즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 20:12:06 ID : O03B9a7hs8n
여기다가 말하는게 맞는건지 모르겠는데 알페스 어떻게 생각해? 난 그다지 좋게 생각하진않고있어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/03 13:51:20 ID : 0nvdDzfcJSH
나 왜보냐고?? 나 잘 안보긴하는디.. 난 걔네 캐해가 좋은데? 난 그냥 성격 합이 좋아 그냥 그럼 안보는데 왜 지랄이냐 하겠지.. 미리 답할게 난 아이돌들이 대놓고 비게퍼하고 이런거 보면 걍 웃김 먹고 살려고 저러나 싶기도 하고 그래서 파는 애들한테도 뭐라하고 싶지가 않음
이름없음 2020/09/03 13:51:57 ID : 0nvdDzfcJSH
100 나 욕한거 아님?? 너 아니지 않을까
이름없음 2020/09/03 13:56:14 ID : Y2nzTU440mo
잘 안본다고..? 뭐야 혼란스러워
이름없음 2020/09/03 13:58:07 ID : 0nvdDzfcJSH
난 잘 안봐 그렇다고 알페스 하는게 싫은게 아니고 걍 허상을 열심히 하는군 이느낌이라 위에서 난 좋다고 말한거였음 이해됨?
이름없음 2020/09/03 14:00:30 ID : Y2nzTU440mo
?ㅋㅌㅋㅋㅋ 난 니가 난 좋아 ㅎㅎ 이래서 엄청 열심히 보는줄 허상을 열심히 한다고 생각하는거랑은 반응차이가 좀 있지않나.. 진짜면 내가 오해했네
이름없음 2020/09/03 14:04:34 ID : nDwGsjfWrBt
다 됐고. 그러면 딥페이크도 성희롱의 일종인데 ㅇㄷ사이트에서 그거 보고 팬들 늘어날 수도 있으니까 암묵적인 룰로 허용해야겠네. 뇌피셜로는 알페스가 7억 정도의 가치가 있다니까 딥페이크도 뭐 3억 4억 정도의 가치는 나오겠다. 물론 둘 다 범죄고 성상품화지만 팬심이니까 이해해줘야하잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/03 14:07:24 ID : Y2nzTU440mo
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네 팬심이긴해도 이해하면 안되는 부분인데 쟤가 틀린말 하긴했네 난 또 내가 괜히 오해하고 역겹다고 한줄알고 사과할뻔..
이름없음 2020/09/03 14:07:37 ID : 0nvdDzfcJSH
뭐라해야할지를 모르겠네 아냐 오해라고 생각 안해도 돼 어찌됐든 난 범죄라고 생각 안하는게 맞으니까.. 7억 정도의 가치가 있단게 아니지.. 7억을 받고 아이돌 활동하면 부수적인 피해(알페스) 정도는 감당할 가치가 있다는거지
이름없음 2020/09/03 14:08:48 ID : 0nvdDzfcJSH
너 입장에선 틀린말 맞지 사과 안해도 됨
이름없음 2020/09/03 14:29:29 ID : nDwGsjfWrBt
그니까 딥페이크 ㅇㄷ도 같은 성희롱이니까 아이돌들은 그만한 피해를 감수하고 일해야지. 악플러들 논리도 비슷했는데. 그 돈 받으면 이 정도는 감수하라고 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌이란 이유로 감수해야될 정신적 피해가 어마어마하네
이름없음 2020/09/03 14:34:33 ID : Y2nzTU440mo
그래 몇억을 받고 활동하든 자기를 성상품화 해서 그거를 소비한다는건 범죄라고 봐 나는.. 당사자가 동의를 하든 안하든 그 진짜 진위여부를 팬이 아는게 아니잖아 맞지?
이름없음 2020/09/03 14:44:18 ID : 0nvdDzfcJSH
딥페이크랑 알페스가 진지히게 같은 선상에 놓일 수 있다고 생각함? 그렇게 생각하면 너랑은 할 말이 없어.. 난 아니라고 생각하거든? 절대 같이 놓일 수 없다고 생각함 내가 같은 선상 아니라고 해서 니가 생각을 바꿀거 같지도 않고..ㅋㅋ 그치 내가 진위여부를 알 수는 없지 근데 내 뇌피셜이라고 하겠지만 내 생각에는 아이돌중에 알페스 고소할 애가 없다는거야.. 왠지는 대충 짐작이 가지? 내가 위에서 말한 그대로일걸 난 범죄라는 의견이 틀렸다고는 생각안해 다르다고 생각하지..
이름없음 2020/09/03 14:45:11 ID : nDwGsjfWrBt
그렇지. 내가 말하고 싶은게 그 뜻이였어.
