즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 22:24:19 ID : zeY7eY5TPjx
그냥 정시 100프로로 성적순으로 대학 지원하고 줄세워서 인원 수대로 잘라버리면 될 것을 비리온상 가득한 수시를 굳이 80% 유지할 필요가,, 참고로 나는 수시가 쉽다 정시가 어렵다 뭐 이런 말을 하는게 아니라 수시가 너무 비정상적으로 힘들어서 돌아버린 고삼이야 점점 축소되고 있는 경향이라지만 그냥 수시 없애고 정시 100했으면 좋겠다 사교육 어쩌고 알바야? 수시면 사교육 없는줄 아나
이름없음 2020/09/15 22:30:03 ID : 7faoMjh89vy
하 수시가 사교육 더 쩔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ시바 학교는 그 안에서 나오니까 학원에서 대비문제 쫙 뽑아주더만? ㅈㄴ 억울해석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1등급 맞고만다 이러고 학원 안다니면 성적 떡락한다고 주장한 아가 비웃어줌 시바 그리고 선생 미친 학업역량은 있으나 발전가능성이 없음???시바 지랄하나 미친새끼가 지과목 하나 3등급 나왔다고 담임새끼가 생기부에 개지랄해놈 나머지 1등급인데 개오바 아님?? 시바 필요없다고요 미친놈아 비교과 너무 좆같다 수시폐지해버려
이름없음 2020/09/15 22:32:54 ID : zeY7eY5TPjx
그니까ㅠㅠ 정시는 문이 너무 좁아 어쩌고 하는데 아니 그건ㅠㅠㅠ 정원 40명 중에서 단 6명만을 정시로 뽑고 나머지 34명을 수시로 뽑아서 그런거잖아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 전부 정시로 뽑으면 입결도 내려갈거고 그럼 얼마나 편하겠냐구...
이름없음 2020/09/15 22:36:47 ID : wskmsjjteJQ
수시 존나 싫어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 대학 가서 '쟤가 이 대학 어케 왔지' 하는 애들 보면 다 수시임ㅋㅋㅋㅋ 하 시발 부모님이 자식들 좋은 곳에서 교육시키겠다고 8학군에서 나고 자랐는데 여기에선 수시로 못 가. 근데 또 정시 비중은 드럽게 낮음 시벌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 22:37:14 ID : Btdwla7hwLh
쌤들이랑 사이 좀 틀어지면 생기부 ㅈ창나는것도 좀 그럼 나랑 사이 안좋았던 쌤도 생기부에 교묘하게 돌려까놨더라ㅎㅅㅎ 것뿐만 아니라 그냥 수시 너무 힘듬 마쳐버리겠다
이름없음 2020/09/15 22:38:50 ID : 7faoMjh89vy
진짜 수시는 옘병천병임. 서울 같은 경우에는 학원 도니까 성적이 잘 나올 수밖에 없는 건 인정함. 지방은 사교육도 힘든 거 인정하는데 그럼 독학하던가 내알바임? 그리고 그런 고등학교는 어차피 비교과가 망하게 돼 있음. 그리고 블라인드? 한다던데 그게 실효성 있다고 생각하는 건가? 동아리 이름으로 다 알아보던데. 결국 일반고는 교과전형밖에 못한다는 거. 실효성 없는 거 알았으면 적어도 비율은 5대5로 맞춰야지 인재적합성 이러고 있음…정시 어려운 이유는 비율이 적어서지 사교육때문이 아니다!! 지가 수시하면서 굴러보고 정책세워보라 그래…
이름없음 2020/09/16 00:03:56 ID : hcFbilCjbfV
독서록 동아리 봉사도 05년생 이후론 없앤 게 잘한 선택임 대부분은 가서 시간만 때우거나 표지 슥 보고 줄거리 검색해서 독서록 쓰던데 그게 무슨 소용인가 싶음 진짜 열심히 사는 애들이랑 생기부 똑같이 적히더라
이름없음 2020/09/16 00:12:55 ID : A6ja2k1fXy3
ㄹㅇ난 내신성적보다 모의고사성적이 훨씬 잘나옴. 이번에 학교 블라인드 처리돼서 내 내신성적으로는 건동홍 겨우 가는데 막상 6모 본 걸로 시뮬레이션 돌려보니까 서성한은 가더라. 지방비하발언은 아닌데 전국의 전교1등들 중에서 지균으로 3합6 최저 못 맞춰서 서울대 못 가는 사람들 많다고 들었는데 너무 충격받음. 못 맞출 수 있는 거긴 해도 나름 전교 1등인데?? 전교 30등대인 나도 3합6은 맞춤. 진짜 그런 애들이 수시로 서울대 간다고 생각하니까 좀 억울하네. 정시도 아주 공평한 건 아니지만 수시보단 훨씬 공평하다고 생각함. 대치분당애들은 뭔죄야...
