즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/21 15:25:55 ID : bCrs4JQpTPi
이 게임이 낯선 사람 있겠다. 이름은 마기아레코드 마법소녀 마도카 마기카 외전 이야 이름 그대로 마마마 외전이랍시고 낸 게임인데 시스템이 페그오랑 비슷해. 난 마마마 애니를 방영시작(대충 2010년~2011년정도)부터 파왔고 극장판도 개봉일에 꼬박꼬박 봤어. 그래서 이 게임도 사전예약하고 런칭 시작일부터 시작했지만 2부 시작하고 점점 스토리가 너무 노답으로 흘러가서 게임 그만뒀어. 그래도 공식트윗에서 들려오는 정보는 꼬박꼬박 듣고 있었단 말야? 근데 오늘 들은 소식이 정말 노답이라서 언팔하고 그 계정 지웠다. 그냥 마마마 놓아주기로 마음 먹었음 올 해로 3주년 된 게임인데, 모바일 게임이라면 n주년마다 한정카드나 이벤트를 열지? 근데 이 공식이 올해 낸 카드가 플레이어더라? 작은큐베라고 있는데 이게 앙스타로 치면 안즈, 페그오로 치면 구다코, 아이마스로 치면 프로듀서, 소녀전선으로 치면 지휘관 같은 캐릭터가 실장된 격이란 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플레이어 카드를 낸 것도 너무 싫은데 그 카드가 정말 사기카드라 닭살 돋았어. 포켓몬으로 치면 노말타입이 고스트타입도 잡고, 드래곤타입도 잡고, 격투타입도 잡는 격임 안그래도 밸런스는 진작에 붕괴한 게임인데 이 카드를 내는 거 자체가 정말 무슨 생각으로 낸건가 싶다. 차라리 만우절에 냈으면 반가워 했을거야 성능도 그냥저냥 평타치는 수준이었으면 더더욱. 근데 저걸 3주년 기념 한정카드로 냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕에 이 게임하는 사람 있는지는 모르겠다. 워낙에 판이 마이너하거든 매출은 어지간해서 상위에 있는 게임이던데 상당히 안쓰러운 게임이었어 근데 이번 업데이트 보고 오만정이 떨어지더라, 살면서 많은 쓰레기 게임을 플레이하고 그만두고 몇몇은 섭종하는 것도 지켜봐왔지만 이런 게임은 처음이야
이름없음 2020/08/21 20:55:04 ID : p9dCp9bcmpS
나도 마마마 좋아해서 외전 나올 때 기대 엄청 많이 했어. 근데 게임은 할게 못되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 총체적 난국으로 노답. 게임 오픈 봄 예정이었는데 유야무야 미뤄져서 여름에 나온 건 그렇다 치자. 근데 게임 진짜 재미 없어서 탈주했었음... 올해 애니 8화 정도까지 보고 뽕차서 다시 깔았는데 조용히 지웠음... 게임 노잼에 스토리도 ^^... 도플 설정은 엄청 매력적인데 왜... 그따위로 쓰지? 할 말은 많지만 넘긴다... 요즘은 소식만 듣고있는데 이번에 큐베 낸 거 보고 기겁했어. 일단 원작조좀 그만 팔아댔으면 좋겠고, 퀄리티 대놓고 차이나게 안뽑았으면 좋겠음. 레나랑 카나데 가챠 애니메이션만 왜 그따위로 뽑아냈는지 모르겠음... 마미랑 사쿠라코랑 비교도 못해. 너무 차이나서. 이럴바엔 외전 만들지 말고 원작조 친구들로 으쌰으쌰하는 게임이나 만들지 그랬어... 매번 원작조 가챠니 지금보다 매출 더 잘 뽑힐 건데...
