즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/21 21:07:45 ID : E62IJVcNAnT
그냥 뭐라하려는 게 아니고 mbti하면 걍 뭐 이 유형은 성격이 이렇고~ 이러잖아? 그걸 보고 그냥 그렇구나 하고 넘기면 되는데 왜 자꾸 꼭 이 유형은 당연히 활발하다 이 유형은 감성충이다! 이러는 거야? 심리 쪽에 이런 글들이 많아서 한 번 적어봐...
이름없음 2020/08/21 21:19:33 ID : jcty4Y7aq7y
재밌자낭.. 은근 맞는것고 많구
이름없음 2020/08/21 21:31:10 ID : E62IJVcNAnT
단순히 재미로만 보면 신경 안 쓸 것 같은데 위에도 말했듯이 약간 이 유형은 무조건/당연히~ 이런 사람들이 있어서...
이름없음 2020/08/21 21:35:24 ID : jcty4Y7aq7y
아 당연히 그런거 말하는건 나도 이해안돼ㅜㅠㅠ 나도 그렇게까지 과몰입은 하지않아서..ㅎㅎ
이름없음 2020/08/21 21:35:42 ID : 2sjcoIJQoLd
심리판에 mbti가 대부분이고 과몰입도 많아서 차라리 mbti판을 만드는게 낳겠어
이름없음 2020/08/21 21:38:22 ID : E62IJVcNAnT
맞아...나만 그렇게 느끼는게 아니구나 그리고 개인적인 생각인데 애초에 mbti랑 심리랑 관련이 있나...? 있다고해도 그렇게 많이 연관은 없는 것 같은데
이름없음 2020/08/21 21:40:04 ID : 2sjcoIJQoLd
mbti도 엄연한 심리검사니까 심리랑은 관련이 있지만 거의 심리판의 90%이상이고 mbti만 있으면 몰라도 사주는 도대체 왜 심리판에 있는지 모르겠어 미스터리?인가 거기에 가면 될텐데
이름없음 2020/08/21 21:42:16 ID : E62IJVcNAnT
맞아... 잘못됬다고 욕하는 건 아닌데 볼때마다 심리판인데 심리랑 관련없는 것들이 너무 많다고 생각해..
이름없음 2020/08/21 21:43:47 ID : 2sjcoIJQoLd
그러게 말야 😞
이름없음 2020/08/21 22:59:17 ID : O2lcoFhfe2M
맞아 마치 제2의 혈액형말하듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/21 23:15:11 ID : E62IJVcNAnT
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러는게 에바임;;
이름없음 2020/08/21 23:28:16 ID : 2k4FjunxzVf
걍 유행임. 굳이굳이 과몰입 왜해..? 같은거 심리판에 써도 어차피 하는사람들은 계속 해. 심리판 전체 대상도 아니고 "과몰입" 하는 사람들만 이해가 안간다는거잖아. 그사람들 심리가 궁금한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ대면서 이럴거면 뒷담판 가는게 좋을거같아
이름없음 2020/08/21 23:42:01 ID : nzXxSLbyGoF
미스터리도 아니고 심리도 아닌듯 걍 오컬트가 남아있었어야했어... 근데 타로도 왜 심린걸까?? 결론은 심리판은 망했어.☆
이름없음 2020/08/22 06:04:26 ID : uq6mFhak5Ru
어차피 망할 운명이었음.
이름없음 2020/08/22 08:33:47 ID : so2E3BeZeMo
차라리 역사판처럼 화력 때문에 망하는 게 훨씬 더 나았을텐데.
이름없음 2020/08/22 09:11:58 ID : 7anxu4K1vbc
.
이름없음 2020/08/22 09:48:42 ID : Pck2nDze2Nt
점 봐주는 건 미스터리판에 세우지 말라고 하셨어 운영자님이 오컬트판을 없앨 때 점 보는 건 심리판에 세우라고 하셔서 지금 있는 거지 근데 나도 심리판에 세우라는 이유를 모르겠어 심리에 가까울 수는 ㅆ지만 심리는 아니니까
이름없음 2020/08/22 11:08:53 ID : nzXxSLbyGoF
왜 망했는지가 더 중요한듯
이름없음 2020/08/22 20:47:02 ID : bcpTRCkreY1
오컬트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이는 유행지나면 알아서 들어갈듯
이름없음 2020/09/03 17:20:01 ID : Gk5V89wLbxy
왜 사주팔자 타로를 심리판에서 보는 건지 하나도 이해가 안돼. 차라리 점판을 만들었으면 하는 생각을 해본다.