이름없음 2020/09/03 14:54:05 ID : nDwGsjfWrBt
그럼 악플도 같은거 아님? 악플러들이 글 남기면 쉴드치러 사람들이 몰려오고 그게 sns에 퍼지면 모르던 사람들도 아이돌을 알게 됨. 이렇게 유입될 수 있는 팬들 생각하면 악플도 가치창출이고 범죄행위가 아니네? 아이돌들도 본인들 이미지 때문에 어느정도는 감수하잖아 그치? 그리고 딥페이크나 알페스나 공연성 특정성 성립하는건 똑같은데? 당장 본인이 고소 안 해도 음화반포죄임. 아 법보다 가치창출이 위인가?
이름없음 2020/09/03 15:01:15 ID : 0nvdDzfcJSH
악플이 "얘는 진짜 춤만 잘추고 얼굴만 잘생겼지 마음에 안들음" 이런거면 유입될 수도 있겠지..? 나쁜점만 늘어놓는데 유입이 어떻게 돼 공연성 특정성 성립한다고 딥페이크 알페스가 같다고 본다고?.. 음... 천지차이 아냐? 법보다 가치창출이 위인지는 돌들하고 소속사한테 물어봐.. 그러게 왜 고소 안하냐? 왜 고소 안할까? 넌 왜 고소 안한다고 생각해?
이름없음 2020/09/03 15:02:15 ID : nDwGsjfWrBt
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 개인법익을 떠나서 사회법익에 관한 죄라서 소속사나 돌이 고소 안 해도 알페스 하는 애들은 범죄자라곸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/03 15:07:26 ID : Y2nzTU440mo
맞지 범죄자가 아니라고 박박우겨도 잠재적범죄자쯤은 될수있겠지 그 대상이 아이돌에서 지가 짝사랑하는사람, 지인으로 바뀌는건 안 어려울거야 처음에 쓸때만 거부감들고 마니까 계속 그런걸 쓰겠지
이름없음 2020/09/03 15:09:27 ID : Y2nzTU440mo
오 일리있다. 알페스도 악영향이나 좋은영향을 미칠수있다는건 악플이랑 마찬가지지 악플이랑 마찬가지로 알페스도 듣보잡아이돌 알게 되는 수단은 될수있겠지 애초에 그런 글을 통해서 입덕한다는게 좀 토쏠리지만 그런 글 읽고쓰는애들은 팬싸가서 아이돌 직접보면 막 머리속으로 이상한 생각드는거아냐 ? 무의식적으로 으..
이름없음 2020/09/03 15:09:50 ID : 0nvdDzfcJSH
난 진짜 궁금해 사회적으로든 암묵적으로든 범죄 저지른거 맞다해봐 그럼 왜 처벌을 안 받는디? 아무도 신고 안해서 안 받는거야??
이름없음 2020/09/03 15:13:53 ID : Y2nzTU440mo
아이돌이 명예훼손죄로 고소 때릴 수도 있겠지 니가 아까말했잖아 다 감수하고 아이돌이 된거라 참는거라고 너도 알고있는걸 왜 묻는거야?
이름없음 2020/09/03 15:14:33 ID : nDwGsjfWrBt
간단함 경찰력 낭비가 오지게 심하고 수사력 낭비라서 일일히 잡지 않는 것 뿐임. 근데 그렇다고 본질이 바뀌어? 형법에 당당하게 불법이라고 적혀있는데. 그리고 딥페이크나 알페스나 법리로 보면 거기서 거기임. 둘 다 음화반포, 음화제조에 피해자가 고소하면 추행이나 희롱까지 포함이지. 둘이 다르다하면 뭐가 다른지 이해시켜줘봐. 논리하고 법적으로.
이름없음 2020/09/03 15:20:46 ID : 0nvdDzfcJSH
애초에 여기서 알페스는 범죄고 지양해야 한다고 외쳐봤자 아이돌들은 그 범죄에 가담하는 돌들 개많고 아이돌하고 알페스는 뗄레야 뗄수가 없는 존재까지 되어버렸음 비즈니스 게이 퍼포먼스 비즈니스적으로 이렇게 말하면 좀 그렇지만 도움되는거 맞음.. 케이팝 아주 초반에는 멤버가 팬픽 읽고 (심지어 쓰는애도 봄) 걍 진짜 범죄로 떡칠된 글들 개많았음 뭐 물론 약해졌다고 범죄가 아니란건 아니지 라고 할 수는 있겠지만 암묵적으로 동의하는 분위기 알지? 여기서도 그랬잖아 다들 반대하는데 왜 눈치없이 끼어 드냐고 이것도 암묵적으로 나한테 압박 주는거잖아 어딜가나 암묵적인건 있어.. 역겹다부터 어쩌다가 여기까지 온지는 모르겠지만 지금 내가 쓴 글의 핵심은 법적으로 니네가 난리를 치든 아이돌들은 알페스를 이득으로 판단하고 수용한다는거야..
