즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/07/13 19:49:15 ID : qp9fRyFipdT
.
이름없음 2020/07/13 19:52:20 ID : qp9fRyFipdT
.
이름없음 2020/07/13 19:53:39 ID : HzVgrBuq1u1
그거 자살이나 자해, 성폭행? 같은 심각한 문제는 부모님한테 말해..
이름없음 2020/07/13 19:54:29 ID : eK5cIMrumq3
익명보장 일두 안댐 ㅋㅋㅋ 위클이나 담쌤한테 상담받는 것들을 애들이 다 꺼리는 것부터 알잖아 그래서애들 그런거 다 가짜로 내고 소문 쫙 남 부모님 아시는것도 시간문제
이름없음 2020/07/13 19:54:38 ID : yY2lfXvvipg
백퍼 비밀해야 하는데 만약 좀 더 전문적으로 상담 받아야겠다 싶으면 외부 무료 상담쪽이랑 연결을 해서 너의 고민 얘기가 그쪽으로 이동 돼 근데 부모님에게 말하는 경우는 없어 내일 위클래스 쌤에게 가서 다시 물어봐 상담 내용 비밀 맞냐고 쌤 믿는다고
이름없음 2020/07/13 19:56:51 ID : yY2lfXvvipg
근데 진짜 아무리 자해 성폭행 심한 일이여도 한번은 상대에게 부모님에게 말해보는 거 어떠냐 물어보거나 설득해봐야 하는 거 아니냐 남의 말 들어주는 게 직업이면서 어케 일방적인 행동을 저지르지 잔문가로써 가장 치명적이고 기본도 안되는 실수라고 생각해
이름없음 2020/07/13 19:58:07 ID : HzVgrBuq1u1
만약 상담이 꺼려지면 다 장난으로 다 o했어요~ 이런것도 좋을꺼 같은디..
이름없음 2020/07/13 19:59:12 ID : nPfVfe4Zh82
케바케. 스레딕에서 보니까 익명 보장 잘 되거나 심리적으로 더 나아졌다는 사례도 봄.
이름없음 2020/07/13 20:00:57 ID : qp9fRyFipdT
그러니까 너무 걱정돼 하
이름없음 2020/07/13 20:01:31 ID : qp9fRyFipdT
.
이름없음 2020/07/13 20:01:54 ID : qp9fRyFipdT
.
이름없음 2020/07/13 20:10:48 ID : yY2lfXvvipg
만약 유출이 되면 상담쌤에게 따질 수 밖에 없음 유료 상담에 시작 전에 개인정보 유출 안된다고 서약서 쓰는 거 아냐? 상담쌤이 배우셨을때도 신중히 지키라고 했던 개인정보보호를 왜 마음대로 퍼트리냐 왜 담임쌤에게 말하냐 왜 엄마에게 말하냐 단순히 법적으로 걸리니까 윤리목적으로 그런 거 같냐 나와 신뢰도가 깨진다는 걸 생각 못 하냐 앞으로 내가 상담 관련된 것들은 다 꺼리게 될 거라는 걸 생각 못하냐 따져 아씨 근데 이게 말이야 쉽지 학생 선생 명확하게 부분되는 수직관계에서 어케 따지냐..내가 대신 따지고 싶네
이름없음 2020/07/13 22:46:10 ID : qp9fRyFipdT
.

레스 작성
617레스촉스레new 13785 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스난 INFP야..new 1220 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14434 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스아니라고 해줘new 246 Hit
심리 이름 : 17시간 전
1레스미안해new 230 Hit
심리 이름 : 18시간 전
20레스타로 연습 중new 1466 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40915 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 956 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1855 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3349 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2274 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 911 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4808 Hit
6레스중학교 자퇴 1139 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 986 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 938 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8566 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1098 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4671 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3142 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22