즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 01:41:26 ID : y45cMjfQnvb
나랑 내 남자친구는 중학교 때부터 사귀고 있어서 3년째 연애중이고 나는 지금 고2야! 남자친구는 나한테 정말 잘해줘 날 엄청 좋아하는 것도 느껴지고 약속이 있어도 다 미루고 날 만나러 와.. 근데 문제는 남자친구가 질투가 너무 심해 작년까지만 해도 전혀 안그랬는데 학교 가면 새로운 애들을 만나잖아 근데 남자랑 말 한두마디만 해도 엄청 싫어하고 반에서 잠깐 얘기한거가지고 나한테 화를 엄청 냈어ㅠㅠ 그래서 나는 지금 반 남자애들이랑 말도 별로 해본 적도 없구 그냥 모르는 사람처럼 지내는 중이야.. 점점 더 심해져서 내가 친구랑 놀고 있을 때 연락 조금이라도 늦게 보면 엄청 삐지고 기분 안 좋은 티 내 그래서 내가 남친한테 너무 신경 쓰니까 친한 친구가 서운해해서 싸우기도 했어.. 이럴 때 마다 너무 싫었는데 이거 빼면 정말 잘 맞거든 나한테 진짜 잘해주고. 만약 얘랑 헤어지면 3년이라는 긴 시간동안 같이 있었어서 나중에 후회할까봐, 좋은 사람 한 명 잃는 걸까봐 걱정이 되고 얘한테만 너무 신경을 쓰자니 인간관계를 망치는 느낌이 들어서 무서워 나 어떻게 해야할까..
이름없음 2020/09/14 01:45:46 ID : V83Baslvg0m
인간관계 다 끊게 만들고 망치는것도 데이트 폭력이야. 좀 더 받아주다 보면 레주 주변 친구 말만 한마디 해도 어떻게 하겠다... 무섭겠네. 남자친구한테 이래저래 해서 니가 좀 무섭고 이러는게 싫다. 라고 말해봤어?
이름없음 2020/09/14 01:52:04 ID : fe3Valdva78
고 2면 인간관계가 한창 중요할 땐데 나라면 헤어질 것 같아.. 질투가 아니라 집착이고 폭력이지.
이름없음 2020/09/14 01:52:23 ID : y45cMjfQnvb
아니아니 말은 안해봤어 어차피 말해봤자 당연히 남자랑 말도 섞으면 안 되는 거 아니야? 너 그 남자애 좋아해? 이런 식이여서
이름없음 2020/09/14 03:54:08 ID : fTU4Y5O4IL8
근데 굳이 남사친을 만들어야해? 어차피 공부할나이이기도 하고 친구는 동성친구들만으로도 충분하잖아
이름없음 2020/09/15 02:35:22 ID : y45cMjfQnvb
남사친을 만드려고 하는게 아니라 나는 반 친구들하고 두루두루 친하게 지내고 싶어서ㅜㅜ 그냥 반에서 생활하면서 얘기도 하고 여자애들 남자애들 다같이 놀고싶어서ㅜㅜ!!
이름없음 2020/09/15 11:54:26 ID : dAZbg6p9iks
근데 이건 질투가 아니라 집착같아 계속 스레주가 참다가 한번은 크게 싸울것같아 내 주변에도 좀 질투많은 애때문에 안좋게 헤어진애가 있거든 근데 3년이라는 시간을 이런 이유때문에 헤어지는건 허무하긴 하다 일단 남친분이랑 얘기해보는게 좋을것같아 이런거 쌓이면 예전처럼 좋게 못 사귈수도 있잖아

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 513 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 701 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스답옴new 1539 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6508 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31561 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 693 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스짝남이랑 연락 302 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7262 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 611 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 350 Hit
25레스도화살 656 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 524 Hit
504레스끝난듯 9764 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1318 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 609 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 604 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16405 Hit
1레스. 1421 Hit