이름없음 2020/09/03 15:22:14 ID : nDwGsjfWrBt
소속사에서 그런다는건 들어서 알고있음. 근데 알페스 쓰면서 그걸 정당화하진 말아야지. 본질은 범죄고. 니들이 그렇게 역겨워하는 지인능욕이나 딥페이크하고 별반 다를거 없는 쓰레기짓인건 인지하고 있으란 소리임. 그리고 다시 한 번 말하지만 개인적 법익 빼고도 사회적 법익만으로도 걸려서 돌들이나 소속사가 고소 안 해도 니들이 하는건 범죄행위 맞음.
이름없음 2020/09/03 15:29:45 ID : 0nvdDzfcJSH
자꾸 법적으로 법적으로 하는데 그래 법적으로 알페서들이 범죄자라고 ㅇㅈ해 근데 여기서 핵심은 유포하냐 안하냐 할때 법을 운운하는게 아니라 (니말대로 야동을 유포하든 뭘하든 안 잡히는 사람 태산임) 아이돌들이 그걸 봤을때 기분 나쁠 수도 있다 아니다가 주 아니었어? 법 보다 가치창출이 위라는건 그 의미 아니었냐고.. 애들이 가치창출이 위래.. 어떡하냐 딥페이크는 정말 니가 계속 같은 선상에 올려두는데.. 애초에 합성하고 망상 수듄하고 같이 둘 수 없다 생각한다.. 이 차이는 우리 둘이 아무리 얘기해 봤자 너도 나도 서로 수용 안할걸~ 자꾸 너 범죄다 ㅇㅈㄹ하는데 알겠다고 유포한 부분에선 범죄지 근데 위에 말했듯이 그렇게 따지면 세상에 범죄자 얼마나 많냐.. 페북 관리자도 몇명 잡아가야한다 근데 그런거 말고 그냥 아이돌들한테 피해냐 아니냐 얘기 중이었잖아ㅋㅋ 아이돌ooo씨도 잡혀가야 한다 자기 팬픽 자기가 써서 올림..
이름없음 2020/09/03 15:32:49 ID : 6rvwrglyNBy
할수록 지들 이미지 지들이 깎아먹는 거지 뭐
이름없음 2020/09/03 15:32:59 ID : Y2nzTU440mo
맞어 그냥 보는거도 문제고 쓰는거도 문제지 어떤이유간에 무슨 전제가 깔려있든
이름없음 2020/09/03 15:35:00 ID : Y2nzTU440mo
좀 아이러니한게 이 모든것의 시작은 얘가 초반에 난 좋아 ㅎㅎ 이거였는데 갑자기 인정하는데 어쩔수없다 ~ 이건 좀 아니다 저건 분명히 니가 보는걸 당당히 말해서 그거를 얘기하고잇었는데 점점 딴길로 나가는거같아
이름없음 2020/09/03 15:39:00 ID : nDwGsjfWrBt
? 범죄 행위라고 위에서도 계속 얘기했는데? 언제부터 주제가 아이돌이 그걸 보고 기분 나쁘다 아니다가 됐지? 이 스레는 알페스 어찌 생각하냐는 스레고 레스주들 의견중 하나가 아이돌이 봤을 때 기분이 나쁘다라는 주장이 포함된거였지. 그리고 딥페이크하고 알페스가 같은 선상 아니라고 생각하면 법을 기반으로 논리적으로 설명해보라니까? 세상에 범죄자가 얼마나 많냐고? 많지 졸라 많지. 근데 그렇다고 그게 범죄행위가 아니게 되거나 그 인간의 행동이 정당화 되는건 아니잖아. 난 범죄자들이 이런저런 개논리로 당당한게 맘에 안 들어서 쓰고 있는건데? 아이돌 좋아하지도 않고 걔들이 뭐라 생각하던 내 알바 아님. 난 <알페스 어떻게 생각하냐>라는 주제에서 역겹다라는 답을 내놨고 그 근거로 내가 공부하고 있는 법적근거들을 내새울 뿐이지. 서로 다른 주관적 가치관이 충돌했을 때 기준으로 삼을 수 있는 가장 객관적인 지표는 법 아님?
