즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2020/06/19 00:09:46 ID : Qlg7s9vCqi8
1. 그림체가 존나 단순해짐 옷도 무지에 단색 티, 바지. 전에는 신경써서 모자, 자켓 다 그리더니 요새는 그런거 없음 그림자 명암도 없고 옷 주름도 없음. 2. 그래, 그림체는 그렇다 치자. 내용? 존나 유치해짐 어느 고딩이 사랑과 평화! 이러면서 다님? 정슬기 백소연 임꽃님 진짜 생각없어보임 여캐들을 왜 저렇게 버려놨지? 하는 생각이 들 정도로. 옛날에 초딩때 듣던 조폭 마누라같은 느낌들임. 유치한데 폭력배같은 짓은 다 하고 다니는. 3. 도대체 방리나랑은 언제 얘기할거임? 뭐 미제사건임? 맨날 방리나 나오면 백소연은 리나야 너 함부로 그러지마, 이러고 정슬기는 방리나 ㅆ발련! 이러면서 소리지르고 방리나는 말도 안하고 니들이 왕따 시켰잖아 이말만 하고 그냥 감. 언제 풀건데? 몇 년 동안 이것만 계속 되지 않았나. 다른 작품 같으면 이 문제는 해결되고 다른 갈등으로 내용이 전개될거임. 4. 이렇게 성의 없음에도 불구하고 분량은 개떡락. 작가의 역량이 드러나는 듯.
스레주 2020/06/22 00:51:00 ID : Qlg7s9vCqi8
개빡쳐서 스레주 혼자 생각날때마다 중얼거리러 오겠음
이름없음 2020/06/22 01:02:39 ID : 6kldvilBgo7
시아소연 커플 진짜 환장할 커플임 서로 니가 잘못했네 너도 이런 잘못했네 이러면서 나 니랑 대화안함ㅡㅡ 하면서 서로 안풀릴만한 행동을 하니 일이 안풀리지 ㅋㅋ 연애혁명 공주왕자커플보다 더 발암임 걍 진중하게 대화하면 잘 풀릴 수도 있는 거 왜 계속 초딩같이 구는거임 ㅡㅡ 고딩이라고 하기엔 너무 미숙하지 않냐 한시아가 제일 문제라고 생각함 존나 폭력적이고 욱하고 양아치같은 성질 못 죽여서 꼭 일을 크게 키우잖아 백소연이 하지말란 소리 무시하고 주먹다짐 해서 조용히 넘어갈 수 있는 거 판을 크게벌려놓는 거 개싫음 주인공들이 서로 오해하고 있거나 갈등이 생기면 말로 진지하게 풀 생각이 있어야하는데 노답으로(먼저 폭력부터 나감) 해결하니까 주인공들 관계는 나아지질 않잖아 딱 한번이라도 좋으니 방리나랑 백소연 무리 말이라도 제대로 했으면 좋겠고 주인공 커플도 제발 진중하고 솔직하게 말이라도 해봤으면
이름없음 2020/06/22 01:07:29 ID : qo3TXwGnwms
근데 요즘은 소연이가 문제임ㅇㅇ
스레주 2020/06/22 01:08:16 ID : Qlg7s9vCqi8
정슬기 아가리 좀 닫았으면 좋겠다 진짜 무슨 조폭인지 왜 이렇게 시비를 못 걸어서 안달이지. 다 답답하지만 요즘 얘가 제일 피크임.
스레주 2020/06/22 01:09:22 ID : Qlg7s9vCqi8
백소연도 얼척없음. 매번 한시아 탓으로 돌리고 자기는 잘못한 것 없다는 마냥 굴고 한시아가 매번 빌빌 기면서 와서 빌어야함? ㅋㅋ 왜 자기는 존나 클린한 척 하지. 자기도 중딩 때 할거 다 하면서 양아치짓 하지 않았나.
스레주 2020/06/22 01:10:21 ID : Qlg7s9vCqi8
이렇게 짜증낼거 왜 보냐고 할 수도 있는데ㅋㅋ... 정임 그냥. 초딩때부터 봐오던 거라서 정으로 보고 있음.
이름없음 2020/06/22 01:28:57 ID : q46nUY9usqk
진작 하차함 초반에 백소연 성격 내로남불에 혼자 삽질 ㅈ같아서ㅋㅋ
이름없음 2020/06/22 09:49:31 ID : 6kldvilBgo7
연놈 여자애들이랑 놀면 진짜 스트레스 오지게 받을듯......
이름없음 2020/06/22 14:13:41 ID : 1xDvxu7byFc
ㅇㅈ 정슬기랑 임꽃님 신탐나라 성격 개더럽고 애새끼마냥 칭얼대고 화내는 거 진짜 싫어 최은욱이 진짜 보살임
이름없음 2020/06/22 16:27:35 ID : 6kldvilBgo7
그 백소연이랑 같은 반 세미인지 뭔지 브로콜리머리 진짜 걔 좀 어떻게 참교육 시켰으면 좋겠음 방리나가 백소연 들먹이면서 괜히 시비턴 걸 왜 백소연이라 같은 반 되어서 그렇다고 생각함? 백퍼 방리나 잘못인데 성격 하도 꼬여진 걸 고쳐지지 않으니 보는 내가 답답해 죽을 것 같음
스레주 2020/06/22 20:02:57 ID : Qlg7s9vCqi8
아 진짜 정슬기 존나... 폭도같아 진짜... 뭐하는 짓이지...
스레주 2020/06/23 23:27:43 ID : Qlg7s9vCqi8
아 오늘도 존나 레전드다... 임꽃님 지가 잘못한거 알면서 징징징... 신덕구랑 친구 못하면 어떡해 ㅇㅈㄹ 애초에 후회할 짓을 왜함 백소연 정슬기는 왜 그냥 넘어감? 그림체는 왜 또 도장찍기임? 그리고 얘네는 왜 5년째 고1임?