이름없음 2020/09/16 03:41:29 ID : jipeZhdPhcF
수시가 평등하다는 건 개소리임 특히 교내 수상 부문이랑 동아리는 쓰레기임. 내가 나왔던 고등학교는 나름 명문 학군에 속했던 고등학교인데 솔직히 객관적 평가 기준이 없는 대회는 전부 성적순으로 받아가던 거 모르는 애들 없다. 동아리는 대놓고 밀어주는 동아리 + 그 외 떨거지 로 운영하는데다 심사과정도 ㅈ같지. 소위 떨거지 동아리들은 조장이 순전히 생기부 채우려고 와서 관리는 나몰라라하고 일반 부원들만 쥐어짜이는 경우가 허다함.
이름없음 2020/09/18 01:57:40 ID : zeY7eY5TPjx
자소서 쓰는거 너무 힘들어 그냥 다 폐지해으면 좋겠어 어차피 다 구라인데 뭐
이름없음 2020/09/18 13:38:30 ID : 1DzhtdwpWkn
응 수시 사회악 빨리 폐지해~~ ㅅㅂ... 이번에 수시 전형 합격한 사례 봤는데 3학년 모고 345 이런사람이 인서울 갔더라 이게 말이 되냐 정시확대해 ㅅㅂ ㅅㅂ 솔직히 수시 자소서나 세특 다 구라인 거 너도 알고 나도 아는 사실인데 그딴거에 목매서 뭐하냐 진짜 짜증나게;
이름없음 2020/09/19 11:28:07 ID : IKZbg2GpO3z
수시 노답임. 나 고딩때 담임쌤도 수시 잘쓰려면 픽션을 팩트로 바꾸라는 말을 항상 하심. 거짓말전형.
이름없음 2020/09/25 09:45:52 ID : qp9a08nSNs0
진짜..너무 힘들어서 죽고싶어....
이름없음 2020/09/27 19:36:32 ID : zPii1a3wnu6
수시는 존나 불공정한 전형임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/07 01:05:49 ID : Bs7apQpQla5
진짜 열받아서 1년만에 ㄱㅅ한다.. 아니 모고 다 2나오응데 내신 4가 말이 되냐고.. 바로 옆 학교는 모고 3~4인데도 내신 2점대라고..
이름없음 2021/08/07 06:05:30 ID : eJO8nQmpPcr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울대 최저 뭐???? 아니 수능에서 3등급 받는데 서울대에 지원할 수 있다는 거 자체가 코미디 아니냐 ㅅㅂ 정시로는 전과목에서 N문제 틀려야 갈까말까인데 왜 수시로는 3과목 3등급 이내???? 왜????? 난 모고 121111인데도 원하는 대학 안정권 안 떠서 죽어라 구르고 있는데 왜??? 왜 수시는 시발 3등급이지???? 그와중에 서울은 사교육도 잘되어있으니까 정시는 불공평해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 평생 EBS밖에 안 들었는데?
이름없음 2021/08/07 06:17:03 ID : nyFjvCry44Z
우왁 난 05라서 수시가 문제있나? 하고 들어왔는데 진짜 개심각하구나…! 뭐가 다른지는 알고 있었는데 그 영향이나 부조리함에 대해서는 몰랐는데 이번에 알게 됐어. 교육부 좀 늦긴 했지만 그래도 제일 잘 한게 정시 비율 확대랑 수시에 넣을 수 있는 항목 개편한 거인 듯… 자소서 봉사시간 동아리 수상 등 위에 레더들이 말한 대부분이 폐지/기재 불가능/미반영 됐어! 대신에 전과목에 세특이 들어가.
이름없음 2021/08/07 06:18:52 ID : nyFjvCry44Z
까스레 와서 쉴드치려던 건 아닌데 그런 모양새가 됐네… 그냥 정보를 공유하고 싶었을 뿐이었어. 화를 돋우게 했다면 미안해
이름없음 2021/08/17 12:52:05 ID : 9bdBfgrvzSL
좆같은 수시 백프로 정시도 문제가 있을수 있긴한데 수시는 하.. 수시로 꿀빨 수 있는 지역이래도 극혐이다제발

레스 작성
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3330 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24582 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14042 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10612 Hit
659레스통합 까까스레2new 10278 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3177 Hit
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전