이름없음 2020/08/22 10:12:04 ID : xRDwE4IGrfa
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본진인데 스레딕에 올라올줄은 몰랐네 반갑다... 이 망할 게임은 마기아 레코드 마마마 외전이라더니 원작조푸시만 개오지는게 일단 화나. 신규유입에는 아무래도 유명한 원작조가 필요할수도 있다지만 그것도 한두번이어야지 원작조는 나기사까지 6명밖에 안되는데 꼬박꼬박 돌아가면서 한정내주면서 오리지널캐는 몇몇 인기캐/조합만 한정내주는것도 웃겨. 게다가 오리지널캐 저레어는 5성/도펠도 안뚫어주고ㅋㅋㅋ 이 게임에서 원작 마마마랑 제일 차별화된 컨텐츠가 도펠이라고 생각하거든. 근데 도펠을 태생 4성이랑 일부 저레어만 뚫어주는게 말이냐ㅋㅋ 그리고 메인스토리는 무슨 개연성도 없이 나쁜놈은 무조건 나쁜놈!! 이로하는 무조건 착한애!! ㅇㅈㄹ하는데 멘스 1부에서 여동생 마녀됐다고 하는 흑깃털한테 자기도 여동생이 있지만 이런짓은 안한다면서 엠브리오 이브 보자마자 파괴하려고 하더니 그게 우이라는거 알자마자 공격 못하게 막고 도시 파괴되고 주변에 동료들 다 쓰러져있는데 우이만 찾는꼴 보고 기함했다ㅋㅋㅋ 그리고 마기우스의 날개도 처음엔 명분만은 좋았고 개연성도 있었는데 멘스 후반부터 일반인 학살 발푸밤 불러~~ 이러면서 망쳐놓고, 프로미스드 블러드도 처음에 이벤트에선 사연있는 악당으로 나오더니 멘스 들어오자마자 카미하마 애가 본거지 봤다고 냅다 죽여버리는 살인집단으로 만들어놓고ㅋㅋㅋ 무조건 이로하네가 옳아!! ㅇㅈㄹ하고싶은데 능력이 안되니까 주변을 개새끼로 만들어서 상대적으로 이로하가 착해보이게 만드는거같음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미러즈 스토리 마지막부분에 미타마네가 끝없는 미러즈가 위험하다고 판단해서 그거 터뜨리는데 버젓이 이번에 뜬 멘스 2부 3장에 미러즈 사역마 돌아다니더라?? 근데 또 그거 본 야치요는 신경도 안쓰더라?? 분명 미러즈 스토리에서 미타마랑 같이 터뜨렸는데????? 그리고 주년마다 사기캐 내는거야 그냥 아... 주년이고 한정이니까... 하고 이해했어. 그리고 만년벚꽃의 소문은 마법소녀가 아니긴 하지만 적어도 인간형이니까 이해했어. 그런데 이번 3주년은 대체 뭐냐?? 왜 내가 내 이름단 큐베새끼를 뽑아야되냐ㅋㅋㅋㅋ 마법소녀도 아니고 하물며 인간형도 아는데 돈은 벌어처먹고 싶어서 정신강화 스킬에 모든속성 상성우위 달아놓은걸??? 난 그래도 이 겜이 캐빨이겜이라고 생각하거든. 원작조 푸시만 조지게 하고 오리지널캐 한정은 인기캐랑 주역 일부만 처 내도 그래도 일단은 캐빨이겜이라고 생각했단말이야. 근데 ㅅㅂ 왜 내가 내 이름단 큐베새끼를 뽑아야되냐고ㅋㅋ 솔직히 그 3주년 큐베새끼 그거 돈빨아먹을 생각만 하고 게으르게 디자인한거 진심 티남. 일단 라이브투디는 미카즈키장 5명중의 하나가 나와서 모뀨를 안고있다. 물론 의상은 마법소녀 의상 재탕. 