이름없음 2020/09/03 15:40:18 ID : 0nvdDzfcJSH
내가 ㅇㅈ하는건 유포했다는 부분이여 그리고 난 애초에 당당하고 자시고 그냥 물어보길래 답한거였음 난 나 알페스한다고 (자주 하는것도 아니지만) 안 떠들고 다님 근데 갑자기 당당한 애 만들더니 뭐가 자랑이냐고 뭐라 그랬어 내가 아까 말했듯이 의견 조사 목적이 아니고 완전 답정너로 올린 글이었으면 뒷담판을 갔어야지.. 난 그냥 말했을 뿐인데 역겹다는 소리나 쳐 듣고 이게 뭐야 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/03 15:46:33 ID : 0nvdDzfcJSH
그러니까 넌 유포했으니 범죄는 범죄다 이논리잖아 근데 난 처음에 좋다고 하고 이 일이 스타트 됐을때 '알페서들이 범죄자다' 이것보단 알페스가 아이돌들한테 피해가 간다 안간다 이게 스타트였다고 알페서 중심이 아니라 아이돌 중심이었다고 아이돌 증심으로 갔을때 알페스를 고소하냐마냐 이거였다니까? 그리고 내가 언제 당당했는데 ㅋㅋ 니네가 시비걸어서 대답해주는것 뿐인데 내가 왜 그딴 소리 들어야함? 내가 당당했으면 밖에 나가서 와 국민찐이다 이지랄 했겠지요 음지에서 해야하는 문화 맞으니까 익사에서 얘기하는거지..
이름없음 2020/09/03 15:47:10 ID : Y2nzTU440mo
니가 말한것만보면 사람들이 저렇게 말한게 당연한거야.. 범죄다 라는 분위기속에서 난 좋아 ㅎㅎ 이래서 역겹다한사람보고 되려 난 네가 역겹다 라고한게 시초라고
이름없음 2020/09/03 15:47:32 ID : Y2nzTU440mo
ㅇㄴ 초반만읽고 다른앤줄
이름없음 2020/09/03 15:51:23 ID : 0nvdDzfcJSH
아니 그러니까.. 범죄라는 분위기 속에서는 내 의견 펼치면 안된다는거야? 난 스레 읽고 답한것 뿐임 그랬는데 다짜고짜 역겹다고 해서 그렇게 역겹다하는게 역겹다 했는데 이지경까지옴.. 논점은 흐려진지 오래고... 난 진짜 궁금한게 맨 처음 스레 위에 있던애들은 안역겨워?? 난 역겹고? 무슨 차이야? 당당해보여서 역겨운거야? 난 안 당당하다니까? 그냥 물어보길래 대답한거라고
이름없음 2020/09/03 15:53:34 ID : nDwGsjfWrBt
당당하건 안 당당하건 sns건 익명사이트건 범죄자가 범죄 행위 저지르는게 좋다해서 역겹다고 답한거임.
이름없음 2020/09/03 15:57:53 ID : 0nvdDzfcJSH
너 역겹다고 한 애 아니잖아 그거 너야?? 너한테 한 말 아니야 맨처음에 나한테 역겹다고 했을때 왜 그랬냐고 물어보는거야 다른애들도 다 얘기하는디 왜 내 입만 못막아서 안달이냐고 물어본거야 닌 중간에 낀거잖아
이름없음 2020/09/03 15:59:35 ID : nDwGsjfWrBt
아 맨 처음은 나 아님 ㅇㅇ 중간에 낀거 맞음
이름없음 2020/09/03 16:11:52 ID : Y2nzTU440mo
내가 말했지 니 위에있는 에들 레스도 다 읽었었어 음지 문화니까 괜찮다 남가지고 그러는건 좀 아닌거 같다 그중에서 너 빼고 단 한명도 "좋다고" 한사람 없어 네가 뭐라했어? 난 좋아 ㅎㅎ 이랬잖아 그런 뉘앙스로 말한건 너밖에없었으니까 내가 답글? 남긴거지
이름없음 2020/09/03 16:13:47 ID : Y2nzTU440mo
너 자존감 낮냐? 뭔 자꾸 다른애들을 끌고와 다른애들은 좋다고 한 애 없다고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 왜 너랑ㅇ같은 알페스 파는애들이 다 사생하겠다고하면 너도 할래? 다수가 생각하는 것과 소수의 생각이 다르다해서 소수가 틀린건아니야 근데 알페스 빙의글 ㅣ이런거면 말이 다르지 그걸 다수가 보든 소수가보든, 범죄라고 난 그렇게 생각하는차에 너는 아무렇지도않게 해맑게 좋다고해서 시비건거야 알겠니?
