즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/10 21:21:35 ID : E08peZdwr9a
이유없이 비난하고, 그냥 병신들이 드글거리는 커뮤니티는 다른 나라에도 많이 있음. 근데도 한국 네티즌들이 특히 더 역겹다고 느껴지는건 이런 무분별한 악성댓글들과 인터넷 아이덴티티들이 너무나 공공적인 플랫폼들에서 보인다는것. 가장 많이 쓰이는 네이버나 다음등의 뉴스기사에도 어김없이 나타나 무분별한 악플과 이유없는 비난이 셀수도 없이 달림. 개설적인 비판과 본인의 의견 이런것들이 아닌 그냥 정말 아무 이유도 개연성도 없는 무차별적인 물타기와 편가르기들. 평소에는 아무관심도 없다가 기사 하나만 터지면 모두가 갑자기 전문가에 평론가가 되어 편가르고 지 잘난듯 지적질하는것도 역겹고, 그래놓고 또 반전의 사실이 밝혀지면 바로 태새 바꿔서 자기들은 완전 깨끗했던척, 순수의 결정체처럼 연기하는것들은 그냥 너무 가식적이고 더럽기만함. 본인들도 평소에는 완벽한 사람이 아니고 모든것을 통달한 현자들도 아니면서 그 어떤 이슈가 터지는 순간, 연예인이건 정치건 사회문제건 일단 손가락 부터 털고 보는게 그냥 다 본인들의 불만족한 인생의대해 화풀이 하는걸로 밖에 보이지 않음. 본인들도 부끄러운짓 한두번은 해보고 욕먹을 짓 한두번은 해봤을 사람들이 갑자기 PC주의로 변해서 잘난듯 떠드는거 보면 내가 다 부끄러운 수준. 한국의 인터넷은 이제는 이런 물타기와 악플들이 너무나도 흔해서 그게 보통이라고 생각하는것 같음. 솔직히 조금만 정신 차리고 봐도 얼마나 역겹고 더러워 빠진 인터넷 문화가 자리잡았는가 알만도 한데 이제는 그냥 신경쓰기를 포기한 느낌.
이름없음 2020/08/10 21:29:01 ID : 5Qk9thhs05O
성적인 드립 너무 남발하고 말 공격적으로 하거나 선동 심한 듯
이름없음 2020/08/11 06:50:36 ID : cpQtthfbAY1
한국인들 종특이자 고질병인 집단주의랑 오지랖질, 그리고 도덕윤리에 대한 집착이 외국보다 심해서 역겨운 것을 넘어서서 정신적으로 피곤함. 외국은 정말 어지간한 성격파탄난 악질 개티즌이나 누가봐도 욕할법한 망언, 막장 사건이 아닌 조그마한 위반 행동은 넘어가거나 선을 긋고 욕하고 끝내는 일이 많음. 한국은 오지랖이랑 도덕윤리에 대한 집착때문에 개개인에 따라 넘어가도 될법한 조그마한 위반 행동도 집단으로 몰려다니면서 욕하는일이 엄청 흔함. 연구 결과에서도 도덕윤리에 집착하는 인간들일수록 타인이 위반 행동을 조금이라도 하면 심한 공격성을 보이고 자신에겐 관대한 이중잣대질이 매우 심하다고 함.
이름없음 2021/02/03 01:54:03 ID : NvDurbvfWnP
물타기, 판단질 개심하지 겁나 예민하고
이름없음 2021/02/03 02:14:50 ID : tcmmlfTU7vB
전투의민족이라는 말이 왜 맞는지 알것같음. 진짜 바락바락 우김. 우기는 게 사이다일 때도 있지만 보통은 인신공격 부모님 공격이 많아 난 한국 네티즌들이 진짜 소름돋는게 바로 이중성임. 살 때는 그렇게 희롱하고 낄낄 웃어대더니 죽으니까 악플러들 죽어라 ㅠㅠ 타령..?

레스 작성
991레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
157레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3331 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24584 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14044 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10612 Hit
659레스통합 까까스레2new 10278 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17968 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전