재탕이어도 이로야치는 적어도 같이 서있었고 모션이라도 있었지 이놈의 3주년카드는 모뀨 안고있느라 팔도 안움직인다. 오히려 모션이 더 제한됨. 그리고 마기아랑 제2마기아 포함해서 모든 공격에서 모뀨는 역할을 하는게 없음. 전부 미카즈키장이 공격해. 이럴거면 대체 왜 모뀨랍시고 카드를 냈는지도 이해가 안됨. 그리고 대각선 블라스트라고 획기적인 것처럼 내놨는데 그거 사실 그냥 가로/세로블임. 대각선블 일반 마법소녀한테 커넥트하면 평범한 가로/세로블로 나가고 반대로 일반 마법소녀의 가로/세로블을 모뀨한테 커넥트하면 대각선블로 나간다. 획기적인 것처럼 내놨지만 실은 가로 세로블을 모뀨 한정으로 대각선으로 나가게한 꼴이야. 3주년이랍시고 카드 꽁꽁 숨기더니 내놓은게 겨우 이딴거라서 진짜 어이없었다. 그리고 이건 다른 문제인데 이 망할 공식새끼들은 핵을 써도 계정 정지를 안먹인다. 미러즈 랭킹에서 핵쓴사람 종종 나오는데 보통 다른 겜들은 랭킹에서 핵쓰면 얄짤없이 계정을 정지먹이는데 이 망할 공식새끼들은 절대 정지 안먹인다. 그냥 랭킹점수 0점으로 만들어놓는다ㅋㅋㅋ 그렇게 유저가 소중해서 3주년 카드는 유저이름 단 큐베새끼로 냈냐?? 나도 이 게임 접었다가 다시 잡은 기간 포함하면 2년은 했는데 이번 모뀨 꼬라지보고 그냥 접기로했음. 혹시 스레딕에 마마마 관심있는 사람 있으면 절대 이 망할 게임은 잡지 말라고 말해주고싶다.
이름없음 2020/08/22 14:49:18 ID : tjtbdA7zcHz
개인적으로 마마마는 12화까지 완성형 스토리라고 보는데 인기 때문에 2절, 3절, 뇌절한거 같아서 좀 안타까움
이름없음 2020/08/24 15:31:27 ID : si3zTRyJPg6
게임도 엉망 애니도 엉망 원작을 망쳤다
이름없음 2021/03/06 17:07:40 ID : 7dQoE066jhc
개새끼들 걍 악마호무라 내고 4주년 섭종해라
이름없음 2021/03/06 23:57:53 ID : xRDwE4IGrfa
멘스 2부 4장에서 료 죽여놓은거 너무 어이가 없다ㅋㅋㅋ 스토리상 개연성이라도 좋으면 납득이라도 하지 오히려 1부의 세뇌당한 소문츠루노나 소울젬 금간 미후유나 이브에 들어있던 우이가 죽음에 개연성은 훨씬 좋았을듯ㅋㅋ 스토리 까보니까 료가 죽은게 뭐 개연성이 좋은것도 아니고 감동적으로 죽은것도 아니고 걍 죽고나서 슬퍼하는 이쿠미때문에 키모치나오고 그거 쟁탈전하다가 이로하가 이미 얻은 키모치 도움받아서 쓰러뜨리고 ㅇㅈㄹ하던데ㅋㅋㅋ 료 죽음은 이로하 강화랑 키모치등장 발판인것임?? 더 어이없는건 저딴 스토리 쓰면서 작년 여름 수영복 사쿠라코 이벤에서 죽음에 대해 이야기하고 작년 할로윈에서는 죽었다는 암시 줘서 떡밥만 오지게 뿌렸지ㅋㅋ 그렇게 떡밥 뿌려대길래 대체 어떤 스토리가 나올까 기대했는데 기대한 내가 바보였고 밑바닥 밑에는 끝없는 늪이 있었음ㅋㅋ 진짜 이렇게까지 섭종하길 바란 겜은 처음인거같다. 내가 마소스나 괜찮았던 이벤스에서 좋게 기억했던 캐릭터들이 멘스에서 하나같이 이상해지는꼴 그만 보고싶다.