이름없음 2020/09/03 16:17:50 ID : 0nvdDzfcJSH
좋은거나 ㄱㅊ은거나 똑같지.. 걍 좋아서 좋다한건데 이렇게까지 될 일이야? 음지 문화 맞지 그걸 모르는 애가 어딨냐고 그리고 뒤에 내가 다 말했잖아 내가 하는건 아니고 그냥 허상파는거 돌들도 무시하니까 ㄱㅊ다고 생각한다고 그럼 너는 내가 난 괜찮 ㅎㅎ 라고 남겼으면 역겹다고 안할거였어? 아니잖아
이름없음 2020/09/03 16:33:45 ID : Bare3UZbija
원론적으로는 머리 속에서만 하고 공개적으로는 안하는게 좋지않나 생각은 하는데 뭘 어느 정도까지 허용해야 하나는 좀 고민되더라 역사인물 모에화나 개그에서의 유명인 풍자같은 것도 엄밀히 따지면 그쪽이라 볼 수 있는데 그런건 꾸준히 양지에서 수요가 있잖아 게다가 그런 창작물에서의 모습이 어느 정도 본인이라 볼 수 있나도 모르겠고...... 대신 당사자에게 보라고 들이밀거나 이건 진짜 여러가지로 노답이라고 생각함 성희롱인 것도 있지만 본인 글이 당연히 남 보기 재밌을거라면서 들이댈 수 있는 그 자체가 너무 근자감이야 프로가 쓴 일반적인 글도 호불호 갈리고 안티가 있는데 자기 글이 그렇게까지 해서 읽을만 하다고 생각하는 이유가 뭘까 도대체
이름없음 2020/09/03 17:15:41 ID : E5Wi5TU6i7a
필요악 근데 비게퍼 티나게 하는 애들 보면 진짜 팍 식음... 할 거면 잘 하든가
이름없음 2020/09/03 19:09:05 ID : O03B9a7hs8n
헉 이게 무슨일이야..나 스레주야..! 그냥 알페스에 관한 생각을 들어보고 싶었을 뿐인데 싸우는 사람이 너무 많네.. 미안해 ㅠㅠㅠ 싸우지 말구.. 말투를 좀 부드럽게 얘기해주는게 어떨까?
이름없음 2020/09/03 21:54:59 ID : Y2nzTU440mo
아니 말이 아다르고 어 다르다는 말이 괜히있냐 어떻게 괜찮다랑 좋다가 같아 빡대갈이냐 ㄹㅇ 니가 여자면 만약에 남자보고 어 저 남자 괜찮다 이러면 그 남자를 니가 좋아하는거임? 뭔 되지도않는 억지야;; 좋은거 맞네 미안 하마터면 그저 괜찮다고만생각하고 별다른 문제로보지않는 평범한 사람 1 으로 인지할뻔
이름없음 2020/09/03 21:55:31 ID : Y2nzTU440mo
괜찮아..! 너 때문아니야
이름없음 2020/09/03 21:59:29 ID : xXwGmnA1u00
이름없음 2020/09/03 23:03:24 ID : 0nvdDzfcJSH
괜찮다하면 괜찮고 좋다하면 안괜찮은거야 그럼?? 도대체 왜..? 그럼 내가 난 괜찮 ㅎㅎ 이랬으면 지적 안했을거라는 얘기야? 그래도 했을거잖아
이름없음 2020/09/04 10:36:13 ID : Y2nzTU440mo
괜찮은거랑 좋은거랑 같냐?
이름없음 2020/09/04 14:27:14 ID : 0nvdDzfcJSH
ㅇㅇ 내가 ㄱㅊ ㅎㅎ 이랬어도 역겹다고 했었을거잖어
이름없음 2020/09/04 16:41:37 ID : Y2nzTU440mo
야 뉘앙스라는게 괜찮 ㄱㅊ 이거랑 뒤에 ㅎㅎ 붙이는거랑 같냐? 너 솔직히말해봐 교포지?
이름없음 2020/09/04 21:19:19 ID : 5O5Rxvbdvhc
별로라고 생각함
이름없음 2020/09/05 04:14:17 ID : 0nvdDzfcJSH
뭔소리야 괜찮이라고 하는거랑 ㄱㅊ이라고 초성으로 말하는게 뉘앙스가 다르다고? 정리하고 말하든가.. 그래서.. 넌 뉘앙스 때매 역겹다고 한거였다고? 전에는 눈치없이 중간에 꼈다고 뭐라한거라 하더니? 뉘앙스건 뭐건 니 혼자 난리친거잖아 난 별 생각 없이 스레보고 쓴건데 지 혼자 과대망상증 걸려서..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/05 09:14:53 ID : Y2nzTU440mo
눈치ㅣ없이 꼈다고한건 나 아니야 당연히 뉘앙스가 다르지 니 말투가 알페스가 난 너무 좋아 !! 이런 풍이여서 역겹다한거지 아니 니가 난 좋아 ㅎㅎ 이랬잖아 내가 그렇게 안달았어도 누군가는 역겹다했응ㄹ걸?
