2020/07/19 00:17:51 ID : CrvyKZjxWo2
예전에 친구가 비 많이와서 그칠때까지 기다리고 있다고 해서 어디냐고 물어보고 우산들고 택시로 찾아가서 집에 데려다 줬었어. 이정도는 괜찮은거 같아
이름없음 2020/07/19 12:58:10 ID : nDBBBs2k8lA
빗이나 머리끈 빌려주고, 그 외 내 물건들 빌려주고 내 물통 물 입 안대고 마시게 해주고 포옹, 장난스럽게 사랑한다는 말 정도? 원래 내꺼 잘 안빌려주는데 진짜 친한 친구라면 그정도야 뭐..그리고 그 애가 뭘하든지 다 귀엽고 착해 보이는거? 항상 보고싶고 서로에게 소중한 사람이 되고싶고..의지되는 느낌.
이름없음 2020/07/19 12:59:33 ID : 43RCpcE4K7z
살인하고 오면 같이 시체 숨겨줄 수도 있을 정도기는 한데 보증은 안 서 줄 거임
이름없음 2020/07/21 00:46:58 ID : wJRu2skk4IE
내 친구가 불치병에 걸려 장기를 빨리 이식받아야되는데 내 친구 혈액형이랑 내 혈액형이랑 똑같다면 콩팥 같은 장기는 내어줄 수 있음
이름없음 2020/07/21 23:29:20 ID : Fa3wq0mmoMo
편한 거? 페르소나를 최소한만 써도 되는구나 느낀애가있긴해 그 이상은 느끼기 힘들 듯 ..
이름없음 2020/08/21 03:03:36 ID : 9Aqkk1fXunC
걔가 행복할 수 있다면 내가 어떻게 되어도 좋아
이름없음 2020/08/27 16:26:30 ID : ZioZhdXs65f
그냥 서로가 서로를 잘 아는 거?
이름없음 2020/09/05 23:42:13 ID : CqpdWpdO66r
서로를 100프로퍼센트 드러낼 수 있고, 서로 불편해하며 조심스럽게 대하지 않는 사이.
이름없음 2020/09/06 01:54:22 ID : O2lbeIHwq1u
아직 그런 최대의 우정을 나눈 친구가 없었어서 잘 모르겠다 나도 언젠간 생기겠지?
이름없음 2020/09/06 16:54:53 ID : si1inO8pfhy
뭔 스킨쉽을 써놯너
이름없음 2020/09/06 18:02:33 ID : 9ii8lA3TPeE
만약 둘 중 한 명이 죽어야한다면 대신 죽어줄 수 있어
이름없음 2020/09/06 19:58:41 ID : fUZcnxDAqjd
자꾸 뭔가 주고 싶고 주어도 아깝지 않은거
이름없음 2020/09/06 22:45:22 ID : nxDxTUZg5hA
멋지다.. 레더들 친구는 좋겠다
이름없음 2020/09/06 22:46:15 ID : fUZcnxDAqjd
난 대신은 못 죽어.
이름없음 2020/09/06 22:47:20 ID : 5SE7bu7byII
서로 잘 알고 고민 얘기할 수 있고 그냥 가족 같은 거지 말 그대로
이름없음 2020/09/06 23:03:56 ID : 9ii8lA3TPeE
내 모든걸 줘도 아깝지 않을 것 같아.
이름없음 2020/09/07 00:00:17 ID : CmHxDwNBBza
얘랑 같이 사업하다가 돈 다 들고 튀어도 용서 해줄 수 있어 얘는 이만큼 날 아끼는거 같지 않아서 조금은 씁쓸하네...ㅎㅎ
이름없음 2020/09/07 00:03:33 ID : 4E2tBs62IHz
편해서 얘기 잘할거같지만 그이상은 아님 돈은 못빌려줄거같애
이름없음 2020/09/07 13:28:07 ID : mJVbyHCqrxT
있으면 좋아! 보단 물론 았으면 좋지만 없으면 안돼! 라는 느낌?
이름없음 2020/09/07 15:41:27 ID : mlg6rxU6pcI
나보다 그 애들이 더 소중해지더라. 내 행복을 포기해서라도 걔네 행복을 지켜주고 싶었어
이름없음 2020/09/08 01:43:05 ID : xXy7Bs2nu2r
선 지키는 정도 ? 제일 친한친구 기준으론 내 속 얘기는 안하지만 들어주기만 하는 그 선? 정도 퍼센트로는 60~70% 가족한테도 선 그어서인지 가족이랑 같아
이름없음 2020/09/09 08:00:05 ID : o1va8i9BAqj
어떻게 보면 가족이 모르는 걸 걔는 알아
이름없음 2020/09/09 11:29:05 ID : dyGla5Xy3Rx
내 가족이 모르는 걸 걔가 알고 걔 가족이 모르는 걸 내가 알고 걔가 지는 뭐 살인마고 예전에 어때서 이랬고 나는 뭐 성소수자고 동성을 좋아하고 라고 말해도 그냥 평생친구 할 것 같다 생각했음 지금은 그 새끼 ㅂㅌ 악플 처달고 고소장 받은 거 보고 있는 정 다떨어져서 안 보는 중
이름없음 2020/11/27 03:14:04 ID : xWqjhgpgjbe
ㄴㄷㄴㄷㄴㄷ
이름없음 2020/11/27 16:37:44 ID : KY3DunvdCi1
옛날에 멤놀한거랑 특이취향 공유하고 진짜 추잡스럽고 수치스럽고 열등감느낀다는 감정까지 다 공유함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각나면 그대로 바로 뱉고 먼가 서로한테 말안하면 어? 나 너한테 할말잇는듯 하면서 어케든 찾아서 싹 다 얘기함 가정사도 그렇고 고딩때는 친구가 인강 산거 좋다고 나 공부하라고 걍 주고 그랫음
이름없음 2020/11/27 20:47:09 ID : hByY4E1g3TS
누구 한 명이 죽어야하는 상황이면 내가 대신 죽어줄 수 있어. 총알 날아온다치면 내가 대신 맞을거야.
이름없음 2020/11/27 21:39:18 ID : VbwpSHvhgks
걔가 살인했다고 해도 모른 척 해줄 수 있어 나한테 불리해지면 폭로해야겠지만
이름없음 2020/11/27 22:02:52 ID : nTPbcnvinTS
걔네 누나한테 시집가고싶음 걔랑 너무 닮아서
이름없음 2020/11/27 22:46:13 ID : yJO3xCkr83A
아무말안하는데아무느낌도안드는거
이름없음 2020/11/27 23:25:49 ID : UY9y3RA2K7x
내가 ‘오래’ 연락하며 지내는 정도, 내가 걔의 선을 파악하고 있다는 것을 느낄 때
이름없음 2020/11/28 00:04:20 ID : nvbbfSMoZfW
너 대체 성별이 뭐야ㅠㅠㅋ큨ㅋ큐ㅠㅠㅠ 아 뜬금없이 웃겨ㅠㅠㅠ 누나랑 시집 매칭 안되는ㄷ 귀엽다

레스 작성
615레스촉스레new 13750 Hit
심리 이름 : 이름없음 19분 전
3레스난 INFP야..new 1191 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14400 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스아니라고 해줘new 216 Hit
심리 이름 : 15시간 전
1레스미안해new 199 Hit
심리 이름 : 15시간 전
20레스타로 연습 중new 1434 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40883 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 925 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1824 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3319 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2244 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 881 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4779 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1110 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 968 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 908 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8535 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1068 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4641 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3112 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22