즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/20 17:10:53 ID : q1Co5fak4Mn
웬만한 성격은 다 거쳐온 사람으로써..... 한달마다 성격이 바뀌는 사람으로써 한번 남들의 성격을 맞춰보겠음 레스적는방법:1-자기성격을 대충서술한다 2:내가 맞춰주길 원하는 성격지표(big5맞춰주셈, 에니어그램맞춰주셈, 히포크라테스맞춰주셈, DISC맞춰주셈 등등.....) 근데 내가 잘 모르는 성격지표라면 정확도 떨어질 수 있음 그냥 심심해서 세운다
이름없음 2020/07/23 20:03:52 ID : 0mq7yZdwtzc
1 나는 소심해 근데 내가 하고 싶은 말은 해(예를 들면 내 자리에 안친한사람이 앉아 있으면 내가 앉아야 하니깐 비켜줘 이정도?는 말해 근데 도서관에서 책 찾아주라고는 말 못해(날 귀찮아 할지도 모른다는 생각에)무슨 말인지 알겠지? 2에니어그램궁금해
이름없음 2020/07/25 00:07:31 ID : Qk9Ai1dxxBf
1. 나도 소심한면이 있는데 말빨이 세서 짜증나면 욱하는 성격이야. 타인을 생각잘 안하게돼. 그게 좋은것은 아니지만. 2. 나도 에니어그램!
이름없음 2020/08/19 13:27:13 ID : TO9AjeK1A3P
1. 밝은 성격? 근데 조울증처럼 갑자기 슬플때도 있고 갑자기 기쁠때도 많아서 감정기복이 좀 심해. 친구가 다가오는 쪽을 더 선호하지만 내가 다가가는 쪽도 나쁘지는 않아 2. 아무거나 상관없오
이름없음 2020/08/19 13:36:11 ID : pbA5falbdu6
1. 살짝 소심한 것 같아. 그리고 약간 무기력하다는 말 많이 들어. 일정기준 넘으면 화내는 편인데 자주 화내지는 않아. 2. 아무거나 상관없으니까 스레주가 편한걸로.
이름없음 2020/08/19 15:44:41 ID : XvvdzVe7s4J
1. 어디가면 밝다는 소리 많이 듣다가 혼자 있으면 생각이 많아져 그래서 혼자 있는걸 싫어하고 사람들이랑 어울려 놀려고 하고 내 이야기 하는걸 좋아해 욱하는 점이 있어서 종종 나도 모르게 화를 내기도 해 2. 아무거나 다 좋아

레스 작성
623레스촉스레new 13861 Hit
심리 이름 : 이름없음 14분 전
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 56 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14498 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스난 INFP야..new 1276 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스아니라고 해줘new 302 Hit
심리 이름 : 21시간 전
1레스미안해new 286 Hit
심리 이름 : 22시간 전
20레스타로 연습 중 1520 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 40971 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1010 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1909 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3403 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2327 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 966 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4865 Hit
6레스중학교 자퇴 1193 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1041 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 993 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8620 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1152 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4724 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22