이름없음 2021/03/07 14:53:51 ID : 9dDurfgpdTV
이거 제작한 회사가 4f사무라이던데 여기서 만든 게임은 대부분 뭐 한두가지씩은 꼭 개판임.
이름없음 2021/03/11 05:13:58 ID : g3VcK1Cqqo0
그와중에 뒤진애 도플이랑 5성 안뚫어줬네 니미씨발
이름없음 2021/03/11 23:51:59 ID : xRDwE4IGrfa
거울의 마녀랑 미러즈는 설정은 되게 좋았는데 걍 편의성 순간이동 포탈로 쓰이는거 너무 어이없음ㅋㅋ
이름없음 2021/03/14 20:05:19 ID : fXxUY3u79ii
ㄹㅇ애니팀도 원작조 5인방(+1)만 그리고싶어하는 거 개티남 심지어 게임 변신씬 그리는 쪽도 존나 티남
이름없음 2021/03/14 23:33:59 ID : xRDwE4IGrfa
ㄹㅇ 애니보면 원작조랑 마기레코 오리지널캐랑 작화 퀄리티 차이 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 펠리시아편의 쿄코까지는 원작조에 더 힘주긴 했어도 다른애들 작화도 나쁘지 않았으니까 그냥저냥 넘어갈 수준이었는데 사나편부터 작화 무너지기 시작해서 애니 후반부는 작화 꽤 무너졌었는데 마지막화 홀리마미랑 사야카파트는 작화 좋았고ㅋㅋ
이름없음 2021/03/15 09:41:24 ID : i8o3Wo3Xzfa
카에데&레나 수영복 씹창내더니 마미 수영복 변신씬은 개고퀄로 만든거 ㅈ같음
이름없음 2021/03/15 09:45:23 ID : i8o3Wo3Xzfa
이딴 게임이 4주년 되어가는건 마기아콰르텟ip탓이지 게임 자체 매력은 뭐...
이름없음 2021/04/01 15:28:49 ID : fXxUY3u79ii
얘네 진짜 마기레코 애정 갖고있는거 맞나 싶어짐 섭종하려고 마음 먹었냐
이름없음 2021/04/01 15:32:34 ID : fXxUY3u79ii
마마마 애니 마미의 게르트루트전이랑 샤를로테전 보고 마기레코 애니 홀리마미vs야치요&사야카전 보면 ㄹㅇ 이새끼들 뭔가 싶더라
이름없음 2021/04/06 13:51:03 ID : i8o3Wo3Xzfa
마기레코 운영하는 꼴 보면 ㄹㅇ 자아1, 자아2 싸움짤임 "씨발 이딴식으로 스토리 짜고 캐붕시킬 거면 섭종해라"vs"장난? 이거 없으면 마마마 콘텐츠 없다"
이름없음 2021/04/07 00:26:10 ID : xRDwE4IGrfa
궁극 마도카선배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 만우절이니까 얼티마 마도카선배 모습으로 나와도 그러려니 하는데 좋다고 빨아주는 흑우라고 부르기도 아까운 새끼들이 좋다고 질러주더라?ㅋㅋㅋ 이겜이 이렇게 막나가도 아직까지 유지하는건 버튼누르면 질러주는 머리에 든거없는 유저새끼들도 단단히 한몫했을듯
이름없음 2021/04/16 12:38:43 ID : eMmJU7AlveN
만우절 마저도 마도카네? 원작조 작작 좀 내라
이름없음 2021/04/16 12:39:49 ID : eMmJU7AlveN
더 무서운건 이제 3, 4개월 후면 4주년 맞이한다는 거임 3주년에 작은큐베 내서 이제 뭘 낼지 예상이 안가
이름없음 2021/04/17 15:44:02 ID : zQk2mpWphy7
이 게임은 절대 한국섭 열리면 안된다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 마마마 후속작무새 씹타쿠들 널리고 널렸는데 이거 한국판 열리면 어떤 헬게이트가 열릴지 안봐도 비디오임
이름없음 2021/04/30 12:52:41 ID : xRDwE4IGrfa
료 아직도 5성 안뚫림??? 그와중에 다른 애 뚫렸네ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 15:36:09 ID : cE9xPa1ba9v
이제 극장판도 새로 뜨니 마기레코에서 4주년 극장판 푸쉬해준다 한표~
이름없음 2021/04/30 16:00:01 ID : xRDwE4IGrfa
마마마 10주년이라고 원작조 가챠 열었는데 픽업에 얼티마 없는거 실화냐ㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 11:36:50 ID : Y9xXxPa1he1
저레어도 인기 있는 애만 5성 푸는거 좆같다.