이름없음 2020/06/25 17:48:37 ID : 6kldvilBgo7
진심 작화 이 때로 돌아와줬으면..... 저 따뜻한색 오버레이 끼운 작화가 너무 좋았는데
이름없음 2020/06/25 17:57:42 ID : 6kldvilBgo7
그리고 애들 신체비율 옷 입은 것도 저 때가 이뻤던 것 같음 돌아와.....초심으로
스레주 2020/06/25 19:23:11 ID : Qlg7s9vCqi8
이럴때가 있었다는게 연놈한테는 진짜 기기괴괴임 보통 시간이 지날수록 그림체가 나아지는데 연놈은 갈수록 퇴화함 진짜 기묘한현상
이름없음 2020/06/25 19:48:24 ID : ja4JTPikmlf
꽃님이 처음에는 시크하고 차가운 성격으로 나왔는데 왜 진행 될수록 감정조절 못하는 모지리로 나오지....
스레주 2020/06/25 20:34:31 ID : Qlg7s9vCqi8
임꽃님도 그렇고 연놈 애들 전체적으로 캐붕됨
이름없음 2020/06/25 20:36:50 ID : Y3DBzalcoMn
그림체도, 스토리도 영 좋지 못하지만 자극적인 일진미화로 상위권인 웹툰 3
이름없음 2020/06/25 21:03:55 ID : 2MmIMqrxU0q
예전에 좀 보다가 취향이 아니라 하차했는데 최신화 보니까 가관이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/25 22:53:53 ID : vhbzU2E4L86
연놈 초반만 봐도 알 수 있듯이 꽃님이 내면은 따뜻하고 여리지만 외면만큼은 냉담한 캐릭터였는데 대체 왜 성격이 가면 갈수록 진짜 손절하고 싶은 성격처럼 되가냐.... 덕구랑 친해지고 임꽃님이 덕구한테 하는 행동을 봐 자기가 먼저 기분 나쁘게 말해놓고서는 적반하장 태도로 나오고 그 싸가지 없고 차도녀같던 성격은 어디로 간건지.... 연놈 정주행 했었을 때 꽃님이 성격이 초반이랑 지금이랑 너무 달라서 충격먹었었어
이름없음 2020/06/25 23:51:00 ID : ZbiqjfTSK5h
연놈 초기 1. 각각의 캐릭터들의 성격이 뚜렷함 2. 캐릭터들 마다 서사가 있음 3. 정성들인 그림, 연출 4. 캐릭터 옷 잘입힘 현재 1. 유치한 싸움방식 2. 고쳐지지 않는 캐릭터들의 단점들 3. 비현실적인 캐릭터들의 언행들 4. 정성이 느껴지지 않는 그림 5. 방리나 서사 대체 언제 풀어줌 지금 작가님 의욕상실 되신 것 같은데 휴재 한 번 길게 잡고 그 시간에 그림 연습 더 하셨음 좋겠다 솔직히 초반 그림체에서 좀 더 정성들이고 인체 비율도 신경쓰고 캐릭터들 시트도 다시 한 번 점검하시고 고치셨음 하는 바람... 난 연놈 초반 특유의 따뜻한 분위기가 너무 좋아서 본건데 지금은 진짜 너무한거 아닐까 싶을 정도로 그림이 퀄리티가 낮아짐 사랑과평화랑은 좀 떨어트리는게 좋을 것 같음 지금 자기 남친도 못챙기는데 친구들은 애써 챙겨주는게 보는 내가 답답할 지경... 작가님 역량은 한계가 오고, 캐릭터들은 너무 많고, 그 캐릭터들이 노답으로 행동하는데 데뷔 때부터 애독자로서 제발 딱 반년만 쉬셨음한다 1년정도 쉬어도 좋으니 더 좋은 작품이 되었으면좋겠다
이름없음 2020/07/01 00:22:22 ID : Qlg7s9vCqi8
진짜 오늘화도 개발암이다... 그런 의미로 갱신
이름없음 2020/07/30 20:34:48 ID : 6kldvilBgo7
제발 이 때 작화로 돌아와....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/30 20:41:43 ID : 6kldvilBgo7
연놈 캐들 문제점 1. 백소연 주변애들 말 드럽게 안 듣고 지 혼자서 다 짊어지려 함 얘 멋대로 하다가 좋게 끝난 거 많지도 않음 남친보다 친구가 더 중요함 2. 정슬기 화나면 왜 화났는지 말도 안 해주고 혼자 입다물고 있다가 왜 화났냐고 말하면 성질만 부림 얘 이러는 거 만화 초반 때부터 이랬음 3. 임꽃님 적당히란 걸 모름 신덕구 자기 때문에 빡치면 뭐든지 "장난"으로 포장함 신덕구가 불쌍....
스레주 2020/07/30 22:43:02 ID : Qlg7s9vCqi8
왜ㅅㅂ 연놈은 갈수록 그림체가 퇴화함 ㄹㅇ? 전부 다 여캐가 문제임 이 정도면 작가가 작정하고 여캐들 욕 맥이려고 이러는거 아니냐고ㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 23:00:06 ID : Qlg7s9vCqi8
아니 왜이렇게 유치하게 싸우냐 사랑과평화 쟤네는 고딩 맞나

레스 작성
985레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
77레스로판 깐다 5new 3154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
967레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
45레스하이브 깐다new 1153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17953 Hit
596레스드림러 까는 스레 10new 24508 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2943 Hit
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4986 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10767 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8532 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
658레스통합 까까스레2new 10257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전