즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/05 23:59:38 ID : uttbdzPdyGt
제에에에에에에에에에에에ㅔ발 제발!!!!!!!!!!!!!! 왜 티내는거야 왜 보여주는건데 익명이잖아 익명 난 유입이 너어어어무 싫어 제발 그만해 그러니까 좀 이기적인거같아도 나만 알고싶어 스레디규ㅠㅠㅠㅠ좀 클린한 이 분위기 이끌어가잔말이야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그래 너 이스레 보는 너말이야 너 제밯 그만해!!!!! 부탁이야
이름없음 2020/09/06 00:05:42 ID : uttbdzPdyGt
친구들한테 알려주지도말고 사진 보내지도 마 왜 익커뮤인데 알려주는거야 왜 니가 활동하고있는 스레 캡쳐해서 보여주지말라고!!!!!!
이름없음 2020/09/06 02:15:06 ID : cK0lck2leHC
아 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 스레딕 밖에선 아예 안하는척해서 주변에서 아무도 내가 스레딕 하는거 몰라. 근데 다른 애들한테 자꾸 스레딕 캡쳐 보내거나 자기가 스레딕에서 본거 얘기를 하는애가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 다른 친구들 1도 안궁금해하고 관심없는거 티나는데 자기혼자 신나서 떠들고... 나도 솔직히 관심없어서 차마 대놓고 그만좀 하라고는 못하고 돌려서 말했는데 고쳐지지를 않네...ㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 02:27:03 ID : VatxU6mE5Pe
이걸 말하고 다니는 인간이 있나보네 돌았네
이름없음 2020/09/06 02:34:17 ID : he1A3TXvvg6
와 이걸 말한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 02:34:29 ID : he1A3TXvvg6
나도 아예 스레딕의 ㅅ자도 말해본적없음
이름없음 2020/09/06 04:41:40 ID : 2MqnTVdQk7b
자기가 참여하는 스레 캡쳐까지 해서 보여주는 애가 있어...??? 난 밖에서 스레딕 하다가 친구가 관심 보이길래 알려준 적은 있지만 익명성 파괴되니까 함부로 영업도 못하고 걍 조용히 쓰고 있는데 뭔...
이름없음 2020/09/06 05:51:00 ID : Ajg3U1yMi8i
얘들아 미안해 ㅅㅂ 작년인가 애들한테 같이 스레딕하자고 권유함 아니 왜 그랬지 진짜로ㅋㅋ물론 지금은 안그런다 개빡대갈이엿음;
이름없음 2020/09/06 12:52:34 ID : uttbdzPdyGt
ㄹㅇ!!!!!너=나!!!!!!!으악!!!! 그러니까!!!!왜 말해 !!!우리 스레딕 지켜줘야하는데!! 후.....저번에 막 추천하고 자기 여기 가입했다그러더니!!!아예 보여주더라 자기 놀던현장을!!!! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 나도 밥판 너무 재밌길래 얘기할뻔했어 하지만 나는 끝내 말해주지 않았지 후후
이름없음 2020/09/06 12:57:57 ID : he1A3TXvvg6
진짜 재밌어서 같이하고싶긴한데 또말하고싶징않으무ㅜ
이름없음 2020/09/06 13:16:31 ID : uttbdzPdyGt
잠만 다시 생각해보니까 나도 그런적 있는거같은데.. 내가 일년전에 처음 이걸 알게되었거든? 그때 괘북이 레전드글을 개많이 퍼가던 시절이었어 그래서 애들이랑 교실에서 그 얘기함.. 아니 난 무슨 괴담이름인줄알았지!! 그래도 여기 들어오고 익커인거 알고나서는 아무에게도 말 안햇다고!! 이게 다 페북때문이야 개빡쳐 으으으그그그그그ㅜㄱ
이름없음 2020/09/06 13:28:18 ID : 8lBamre1zTT
?? 자기가 이 판 이 스레에서 활동한다~ 는 흠...이지만 어린 친구들이면 그럴 수도 있고. 익명 커뮤가 음습 커뮤란 뜻도 아닌데 검색해도 나오는 사이트를 꽁꽁 몰래 할 필요가...? 게다가 한창 페북 유입으로 좀 활기도 돌았었고. 본인들 잡담이나 지인 사이 사이트 영업 같은 건 왜...? 공지 한 번 안 읽고 레딕깅이들~ 소리 하는 유입은 빽이라지만 졸졸 흘러오는 건 막을 이유가 없지 않아? 다들 그렇게 넓어지는거지... 유입 없이 어떻게 살려고..;; 뒷담판에 반대할 생각 없었는데 이런 의견이 주류 되면 안 될 것 같아서 좀 끼어듦. 십 수년 째 명목은 이은 커뮤니티가 이대로 고민물만 졸졸 유출되는 판 돼서 싹 날아갈라..
