즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 11:52:10 ID : nO03u9vu1fV
음.. 안녕 레스주들! 스레를 만든 게 처음이기도 하구.. 음.. 이 스레는 내가 정말 공부를 절박하게 하고 싶어서 만들었어..레스주가 얼마나 올진 모르겠으나.. 어쨌든.. 누군가가 내가 공부를 꾸준히 하고있는지 보고있다는 느낌이 들면 열심히 공부를 할 수 있지 않을까! 라는 생각으로 시도해볼거야.. 1. 앞으로 하루 혹은 이틀에 한번씩 플래너를 올릴거야! 2. 되게 소심해서.. 레스주들 댓글에 일일이 반응하고 코멘트 뭘로 달까 십 분이 넘게 고민하는 성격이라.. 공부에 집중하려면.. 즉답은 어려울 것 같지만.. 열심히 조언 받아들이고 노력하면서 꾸준히 결과물 올리려고 노력할거야! 3. 혹시라도.. 오랫동안 스레주가 접속하지 않으면.. 누구라도 좋으니까 왜 안 오냐고 물어봐줘ㅠ 공부의지가 떨어졌을 때.. 너무 강하게는 말구.. ㅠ 4. 요구사항인지 모르겠지만.. 말이 많았지..? ㅠ 미아내.. 아, 그리고 가끔 넹글 돌아버린 글(쎈이 날 미워해.. 같은 거!)이 올라올 수도 있어!ㅋㅋ 5. 고마워.. 모두 응원할게! 스레주는 묵묵히 결과물을 올릴 거구.. 이 시도가 성공한다면.. 꼭! 이 스레의 레스주들을 위해 성당가서 기도도 하구 언젠가 좋은 일이 일어나도록 열심히 빌거야!! 실패한다고 해두 마찬가지!! 6. 고마워! 다만.. 모진 말은 하지 말기.. ㅠ 정말정말 고마워!!
이름없음 2020/09/15 11:52:47 ID : nO03u9vu1fV
오늘은.. 계획을 짜보려구! 모의고사가 금욜이라!! 오늘 하루 레스주들 화이팅!
이름없음 2020/09/15 12:02:54 ID : rwFjwL83BdS
레주도 오늘 하루 화이팅이야!

레스 작성
1레스장기전에 약해 282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 329 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 365 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1529 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2658 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3479 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7999 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2548 Hit
39레스. 2653 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5005 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6630 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3233 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3652 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6500 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4083 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09