이름없음 2021/05/06 11:37:26 ID : Y9xXxPa1he1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 프로미스드블러드에서 유나만 실장 안시키네 리더맞냐?
이름없음 2021/05/06 11:39:57 ID : xRDwE4IGrfa
리카렌 낼땐 리카 5성 안뚫어주더니 코노하즈 나오면서 하즈키랑 아야메 둘다 5성뚫림ㅋㅋ 대체 리카는 무슨죄를 지은거냐
이름없음 2021/05/06 13:42:56 ID : mtta7bu9y1w
반역 후속편 풀려서 이제 마기레코 뉴비 생기려나? 솔직히 마마마는 추천하는데 마기레코는 추천못하겠음
이름없음 2021/05/13 10:45:18 ID : i8o3Wo3Xzfa
소문사나 색배치 너무 안이뻤음 소문츠루노는 태생 3성이니까 기존 마법소녀의상에서 팔레트스왑한 디자인은 이해가는데, 소문사나는 태생 4성인데 기존 마법소녀 의상에 팔레트스왑ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 설정은 알뜰하게 가져갔으면서 디자인도 아이쨩이랑 비슷하게 짜도 되잖아 하얀원피스는 어지간해서 기본은 가지않냐고
이름없음 2021/05/13 11:36:08 ID : xRDwE4IGrfa
사나가 인겜 스토리에서 이로하랑 같이 가는걸 택하면서 스스로 아이쨩을 없애고 나가는데 애니에서 무슨 어쩔수없이 끌려가는것마냥 하고 아이쨩이 싫다는 사나한테 찌르라고 하는것도 싫었음ㅋㅋ 그 소심하고 사라지고 싶다고 할정도로 정신적으로 몰려있던 사나가 능동적으로 선택한 결과라는 사실만으로 충분히 감동적인데 애니에선 사나를 걍 수동적이기만 한 소심캐로 바꿔놓고 억지로 감동 짜내려는것같아서ㅋㅋ 소문사나는 사실 마소스는 무난하게 좋았는데 일단 이미지만 보면 걍 애니설정 역수입해온 아이쨩 의존증 못벗어난듯한 느낌으로 생겨서 좀 그랬음.
이름없음 2021/05/13 11:58:01 ID : TVe41yLdWpg
마기레코 스토리 노답 그거 아니냐? 애니스토리 역수입한거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 15:23:47 ID : ttjs09BthcJ
소문이나 도플 설정이 너무 아까움 어떻게 이런 재밌는 설정을 저렇게 활용할 수가 있지?
이름없음 2021/05/25 11:32:11 ID : pU3U6p87fhB
이번에 타루토 캐릭터 5성 뚫린거 꼴보기 싫고 존나 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋ 기존에 있던 오리지널 저레어 마법소녀나 뚫어주던가 ㅆㅂ
이름없음 2021/07/02 10:43:10 ID : Y9xXxPa1he1
ㄱㅅ노답
이름없음 2021/07/04 10:32:37 ID : rgkr9h9gZco
.

레스 작성
985레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
77레스로판 깐다 5new 3153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
967레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
45레스하이브 깐다new 1152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
596레스드림러 까는 스레 10new 24505 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2941 Hit
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4986 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10767 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
658레스통합 까까스레2new 10257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전