이름없음 2020/09/05 09:15:13 ID : Y2nzTU440mo
뭔 과대망상증이야 지는 음란한 글이나 처보는 주제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 09:34:02 ID : 0nvdDzfcJSH
난 그런 의도 아니었는데? 그럼 너무 좋지 않다고 해명한 뒤에는 왜 니 발언 정정안했어? 과대망상에 버튼 눌렸나 나 음란한 글 안본다고 썼었는데 또 착각하네 차분히 진정하고 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 10:32:09 ID : Y2nzTU440mo
아니 ~ 너도 말 바꿨잖어
이름없음 2020/09/06 12:03:18 ID : 0nvdDzfcJSH
내가 언제 너무 좋다 했는데?
이름없음 2020/09/06 12:04:38 ID : Y2nzTU440mo
너무좋은거랑 좋은거랑 차이가 있냐? 정도만 다른거지 성희롱물 좋아하는건 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 15:15:55 ID : 6rvwrglyNBy
위에 필요악이라고 하는데 나는 이게 존나 괴상한 마케팅이라고 생각함..... 알페스는 심지어 해외 밴드 팬들 중에서도 하는 사람이 있던데 사람들이 그렇게 하는 건 괴상한 건 매한가지지만 그래도 사람 욕망이라는 게 있으니까 그렇다 쳐도 그걸 마케팅으로 비게퍼라든지 이런 식으로 이용한다는 게 이해할 수가 없고 그거에 좋아라 하는 인간들도 이해할 수 없음 그냥... 인간 상품화의 끝판왕을 보는 것 같음
이름없음 2020/09/06 17:16:16 ID : ttfQrcNs66n
역겨워
이름없음 2020/09/06 18:46:57 ID : hfgqpdSJTU3
알페스... 좋은쪽은아닌거같음
이름없음 2020/09/06 19:11:06 ID : phxU581dCqm
알페스가 당당하냐 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 앞에서 얼굴 까고도 난 좋아 ㅇㅈㄹ 할 수 있냐고
이름없음 2020/09/06 23:10:23 ID : 0nvdDzfcJSH
ㄱㅊ은거랑 좋은건 그럼 무슨 차인데 니가 말한대로 성희롱물 아무렇지 않아하는거잖아 자꾸 뉘앙스가 다르다하는데 그렇게 따지면 너무 좋은거랑 그냥 좋은것도 뉘앙스 다르지 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/07 08:59:55 ID : Y2nzTU440mo
아오 그래 실컷봐라 더이상 상종안해야겠다 그 사람들이 자기가 봐서 괜찮다하는거랑 음지에서 하면 괜찮다하는거랑 나는 좋아 ㅎㅎ 이거랑 어떻게 동급으로 취급해 너 아메바냐 진심..?
이름없음 2020/09/07 21:02:01 ID : 0nvdDzfcJSH
아니?
이름없음 2020/09/13 20:17:06 ID : 9tbdxB9gZba
너무 싫어 개싫어 개극혐 으악 상종하기 싫어
이름없음 2020/09/14 01:07:54 ID : 7urgmINzalb
? 토론판인가?
이름없음 2020/09/14 02:36:17 ID : NBy45cMlDAr
좋은 쪽은 아니라고 생각해...근데 회사 자체에서 미는 느낌을 받거나 멤버 자체가 의식적으로 하는 듯한 것도 느껴서 그런 거 느낄때마다 진짜 알패서들?아주 혼내고싶어...
이름없음 2020/09/14 10:34:04 ID : srzaoE2q7us
조금 막말이라고 느낄 순 있는데 솔직히 말해서 나는 아이돌들의 팬 유입은 노래와 춤 이런걸로도 팬 유입이 될 수 있겟지만 알페스로도 유입이 될 수 있다고 생각하거든 실제로듀 내 친구가 그런식으로 입덕했었고... 대신 음지문화인만큼 음지에서만 떠들어야한다고 생각해
이름없음 2020/09/14 11:49:09 ID : p9fUZeK7AlC
싫어. 위에 글처럼 음지문화지... 음지문화는 음지문화인 이유가 있는거야.