이름없음 2020/09/06 13:39:27 ID : TU1BdRyHvfX
음... 근데 내가 이 스레 활동해~ 이게 아니라 그냥 사이트 자체를 소개하는 건 왜 문제인지 모르겠다 솔직히... 나도 뒷담판에 쉴드치고 싶은 마음은 없는데 이건 좀 억지라는 생각이 들어서...
이름없음 2020/09/06 13:39:39 ID : uttbdzPdyGt
페북유입 좋지 내가 유입에대해 나쁘게 생각한 점은 안좋게 볼 수 있는거 이해해 하지만 자기 썰이 아무데나 떠다니는걸 스레주들이 좋아 할까? 좋아할 수도 있지만 개인적이어서 못 말했던 일들을 풀려고 오는 거잖아 그걸로 인해 지인들이 알게 될 수 있잖아 그럼 더 힘들어질 거고 그리고 왜 몰래 하냐는거는 나는 여기가 익명인 만큼 나를 숨기고 내 이야기를 풀고 모르는 사람의 이야기도 들어주며 소통하고싶어서 온 건데 그렇게 내 앞에서 자기 스레딕한다고 이야기 하면 지금도 내 친구가 내 글을 볼 수도 있다는 생각들이랑 어디선가 활동하고있을 거 생각하면 찜찜하고 불안해서 그랬어 몰랐더라면 편히 활동할 수 있었겠지
이름없음 2020/09/06 13:41:41 ID : uttbdzPdyGt
그리고 여기가 뒷담판인만큼 내앞에서만이라도 이야기 하지 말아줬으면 해서 글 쓴거야 답답한데 이런 이야기 들어줄 사람도 없고 해서 쓴거야 뒷담판이잖아 뒷
이름없음 2020/09/06 19:53:06 ID : VatxU6mE5Pe
대체 왜 그러지 익명이란게 뭔지를 모르나
이름없음 2020/09/20 16:47:42 ID : PbdzRwnvbju
동생은 아는데 나머지 애들은 모르는듯 예전에 pc방 갔는데 어떤애가 알아본거 빼고는..
이름없음 2020/09/20 17:40:12 ID : rxU7wIHxCoY
스레딕을 아는 사람이 있긴 해...??? 나만의 작은 스레딕인줄
이름없음 2020/09/20 22:42:32 ID : uttbdzPdyGt
알던데..페북에서 유입된거같더라 근데 이젠 포기했어 하도 많이 보여주길래 오 동생이랑 같이 하는구나
이름없음 2020/09/21 11:03:48 ID : QtvAZdBhBtc
아 같이하는건 아니고 내가 폰하는걸 걔가 봤음 걔는 남동생이라 그런가 별 관심없더라구
이름없음 2020/09/22 03:40:10 ID : B88i8qkoMkq
나도 사실 맨첨에 페북에서 유입됐어..매일 썰보러 오다보니 어느 순간 다른사람들 고민들어주고 있는 나를 발견... 이렇게 따뜻한 익명사이트 처음봐서 썰만 보고 끝인게 아니라 계속 붙어있었던것같애
이름없음 2020/09/22 12:46:32 ID : uttbdzPdyGt
그치 진짜ㅠㅠㅠㅠ그래서 그래 이렇게 좋은 곳이 어디있냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/22 12:50:30 ID : JPhcFcpU1Bb
난 친구한테 걍 평소에 스레딕본다고만 말했는데 그것도 별론가
이름없음 2020/09/23 13:33:59 ID : uttbdzPdyGt
첨엔 나도 그러려니 했는데 자꾸 자기가 읽은거 들고와서 애들 별 관심 안가지는데 막 설명하고 스레딕용어 설명하고 이러길래 좀 별로얐어..

레스 작성
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14033 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
843레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11037 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14346 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
659레스통합 까까스레2new 10275 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46376 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1011 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3172 Hit
45레스하이브 깐다new 1168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전