음.. 안녕 레스주들! 스레를 만든 게 처음이기도 하구.. 음.. 이 스레는 내가 정말 공부를 절박하게 하고 싶어서 만들었어..레스주가 얼마나 올진 모르겠으나.. 어쨌든.. 누군가가 내가 공부를 꾸준히 하고있는지 보고있다는 느낌이 들면 열심히 공부를 할 수 있지 않을까! 라는 생각으로 시도해볼거야.. 1. 앞으로 하루 혹은 이틀에 한번씩 플래너를 올릴거야! 2. 되게 소심해서.. 레스주들 댓글에 일일이 반응하고 코멘트 뭘로 달까 십 분이 넘게 고민하는 성격이라.. 공부에 집중하려면.. 즉답은 어려울 것 같지만.. 열심히 조언 받아들이고 노력하면서 꾸준히 결과물 올리려고 노력할거야! 3. 혹시라도.. 오랫동안 스레주가 접속하지 않으면.. 누구라도 좋으니까 왜 안 오냐고 물어봐줘ㅠ 공부의지가 떨어졌을 때.. 너무 강하게는 말구.. ㅠ 4. 요구사항인지 모르겠지만.. 말이 많았지..? ㅠ 미아내.. 아, 그리고 가끔 넹글 돌아버린 글(쎈이 날 미워해.. 같은 거!)이 올라올 수도 있어!ㅋㅋ 5. 고마워.. 모두 응원할게! 스레주는 묵묵히 결과물을 올릴 거구.. 이 시도가 성공한다면.. 꼭! 이 스레의 레스주들을 위해 성당가서 기도도 하구 언젠가 좋은 일이 일어나도록 열심히 빌거야!! 실패한다고 해두 마찬가지!! 6. 고마워! 다만.. 모진 말은 하지 말기.. ㅠ 정말정말 고마워!!

오늘은.. 계획을 짜보려구! 모의고사가 금욜이라!! 오늘 하루 레스주들 화이팅!

레주도 오늘 하루 화이팅이야!
스크랩하기
레스 작성
152레스 공부 내려놨던 고2 학생이 다시 마음 다잡아보는 스레 2020.09.16 718 Hit
공부 2020/05/01 04:59:31 이름 : ◆2IL9a62JPjA
1레스 고3들아!!!! 2020.09.16 14 Hit
공부 2020/09/16 06:33:58 이름 : 이름없음
3레스 중2들 같이 공부할래...? 2020.09.16 12 Hit
공부 2020/09/16 01:07:50 이름 : ◆lAY0060pWjd
10레스 중3 공부 보고서 2020.09.15 41 Hit
공부 2020/09/13 23:46:37 이름 : 이름없음
5레스 지방 일반고 고3들아 2020.09.15 51 Hit
공부 2020/09/15 18:39:13 이름 : 이름없음
3레스 진로추천ㅠ 받아요 2020.09.15 22 Hit
공부 2020/09/15 22:23:10 이름 : 이름없음
7레스 삼여대 인식 어때? 2020.09.15 118 Hit
공부 2020/09/12 14:24:38 이름 : 이름없음
8레스 갑자기 의대 가고 싶어 2020.09.15 83 Hit
공부 2020/09/14 16:23:55 이름 : 이름없음
631레스 공부판 잡담스레 2020.09.15 5273 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
3레스 영어가 진짜 싫어 영어 공부할 생각만 해도 그냥 공부 자체가 싫어져 2020.09.15 36 Hit
공부 2020/09/14 20:44:17 이름 : 이름없음
4레스 👩‍🎓 특목고 재학생 or 특목고 준비생들 모여주세요 👨‍🎓 (자사고 등 다 포함) 2020.09.15 32 Hit
공부 2020/09/15 02:08:39 이름 : 이름없음
16레스 🔥의지박약 올해는 꼭 대학 간다🔥 2020.09.15 202 Hit
공부 2020/08/08 15:54:54 이름 : ◆7wIIGrak2nw
6레스 선택과목 망했을까 2020.09.15 90 Hit
공부 2020/09/12 04:04:13 이름 : 이름없음
3레스 » 고2 문과생인데.. 6개월을 그냥 놀았어.. 이젠 정신차리고 싶어! 2020.09.15 25 Hit
공부 2020/09/15 11:52:10 이름 : 이름없음
12레스 문과일까 이과일까 2020.09.15 89 Hit
공부 2020/09/13 22:04:05 이름 : 이름없음