즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/01 13:03:50 ID : 83vcpXAo5f8
여기 보니까 다들 공부 되게 열심히 하는 것 같아 아니면 확실한 목표를 가지고 있거나... 멋지다 다른 게 아니라 중3인데 공부를 어떻게 해야할 지 모르겠어 우리 동네가 공부 못하는 지역 맞고 나도 어렸을 때부터 자연스럽게 공부를 안 했는데 중학교 끝나갈 때쯤 되니까 진짜로 미래가 걱정이 돼 사실 아 나 이대로 괜찮은가? 라는 생각은 예전부터 했었는데 진짜 어디서부터 어떻게 성적에 손을 댈지 감이 안 잡혀 학원은 다니고 있어...ㅋㅋㅠㅠ 근데 내가 거기서 수학 제일 못할듯? 다른 애들이 나몰래 더 노력하는건지 아니면 내가 머리가 나쁜건지 모르겠지만... 자기주도학습을 하려고 앉으면 진짜 병 있는지 1분이 10분처럼 느껴지고 주변에 있는 모든게 신경쓰여서 아 저것만 치우고;; 이러다보면 다른거 빠져서 몇시간 가있고 그럼 아 그냥 내일 해야지... 이러다가 나중에 허겁지겁 하고... 공부를 어떻게 해야 할지 모르겠어 그냥 문제집만 사서 풀면 되는 건가: 베껴 쓰면 되는 건가? 진짜 한심하기는 한데 나 이런거 때문에 정말 고민이야 공부 하거나 해본 사람들한테 물어보고 싶어 어떻게 하면 공부 잘 해?
이름없음 2020/08/01 13:04:51 ID : 83vcpXAo5f8
아 이런건 고민상담판에 해야하나?ㅠㅠ 미안해... 스레딕 초보야
이름없음 2020/08/01 14:32:24 ID : A1zUY9tii00
일단 수학은.... 타고난 재능이 없는 이상 계속 공부해야 되는 게 맞는 것 같아 수학이란게 한번 했다고 실력 느는게 아니고 계속 공부해서 실력이 축적되는거지... 그리고 고등학교는 중학교때 배웠던거 연계되면서 문제가 나오니까 손 놓으면 안돼 자기주도 학습은 나도 옛날에 자기주도 학습이 안되서 많이 힘들었는데 학원에서 텐투텐이라고 방학때 아침10시부터 밤 10시까지 하는게 있어 그거 특강하면서 자기주도습관 길렀고 그게 싫다면 조금씩 앉아있는 시간을 늘려 예를들어 첫날은 5분 둘쨋날은 5분더 해서 10분 이런식으로 너가 스스로 약속해 근데 지금 자기주도 습관 안기르면 진짜 고등학교 와서 엄청 힘들다는 건 기억해둬..

레스 작성
1레스장기전에 약해 287 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 335 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 371 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1535 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2664 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3485 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8005 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2554 Hit
39레스. 2659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5011 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6636 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3239 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3658 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6506 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09