이름없음 2020/09/14 18:10:04 ID : 7e1Cruk4KY5
음지문화도 아니고 걍 범죄임
이름없음 2020/09/14 18:27:55 ID : JU2MjbioY9x
세상에세상에 알페스랑 딥페이크랑 다르게 보는 애들도 있네ㅋㅋ 응 성범죄자~
이름없음 2020/09/14 19:44:33 ID : jzbBgo7vDBw
알페스가 정확히 뭐임? 특정 연예인 둘이 묶어서 로맨스 구도 만들고 수위소설 푸는거 까지가 알페스야 아니면 둘이 연예인이 아니었고 걍 실친에 다른 생활을 하고 있었다면 같이 캐릭터 해석 새로 해서 소설로 푸는거 까지 알페스야? 선을 잘 모르겠어서
이름없음 2020/09/28 21:49:19 ID : u1fXwK5hs79
와 나 13년부터 17년까지 덕질 개열심히했는데 고작 몇 년 전이긴하지만 그때는 알페스 ㄱㅐ많고 그거 별로 이상하게 안 보는 분위기였는데 요즘 많이 바꼈구나.. 나도 썩 좋아하지는 않았는데 완전 극혐하지도 않았던거같아. 그리고 내가 파는 아이돌이 라이브에서 자기 팬픽봤다 좀 놀랐다 이랬는데 크게 싫어하는 티 안 내서 덕질엔 알페스가 거의 기본옵션인가 했는데..
이름없음 2020/09/28 22:51:49 ID : Y3yNApdQtzh
알페스 20년 전에도 아이돌 문화에 있었지 않나? 첨에 하도 많이 하길래 별 거 아닌거 처럼 느꼈는데 어쩌다 한 번 생각하니까 좀 아닌거 같기도 하고... 근데 솔직히 원래 잘못된게 맞긴 하지 맞아 원래 잘못된거임
이름없음 2020/09/28 22:52:44 ID : tbba1gZhfeY
잘못된 건 킹정 그래서 딱히 크게 관심 안 가지긴 하는데 에센에스 하다가 보이면 가끔 보거나 그냥 넘기는 타입임
이름없음 2020/09/30 18:48:05 ID : zbyFdxzWi3v
역겹
이름없음 2020/09/30 19:14:08 ID : K5e1AZa4E3A
솔직히 난 좋아함 좋아한다는게 얘네가 찐이고 어쩌고 그런 게 아니고 그냥 알페스하면서 쓰는 연성을 너무 좋아해 진짜 개재밌어서 돌아버릴거같음
이름없음 2020/09/30 22:29:35 ID : xQoMkmlilAY
난 숨어서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴 한데 트위터는 그렇다쳐도 유툽이나 ㅂㅇ앱에서까지 언급하는 과몰입들 제발 자제좀 음지문화는 음지에서만 ~
이름없음 2020/10/02 15:04:44 ID : FhanyJTO2lh
근데 알페스의 기준이 멤버 둘을 엮어서 수위글을 쓰는게 기준이야 아니면단순히 로맨스 들어간 글을 쓰는게 기준이야?? 알페스가 성희롱이라면 건전한 순정만화 같은 내용은 알페스가 아니라는거야???
이름없음 2020/10/02 15:09:29 ID : BtfTRBgmHvi
좀 주제이탈이기는 하는데 알페스로 연성 보면 실제 인물을 좋아하는 마음이 없어져도 연성은 계속 보는 괴현상이 나타나는 듯. 반대로 연성만 읽다가 덕질하게 되는 경우도 있고. 신기해
이름없음 2020/10/02 15:10:15 ID : BtfTRBgmHvi
단순 로맨스도 엮는 거니까 알페스는 맞지.
이름없음 2020/10/03 00:42:22 ID : jzbBgo7vDBw
근데 또 이게.. 소속사나 해당 아이돌 본인들이 저 팬픽 봤어요~ 하고 사업이나 인지도에 이용하려고 드는 경우도 많이 봤어서 대놓고 극혐하기도 좀 그럼.. 일단 난 안봐ㅋㅋ불편해ㅠㅠ
이름없음 2020/10/03 00:53:35 ID : eGpQq0rffcJ
팬픽 같은 건 재밌더라! 실제로 소속사에서 팬픽 대회 연 적도 있구.. 근데 알페스는 좀 아니라고 생각해. 크게 기분 나빠하지 않으면 몰라도, 본인이 싫어하는데 쓰는 경우도 있더라고. 그리고 그걸 대놓고 본인 앞에서 "~(알페스 팬픽제목) 봤어요?" "@@(멤버이름) 이랑 하면 기분이 어때요??" 라고 하는 경우도 많이 봤어.. 아, 팬픽이랑 알페스는 다르다고 하더라고. 팬픽은 그냥 2차 창작, 알페스는 로맨스(?) 2차창작.. 아닌가..