이름없음 2020/09/03 17:33:06 ID : uq6mFhak5Ru
그러면 오컬트판을 없앤 의미가 없지 않나?
이름없음 2020/09/07 03:58:12 ID : jvvbcoK47up
낳긴 뭘 낳아.....ㅇㄴ........맞춤법에 놀라고 간다..
이름없음 2020/09/07 03:58:53 ID : jvvbcoK47up
요거 인정...!!
이름없음 2020/09/09 15:19:02 ID : fffhs9uk8nO
ㄱㅅ 점술판 만들자
이름없음 2020/09/10 00:17:11 ID : eNze6kty46i
mbti 뇌절 스레 너무 많아. 중복 스레도 정도껏ㅋㅋㅋㅋㅋ 단순히 재미로만 봐야지... 무슨 과학적 근거 학술적 연구가 있는 거 마냥 이 유형은 딱 이럴 것이다. 저울질 하는 게 너무 마음에 안 들어. 그래봤자 케바케라구!
이름없음 2020/09/10 01:46:05 ID : vCjfWo2K46p
mbti는 성격유형검사고 원래 옛날부터 심리학과에서도 강의시간에 해보는 검사였습니다... 내 성격유형이 뭐고 내 성격에 장점과 단점을 좀 더 잘 알 수 있었습니다. 다만 과몰입하는 사람들이 몇몇 생기기도 해서 점점 안 좋게 보시는데 정확하게 맞을 수가 없는게 사람은 자라면서 겪는 일이 다 다르니 같은 유형이 나와도 조금씩 다른 거죠 어떤 사람은 조금 비슷하네 하고 넘기고 어떤 사람은 완전 난데? 하고 신기해하고 재밌어하는 건 당연합니다 심지어 어떤 사람은 두 유형이 섞인 성격으로 두 유형이 다 나오는 경우도 있었어요 결론은 mbti는 죄가 없어요ㅠ 과몰입이 문제입니다 근데 전 개인적으로 너무 잘 맞아서 재밌
이름없음 2020/09/10 01:50:04 ID : jvvbcoK47up
과몰입도ㅠ정도껏ㅠㅠ 흔치 않은 유형에 자부심 가질 필요 전혀 없어~~~
이름없음 2020/09/10 02:25:57 ID : 45f81a001g5
너 infj 거기 스레에 과몰입이라고 쓴 애임?
이름없음 2020/09/10 06:11:12 ID : jvvbcoK47up
맞으면 어떻게 할 건데?
이름없음 2020/09/10 07:57:31 ID : 1va7fe1A3Qk
이렇게 아는 척 하는거 익명성 파괴라 규칙 위반이야
이름없음 2020/09/10 08:09:11 ID : urbu2tteJRz
그러게말이야ㅋㅋㅋㅋ 익명성 파괴를 아무렇지 않게 하네
이름없음 2020/09/10 14:37:49 ID : 45f81a001g5
그냥 궁금해서 물어봤었어 너무 궁금해서 규칙도 까먹었네 ㅈㅅㅈㅅ
이름없음 2020/09/11 11:31:42 ID : TQpSJSJRu5S
심리적 주제 이외 얘기 너무 많이 나온다 걍 사주/타로/mbti 판 묶어서 만들어야될듯
이름없음 2020/09/11 11:43:26 ID : Gk8qphy7zcM
판 이름은 유사과학?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 7 Hit
심리 이름 : 이름없음 15분 전
619레스촉스레new 13806 Hit
심리 이름 : 이름없음 28분 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14463 Hit
심리 이름 : 이름없음 36분 전
3레스난 INFP야..new 1241 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스아니라고 해줘new 268 Hit
심리 이름 : 18시간 전
1레스미안해new 250 Hit
심리 이름 : 19시간 전
20레스타로 연습 중new 1485 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
853레스사주보는 곳 36판 40935 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 975 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1873 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3367 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2292 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 930 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4828 Hit
6레스중학교 자퇴 1158 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1006 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 958 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8585 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1116 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4690 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22