즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 19:21:32 ID : 9jz9ilzU5bw
RNA가 더 작고 DNA가 그걸 조절하는 거야?? 아니면 RNA라는 세포? 뭐라 해야 되지... 어쨋든 그거를 DNA가 조절하는 거야?? DNA모형 보면 막 나선형으로 꼬불꼬불한데 거기에 붙어있는 동그른?? 알갱이들이 RNA인거야...? 나 급해ㅠㅠㅠ코로나바이러스 탐구보고서 써야되는데 듣도보도못한 RNA... 중2야 도와줘ㅠㅠ 코로나가 RNA바이러스래...
이름없음 2020/08/06 19:22:23 ID : VbzU5ak2lco
공부 질문 스레가 있던데 거기 가면 어때? 문제는 잘 모르겠다..ㅠ
이름없음 2020/08/06 19:24:46 ID : 9jz9ilzU5bw
으아아 나도 그냥 통합스레 이용하고 싶었는데 그냥 답이 나오는 문제?가 아니고 내가 이걸 완벽하게 숙지해야 돼서... 당장 다음준데 처음 보는 말들뿐이야ㅠㅠ 막 알파-코로나 무ㅓ시기 베타-코로나 뭐시기 이러고...
이름없음 2020/08/06 19:28:14 ID : jAo2Ns8qmE9
DNA는 이중나선 구조라 사다리 모양이잖아 그걸 세로로 가른걸 rna이라고 생각하면 편해!
이름없음 2020/08/06 19:32:28 ID : 9jz9ilzU5bw
아하 그러면 그렇게 잘린 RNA들이 모이면 DNA모양이 되는거야...? 막 mRNA tRNA 이런건 그냥 그 종류중에 하나인 거야?? 막 이 RNA종류에 따라서 DNA가 달라지는 건가??아닌가??? 둘이 관계가 없는 건 아니지??
이름없음 2020/08/06 19:33:54 ID : 9jz9ilzU5bw
그리고 RNA가 유전정보가 쉽게 바뀌어?? 그 유전 정보가 모여서 RNA나 DNA가 되는 거야 그럼...?
이름없음 2020/08/06 19:35:14 ID : BwE61vg2K7s
내가 보기에 스레주는 본인 수준보다 좀 많이 높은 주제를 잡은 거 같은데
이름없음 2020/08/06 19:36:48 ID : 9jz9ilzU5bw
아니 학교에서 정해준 거야ㅠㅠ나도 중학교에서 이런 걸 내줄거라곤 생각도 못했지...
이름없음 2020/08/06 19:37:23 ID : BwE61vg2K7s
그러면 너무 깊게 파고드는 거 같은데
이름없음 2020/08/06 19:38:45 ID : 9jz9ilzU5bw
나 이번에 꼭 상 받고 싶어서ㅠㅠ
이름없음 2020/08/06 19:39:59 ID : BwE61vg2K7s
그렇게 간절하다면 통합과학, 생명과학I, 생명과학II에서 DNA, RNA 나오는 부분부터 훑고 와봐.
이름없음 2020/08/06 19:57:58 ID : 9jz9ilzU5bw
너무어려워ㅠㅠㅠ... 미안한데 하나만 더 물어봐도 될까??
이름없음 2020/08/06 19:59:10 ID : 9jz9ilzU5bw
코로나 병원체가 SARS CoV-2 고 사스 병원체가 SARS Co인데 사스 병원체인 코로나 바이러스가 변이된게 코로나 19 병원체인거야?? 메르스는 MERS-CoV인데 코로나 바이러스는 맞지만 다른 유형인 거야??
이름없음 2020/08/06 20:28:45 ID : 8kk8phs9wHz
코로나바이러스는 포유류나 조류에게 호흡기질환을 일으키는 rna 바이러스야. 이중에 코로나 19랑 사스, 메르스 등의 병원체가 있어. 사스는 중증급성호흡기증후군(Severe Acute Respiratory Syndrome) 그래서 앞글자만 따서 SARS. 그리고 이 사스의 병원체가 사스 코로나 바이러스(SARS CoV 또는 SARS CoV-1이라고도 하는거 같기도?) 코로나19는 SARS CoV-2. 그냥 병원체 이름이 저런거야. 제 2형 사스 코로나 바이러스. 변이된건지는 모르겠고 실제로 사스병원체와 89퍼센트 정도 유사?하다고는 해. 인터넷 검색해서 대충 본거고 난 생물쪽 학과는 아니라 이까지 밖에 못하겠다. 나머진 직접 찾아봐..
이름없음 2020/08/06 20:40:09 ID : 9jz9ilzU5bw
와진짜고마워ㅠㅠㅠ이제 필요한 내용은 다 이해한거같아 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/06 20:41:37 ID : oE1cnwoJRxw
엥...? RNA는 DNA에서 전사돼서 나오는 거야... RNA 바이러스라는 건 바이러스가 세포를 감염시킬 때 유전정보 이동 수단으로 RNA를 사용하는 거고
이름없음 2020/08/06 20:55:27 ID : 9jz9ilzU5bw
엉엉 다시 찾아보니까 이해됐어 고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/08/06 20:56:08 ID : 9jz9ilzU5bw
아 너가 말하는 그 유전정보 이동? 그게 이거 맞아??
이름없음 2020/08/06 21:00:05 ID : oE1cnwoJRxw
응응 저런 거지
이름없음 2020/08/06 21:46:04 ID : Gq6pgjgZeK3
RNA가 모여서 DNA가 되는 게 아니라, DNA가 전사된 것을 RNA라고 함. RNA는 다양한 역할을 하는데 그 중에서 단백질을 만드는 데 이용되는 것이 mRNA고 tRNA는 단백질 번역 과정이었던거 같다. 코로나바이러스는 유전 물질로 RNA를 이용함. 인간은 DNA니까 좀 다르지. 숙주세포에 RNA를 집어넣어서 숙주세포가 그걸로 바이러스에 필요한 단백질을 만들도록 하는 것.
이름없음 2020/08/06 21:56:19 ID : 9jz9ilzU5bw
웅 이해됐어 진짜 고마워ㅠㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해 247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 295 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 331 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1497 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2627 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3447 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7968 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2516 Hit
39레스. 2621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6599 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3202 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3137 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3622 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6228 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6471 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4055 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09