즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 00:28:43 ID : g6jbeGk7atz
요즘 온라인수업이기도하고 면접준비도하고 그래서 엄청 놀고있어... 공부해도 수학, 과학만 하고...ㅜㅠ 이렇게 공부하면 과고가겠냐!!! 매일매일 기본 목표 - 하루 공부시간 6시간 이상 - 9시 이전 기상! (+)플래너 쓰기 - 일주일에 최소 한 번 운동하기! (체력...ㅠ) - 월, 수, 금 영어인강 듣기 - 단어 매일매일 30개씩 외우기 9/13 부터 시작!
이름없음 2020/09/13 00:31:11 ID : g6jbeGk7atz
9/12 중3과학- 오투 8장 수(하)- 마플 순열 틀린거 수정 >> 3시간 ㅋㅋ...ㅠㅜ열심히해야겠다..
이름없음 2020/09/14 01:13:31 ID : g6jbeGk7atz
9/13 6H9M 수(하)- 마플 조합 끝까지 문풀(80%) 미적분- 학원숙제(50%) 독서- 50쪽 읽기(100%) 내일은 아침에도 공부하자...ㅜㅠ
이름없음 2020/09/16 01:22:08 ID : g6jbeGk7atz
9/14 4H47M 미적분- 학원숙제(90%) 수2- 2019 11월 고2 모의고사(100%) 오답(0%) 물1- 마더텅 P.123-134(100%) 10시부터 신나게 놀아서 당일에 못올렸다... 왜놀았어...ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/09/16 01:22:54 ID : g6jbeGk7atz
9/15 2H41M 오늘이 제일 막장... 미적분- 개념유형(100%) 쎈(80%)
이름없음 2020/09/16 01:25:50 ID : g6jbeGk7atz
아니 내가 열심히 공부하려고 해도... 마음이 그렇게 간절하지가 않은가봐... 대충공부해도 전교4등 이렇게 나와서 그런가... 사실 과학고도 엄청 간절하진 않고 그냥 가고싶다~ 이런 생각으로 지원한거야... 그러면 간절한 애들한테 지겠지... 모르겠다 어떻게 해야 공부에 간절해지는지...ㅋㅋㅋ 고등학교 모의고사 보면 다 2-3등급 이렇게 나오는데 정신을 어따두는지... ㅜㅠㅜㅜㅜ오늘은 학원도 안가니까 열심히 해야겠어...
이름없음 2020/09/16 23:45:44 ID : g6jbeGk7atz
9/16 3H 23M 점점 막나간다... 학교수업도 하나도 안듣고 그냥 놀기만해...ㅜㅠ 미적분- 쎈(100%) 수2- 모의고사 오답(20%) 영어- 신텍스 8강(100%) 작년 중3 영듣평(100%)
이름없음 2020/09/24 08:19:36 ID : QqY65f9g5e6
왜 안해...?
이름없음 2020/09/24 11:31:10 ID : g6jbeGk7atz
해야지... 깜빡하고있었다ㅠㅜ고마워!
이름없음 2020/09/24 11:34:21 ID : g6jbeGk7atz
최근에는 공부습관 좀 잡혀서 하루에 6~7시간씩 했어! 오늘부터 꾸준히 올려야겠당..
이름없음 2020/09/24 19:41:02 ID : uttjAnQq0nB
난 내가 영어 개잘하는줄 알고 있었음... 자괴감 들어... 나랑 동갑인데 고2 11월 모고 2~3등급 나왔다고 정신을 어따 두냐니...? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하긴 나도 고2 모고 보면 2~3등급 나옴 쪼메 속상하긴 함... 하... 우리 지역이 다른 지역에 비해 공부 수준이 좀 낮긴 해도 모고는 다 보는데... 정신 차려야지 진짜ㅠㅠ 나도 공부 이제 시작하려고 하는데... 존경한다... (눈물을 닦으며 공부하러 간다)
이름없음 2020/09/24 22:26:40 ID : g6jbeGk7atz
친구야 나는 수학이였엉... 100점 아니고 3등급...ㅋㅋ(부끄러움..) 영어는 나도 3등급정도 나와... 나도 1등급 가볍게 맞고싶다ㅜㅠ 공부 열심히해!!
