즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/30 19:28:41 ID : e7xTVfanxzS
현 고2인데 지방에 있는 자공고 다니고 있어. 내신은 1학년 1학기 2.17 2학기 2.19 이고 국어랑 탐구 과목들은 1등급이야. 문제는 수학이 3등급에서 5등급으로 떨어졌고 영어는 4등급에서 3등급으로 쬐금 올랐어. 수학 어떻게든 심폐소생 해볼라고 했지만 수1 중간 69점, 기말 78점 이고 수2 중간 70점, 기말 77점이라 잘해봐야 4정도일듯,,, 경영학과 많이 나대면 좋다길래 무슨 도우미, 반장, 모둠장 무조건 했고 발표 수업이나 보고서 작성도 개별적으로 해가고 그랬어. 근데 수학 영어 저따구면 학종 버려야 할까..? 모고는 그래도 국영탐 1뜨고 수학은 3~5 왔다리 갔다리라서,,, 목표는 시립대,,,좀 높이면 서강대까지 보구있어,,,
이름없음 2020/07/30 19:40:19 ID : Fg5gqlCrxSL
내신만 보면 눈을 좀 낮출 필요가 있다
이름없음 2020/07/30 19:44:32 ID : e7xTVfanxzS
헉 인서울 학종 무리일까,,?
이름없음 2020/07/30 19:45:15 ID : imE02sqrxQt
네가 말한 대학은 무리일거 같은데..
이름없음 2020/07/30 19:46:48 ID : bjAmE7amsnW
이름없음 2020/07/30 19:48:20 ID : e7xTVfanxzS
아하! 그나마 다행이네😂 솔직하게 말해줘서 고마워!
이름없음 2020/07/30 19:49:02 ID : e7xTVfanxzS
혹시 어디까지 낮춰야 할 것 같은지 알려줄 수 있어??
이름없음 2020/07/30 19:53:40 ID : Y8qqrs9zeY5
문과 쪽은 잘 모르겠어서 뭐라 확답을 주진 못하겠는데 해당 대학 입학 홈페이지 가서 입시요강이나 전년도 합격자 내신 평균 한 번 뒤져봐 대학마다 성적 산출 방식도 다 다르고 해서 어떤 대학은 A가 B보다 성적 높고 어떤 대학은 B가 A보다 성적 높고 그러기도 함
이름없음 2020/07/30 20:57:21 ID : 5O9BzfdU6pb
학종이라도 성적이 좋은게 좋아..대학에서 제공하는 합격자 성적보다 레주 점수가 더 높은게 더 좋다 이말이지. 엇비슷하다하면 운좋아야 추가합격 될 수 있다 보면 돼.
이름없음 2020/07/30 22:23:47 ID : K43Rxwrhuk4
나도 서강대는 좀 무리라고 생각해...! 건동단숭세 정도가 괜찮을 듯 싶은데..
이름없음 2020/07/31 01:25:25 ID : lcleL87e7up
너 자공고 다니는거면 일단 선배들 평균 합격 내신이랑 비교하는게 가장 정확하긴 함. 내신 차근차근 만회하고 생기부 채울 수 있는 부분 채우면 (일반적인) 자공고에서 솔직히 서성한중경외시라인도 충분히 도전해볼만 할 것 같음. 내신만 보고 만회해도 건동홍정도 라인이라고 생각했는데 자공고라 조금 더 가능할듯.
이름없음 2020/07/31 14:06:36 ID : vfTTWqrtdwp
서성한은 좀 무리일것 같애 좀 더 공부해보는 건 어때??
이름없음 2020/07/31 21:16:00 ID : e7xTVfanxzS
찾아봤는데 내 지금 점수로 가능할 것 같아! 수학이 좀 걸리는데 세특도 양호하고 경시대회 수상도 있어서 선생님이 앞으로 등급이 오르는 모양이면 해볼만하다고 하셔. 문과라 좀 널널한가봐! 조언해줘서 고마워~!
이름없음 2020/07/31 21:17:13 ID : e7xTVfanxzS
답변해줘서 고마워!! ㅋㅋㅋ당근 더 올려야지!! 고마워~

레스 작성
1레스장기전에 약해 256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 304 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 341 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1506 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2636 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3456 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7977 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2526 Hit
39레스. 2630 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6608 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3210 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3182 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3630 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6479 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09