즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 04:55:51 ID : U5862FjxQqZ
점점 자존감도 떨어지고 괜히 열등감 생기고.. 내가 잘못된 걸까?
이름없음 2020/08/03 04:57:29 ID : U5862FjxQqZ
으 방금 술 깼더니 어지럽다. 정신 차리고 다시 와서 썰 풀게.
이름없음 2020/08/03 05:16:03 ID : hgpcLammk9B
안 그래야 좋지만.. 사람 마음이라는 게 어쩔 수 없지 뭐..
이름없음 2020/08/03 05:23:33 ID : u2nDBy0k9Bz
내 전남친이 후에 나보다 멋진사람 만나도 화나는데.. 현남친의 전여친이라니.. 한번 알면 비교도 엄청 쉬워서 계속 내가 한 행동이랑 "얘는 전여친이랑도 이랬을까?" 하면서 계속 신경쓰게될건데
이름없음 2020/08/03 08:03:11 ID : U5862FjxQqZ
내가 이상한 건 아니지..? 전여친 생각만 하면 계속 우울해지고 해서 좀 슬펐어..
이름없음 2020/08/03 08:04:49 ID : U5862FjxQqZ
전여친에 대해서 알게 된 건 3주 전이야. 남친이랑 맥주나 한 잔 할까 하다가 둘 다 알쓰라서..ㅋㅋㅋㅋ 좀 알딸딸~ 한 상태에서 전애인 얘기가 나왔어. 나는 남친이 첫사랑이구 남자친구는 전에 연애를 세 번 해 봤대.
이름없음 2020/08/03 08:07:15 ID : U5862FjxQqZ
남자친구가 자기 전여친이 아이돌 리더라는 거야.. 아니 이게 무슨 🐶소리인가 싶었지ㅋㅋㅋ 이 사람이 거짓말 할 사람은 아닌데 너무 말이 안 되잖아! 하나도 안 믿었지, 남친이 네이버에 전여친을 검색해서 보여주고 사석에서 찍은 듯한 수십장의 사진을 보여주기 전에는.. 아 사진은 뭐 갤러리에 남아있는 게 아니라 그 카톡 프사 바꿀 때 기록 남는? 그걸로 보여줬었어.
이름없음 2020/08/03 08:09:00 ID : U5862FjxQqZ
음.. 너무 많이 말하면 위험할 수도 있으니까 자세한 건 말 안할게. 다만 다들 알 만한 탑급 아이돌은 아니야! 여돌 빠수니인 나도 처음 들어보는 아이돌이긴 했어. 근데 같은 여자가 봐도 진짜 너무 예쁘더라. 그 때부터 그 사람에 대한 열등감이 생긴 것 같아.
이름없음 2020/08/03 08:09:23 ID : 2IK7wE2smIK
난 전남친과 헤어지고 2년이 지나서야 겨우 잊었어.. 처음 1년은 너무 괴로웠고 그 이후로도 생각 많이났지.. 하지만 이미 끝난 인연이니까..
이름없음 2020/08/03 08:11:39 ID : U5862FjxQqZ
나는 정말 평범함의 극치인 사람이야. 외모도 성격도 어디에나 있을 법한. 그에 비해 남자친구는 참 멋진 사람이지. 세세한 건 못 말하겠는데... 의대 다니고 있고 모델도 준비했었고.. 아무튼 누구나 오오~ 할 사람이야. 어느 부분에서든.
이름없음 2020/08/03 08:14:24 ID : U5862FjxQqZ
물론 남자친구에게 사랑받고 있다는 건 느껴지지만 자존감이 뚝뚝 떨어지더라. 매일매일 애정을 받고 있는데도 '이 사람이 왜 나를 좋아하는 거지?' 하는 생각이 은연중에 들었어. '이렇게나 멋진 사람을 사귀었는데, 그 사람과 헤어지고 나서 나 같은 사람을 사귈 이유가 있나?' 하는 의문부터 '다시 이 사람이 다가오면 혹은 이 사람과 비슷한 멋진 사람이 다가온다면 버림받게 되지 않을까? ' 하는 불안감까지. 아까도 말했다시피 우울증에도 시달리고...
이름없음 2020/08/03 08:18:38 ID : U5862FjxQqZ
이런 걸 남친에게 말하자니 어떤 반응일지 겁이 나고, 친구들에게 말하자니 꼬치꼬치 캐물을 것 같고 해서 근 3주간 혼자 속썩이다가 스레딕이란 곳이 있길래 노곤노곤한 잠기운을 빌려서 잠깐 써 봤어. 여기 문화를 잘 몰라서.. 혹시 잘못한 거 있음 알려 주고, 그냥 지나가다 자그마한 위로나 응원 한 마디씩 해 주면 정말 고마울 것 같애. 지나가던 길 계속 가도 돠고ㅎㅎㅎㅎ 긴 글 읽어 준 레주들(맞나?) 고맙고 좋은 하루 됐으면 좋겠다.
이름없음 2020/08/03 15:28:09 ID : 66ksmINs3Bd
그 분이랑 헤어지고 너랑 사귄다는건 다른 사람들이 봐도 너가 정말 멋있어서 그런게 아닐까?? 레주 눈에 그 전여친 분이 멋있어보이고 예쁘고 그래보이는것처럼 너도 그만큼 매력적인 사람인것 같아!! 자존감 낮아지지 말고 너도 그만큼 멋있다는걸 알아줬으면 좋겠어
이름없음 2020/08/03 17:52:16 ID : qZfUZbh9jut
헉 고마워:)! 되게 힘이 난다. 그러게 여태껏 나에 대해서만 너무 관대하지 못했던 것 같다..ㅜㅜ 댓글 달아줘서 고맙구 늘 행복하길 바래😊
이름없음 2020/08/03 22:23:16 ID : O0788qnXBwF
고마워 둘이 예쁜 사랑하길 바래╰(*´︶`*)╯♡
이름없음 2020/08/04 01:10:31 ID : Ci6Y5VbzVam
굳이 스레주한테 전여친이 누구였다 사진까지 들이밀면서 보여준건 이해안되는데? 제대로된 연애관을 가진 사람은 전여친 전남친 얘기 잘 안하는게 맞는거야. 살 부대끼며 만났던 과거연인의 존재는 들춰봤자 현실에 끼치는 영향은 연인사이에 질투심 유발, 불안감 조성밖에 없지.. 남친한테 정확히 말해야 해. 그때부터 신경쓰였다 전여친들 있었던건 알고있었지만 같이 찍은 사진들을 증명하듯 아무렇지 않게 보여준게 기분 너무 나빴다 라고 하던지.... 혼자 삭히고 묻으면 아무도 맘고생한거 몰라줌. 나중에 괜히 남친이 사소한걸로 서운하게 해도 오버랩되면서 더 극심한 디프레션 올수도 있으니 스레주를 위해서라도 개선방안이 필요해. 대화가 필요해 보여.

레스 작성
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 65 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스답옴new 1497 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6461 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31520 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 652 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 650 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스짝남이랑 연락new 260 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스이거 호감일까 324 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7220 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 572 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 310 Hit
25레스도화살 617 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 485 Hit
504레스끝난듯 9726 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 457 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1279 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 569 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 566 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16366 Hit
1레스. 1383 Hit