이름없음 2020/09/25 12:36:09 ID : g6jbeGk7atz
9/24 6H00M 학교숙제- 국어, 수학, 한국사(100%) 미적분- 인강1개(100%) 쎈 배운데까지(50%) 화1- 동적평형 인강(100%) 물1- 완자 2단원 문제 채점+오답(70%) 학원에서 2020 9월 고1 수학 모의고사 풀었는데 93점 나와서 기분 좋다ㅎㅎ!! 그래도 사칙연산 실수만 안했으면 30번만 틀리는건데... 아쉽...
이름없음 2020/09/26 01:03:38 ID : g6jbeGk7atz
9/25 6H3M 미적분- 쎈(0%) 수1- 수학의 정석 로그까지(50%) 수(하)- 마플 절대부등식~합성합수역함수 행복한1등급문제(90%) 물1- 완자 2단원 오답(100%) - 완자 3단원 문풀(100%) 수학- 중1수학 개념정리(40%)
이름없음 2020/09/26 01:07:38 ID : g6jbeGk7atz
아니 내가 자소서에 적으려고 좀 궁금했던걸 탐구했었단말야? 근데 이게 파고들다보니까 대학교과정까지 가버리는거야... 잘 이해는 못했는데 일단 썼어 어디까지 이해했고 내가 이렇게이렇게 했다...이렇게 말하려고 했거든. 근데 면담준비하다보니까 알았는데 관련내용 더 심화해서 물어본다더라... 그럼 나는 지금 이내용도 모르는데...ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 최대한 이해하려고 노력은 할테지만 시험도 겹치고.... 너무 부담스러워...답답하다...ㅜㅠ 할 게 너무 많아서 포기해버리고싶은상태야 지금.... 찾아보니까 수학도 대수학 기하학 해석학??일케 나뉘더라 내 진로도 수학자에서 더 확장시켜야할것같고... 수학과학에서 다른 탐구주제도 2개씩 더 찾아놔야할것같아 아ㅏ너무힘들어.... ㅠㅠㅜㅜ ㅜ힝...
이름없음 2020/09/26 01:54:48 ID : g6jbeGk7atz
아진짜 나 왜이렿게살지.... 절박함이 없어.... 난 성격이 무던해서 사실 사람들이 어떻게 저렇게 절박할 수 있는지 모르겠어 목표가 뚜렷한거야...? 나ㅡㄴㄴ 목표있어도 왤케 설렁설렁이냐... 누가 나좀 붙잡고 공부하ㅏㄹ고 짤짤 흔들어줫으면좋겠다ㅜㅠㅜㅜ 과학고 진짜 가고싶다.... .....
이름없음 2020/09/26 01:58:29 ID : g6jbeGk7atz
아니근데 내가 과학학원을 다니고있고든... 그학원이 과고를 되게 많이 보냇어...그래서 과학배우는김에 갔는데ㅜㅠㅜ 뭐 합격자 불합격자 경험담을 들려주늦거야 어떤애는 대답 잘한것같은데 떨어졌고 어떤애는 인성부분 아예 대답 못했는데 붙었다고... 내신도 그렇게 좋지도않은데 왜그런지모르겠다고 자기가봤을땐 기준이 뭔지 모르겠다고... 아무래도 지방과고라 나도 너무 널널히 하고있는것같아..... 하...ㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2020/10/10 23:22:45 ID : IGtBulck3A3
실례지만 지금까지 과학.수학 몇등급이야?
이름없음 2020/10/14 15:31:58 ID : g6jbeGk7atz
아이고 늦게봤다... 수학은 2등급정도 나오고 과학은 풀어본적 없어

레스 작성
1레스장기전에 약해 367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 412 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 449 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2742 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3561 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8080 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2631 Hit
39레스. 2734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6711 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3314 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3285 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6336 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6581 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4162 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09