이름없음 2020/10/03 00:59:09 ID : o1va07aoHzT
어엇 여기에 레스가 많이 달릴 줄 몰랐다 이거 완전 예전에 궁금해서 작성했던 건데 이렇게 많이 관심을 가져줄 줄 몰랐네. 레스주들 의견 다 잘 들었어!! 고마워!
이름없음 2020/10/12 21:09:39 ID : ulikk2tvyLd
에엥 ㅋㅋ 이거 내가 작성한건데..?
이름없음 2020/10/12 21:10:59 ID : 9jAjgZeK4Zb
내가 아이돌이고 내 친구랑 친해서 막 꽁냥거리면서 노는데 막 사귄다고 이상한거 그리거나 말하면 진짜 너무 싫을듯
이름없음 2020/10/12 21:13:47 ID : 9tbdxB9gZba
싫어 싫어 싫억
이름없음 2020/10/12 23:11:10 ID : AmE7cKY004G
근데 솔직히 이이돌 입장에서 개찌증닐 거 같기는 한데 나는 내 친구랑 나랑 어떤넘이 엮어서 그것을 하는 소설을쓰는대신에 통장에 돈 많이 들어오면 버틸 수 있음
이름없음 2020/10/16 12:54:01 ID : ulikk2tvyLd
자..자본주의구나..
이름없음 2020/10/16 13:02:22 ID : AmE7cKY004G
...웅.
이름없음 2020/11/11 21:34:53 ID : ZdvijgY1h81
알페스 싫어하진 않는데 걍 친해서 투닥거리는것도 비게퍼라고 까는 안티들땜애 진저리남...
이름없음 2020/11/11 21:37:07 ID : nPeNwGq7s78
팬심이라는 명목하에 스스로 합리화하면서 저지르는 성희롱
이름없음 2020/11/15 23:46:00 ID : a66p9bhbCrB
나는 알페스 보긴 보는데 그 수위 있는 글?? 막 관계하는 글 그런 게 싫어 유튜브 같은 양지에서 알페스 하는 것도 싫고 그냥 딱 수위 없는 알콩달콩한 건 싫어하지는 않는데... 막 학교에서 알페스 언급하고 밖에 티 내고 다니는 거 보면 되게 신기해... ㅋㅋ 티 내면 부끄럽지 않나 알콩달콩한 거 보는 나도 부끄러울 때 있는데
이름없음 2020/11/24 00:20:50 ID : upWqi8i3DxR
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/11/24 00:22:24 ID : 0066nTU6i4H
난 완전 좋음~~ 알페스가 덕질의 반인 사람이라... 싫어하는 사람들도 이해는 되긴 해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 01:39:48 ID : L88kmoL867x
그냥 꺼려지긴 하는데 음지에서만 하면 걍 신경 안쓰여
이름없음 2020/11/24 04:24:24 ID : bvdwtxSINvD
솔직히 알페스 막으면 아이돌 장사 못 하지 ㅋㅋ 1세대 때부터 검증된 영업수단이고 자기들도 그거 아니까 은근히(때로는 대놓고) 유도하는 것 또한 없다고는 못 하잖아 회사 차원에서 아예 어울려 보이는 멤버들끼리 엮어 놓고 커플링 이름까지 정해서 민다든가 팬미팅 큐시트에 빼빼로게임이나 카드 옮기기 같은거 집어 넣어서 입술 박치기 시킨다든가... 더 심한 경우에는 대놓고 노림수로 컨셉질하는 경우도 있고 비게퍼란 말이 괜히 있는게 아님 수위물 같은 경우 개인적으론 그닥 읽고 싶지도 않고 당사자들 생각하면 불쌍하긴 한데 그거 없으면 연성이 활성화 된 그룹에 비해 경쟁력이 떨어지는게 사실이니까 필요악이라고 봐야지 만약 당사자들이 그걸로 유입되는 팬들은 필요 없다고 공식 선언하고 고소미 시전한다면 그 팬덤 한정으로 그런거 향유하는 애들을 패야겠지만 그렇지 않은 이상 본인들이 돈 벌자고 내비 두는건데 제3자들이 나서서 범죄네 아니네 왈가불가하는거 자체가 의미 없어 보임
이름없음 2020/11/24 06:41:13 ID : AZhcE4K5dO5
아......난 싫어......

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 73 Hit
연예인 이름 : 이름없음 13시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13463 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11943 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3310 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7301 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4199 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43152 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 728 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 689 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4458 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6551 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13144 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1346 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1356 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3600 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1927 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1994 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2849 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2050 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11381 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07