즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/13 02:10:14 ID : 4JTU45e41Bg
아니 솔직히 그야 잠시 부모님 안 계셔서 첫째가 짧게 동생 보는 건 충분히 그럴 수 있다 생각하거든?? 근데 그걸 넘어서서 애한테 동생 떠넘기는 건 대체 왜 그런거냐?? 첫째는 애 아님? 첫째가 무슨 보조 부모인 줄 아냐고 씨발. 네가 동생 낳아달라고 떼 써서~ 이런 건 말도 안된다고 생각함. 뭐 첫째가 동생 원한다 했으면 낳는 거임? 그런 무책임한 말이 어딨음? 본인들도 원했으니까 낳은 거 아니야? 제대로 책임을 못 질 거면 낳질 말던가 씨발 지네들이 좋아서 낳아놓고서는 너가 언니/오빠/누나/형이니까~ 이러면서 애 떠넘기기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 지 좇대로 엇나가서 개지랄하고 다니면 괜히 첫째한테 성질냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 애가 저렇게 될 동안 뭐했냐고. 아니 씨발 애 키우는 건 첫째가 아니라 부모님 역할 아니었냐구요 ^^ 누가보면 집에 부모님도 안 계신 줄 알겠어? 그냥 부모님 일 나가셔서 밥 챙겨주고 이러는 것 까지는 그럴 수 있다 생각하지만 애를 애한테 떠넘기면 뭐 어쩌자는 거임? 제발 제대로 못 키울거면 낳질 마 씨발. 부모가 낳았지 애가 낳았냐? 제일 최악인 건 첫째도 아직 초등학생/중학생, 심지어는 더 어린 애기인데 동생이 더 어리니까 무조건적으로 양보하라고 하고 돌보라고 하는 거. 씨발 애들도 아직 보살핌이 필요한 나이인데 그 나이에 다른 애를 보라고 하면 퍽이나 좋겠습니다. 지네들이 낳았으면 제발 끝까지 본인이 책임져. 남한테 떠넘기지 말고.
이름없음 2020/08/13 03:07:42 ID : dQlcq5go3SK
오 ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 동생 2명이라 힘들어죽겠음 막내는 맨날 나 팸
이름없음 2020/08/13 03:25:35 ID : dA0k7cLhxQp
'엄마가 없을 때는 네가 엄마야~' 하...
이름없음 2020/08/13 08:56:06 ID : ijhhBuk3Cjd
"첫째니까 양보해" 도 싫은데 첫째한테 동생 맡기는건 진짜 너무하더라. 첫째도 아직 어린데
이름없음 2020/08/13 10:01:57 ID : u004E5O7ak1
ㅇㅈ 첫째가 성인이어도 떠넘기는건 안된다 생각해. 애초에 첫째가 낳은 자식이 아니라 부모끼리 성관계 해서 낳은 애를 왜 첫째가 책임져야하는데? 뭔 프린세스 메이커 현실판 보는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째 애는 돈 벌려고ㅠ농사꾼으로 키우고, 두번째 부터 요령이 생겨서 좋은 직업 갖게해주고 온갖 룩덕질이나 아이템 쥐어주는. 그런거 보는거같음. 첫째가 이제 막 성인이 된 나이거나 사회초년생이면 애를 돌보고, 그 애한테 돈을 쥐어주라하는게 말이 된다 생각해? 내가 낳은 애도 아닌 동생을 회사 일 보다도 신경 써야하고, 내 결혼자금 으로 모아둔 돈을 왜 동생 성형수술 시키고, 동생 학원비 대는데에 써야하는데??? 내가 부모한테 쓰라하는거는 미운정 고운정 다 들었고 날 돌봐주셨으니 쓸 수 있어. 아프실때 신경도 써 드리고, 옆에 있어줄 수 있고, 요양병원도 안 보내면서 내가 있어드릴 자신있는데. 동생은 진짜 좆같고 꼴도 보기 싫음. 게다가 애 성격이 부모한테 욕하고, 지 불리하면 울고 이상한 말 지어내고, 엄마를 때림. 그리고 학교에서는 존나 얌전하고 소심한 찐따주제에 집 오면 여포짓 하는 애인데. 진짜 죽여버리고싶다
이름없음 2020/09/24 22:19:14 ID : 9zhtbfO4Gnw
맞아. 맨날 내가 때리면 동생을 왜 때리냐 하고 동생이 때리면 니가 참아 이러고 ㅋㅋ아 어쩌라는거야
이름없음 2020/10/06 16:44:50 ID : Wkk79eLe7Ak
인정. ㅇㄴ 내가 날 엄마라고 생각해서 퍼줘도 동생이 그렇게 생각안함. ㅈㄴ 싫어 진짜. 제일 싫어. ㅇㄴ 먼저 태어나면 다 양보해야돼??? 근데 그렇게 강요해놓고 양보안하면 나만 이기적인 언니됨.

레스 작성
993레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9209 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
158레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11059 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3334 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24593 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14051 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 132 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9505 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5007 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10616 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
659레스통합 까까스레2new 10279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
77레스로판 깐다 5new 3180 Hit
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전