즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 16:04:37 ID : dAY3yMphzfh
물론 병원에 가는 게 제일 적절하겠지만... 돈 아까워... 그냥 내가 왜 혐성인지도 봐주라 천성이 이래서 있지도 않은 정신병 탓 하는 건지 진짜 정신병인지... 어릴 때 부모님은 금방 이혼했고 아빠는 바빠서 여기저기 맡겨졌는데 누가 남의 자식을 그렇게 신경 써주겠어... 상담쌤도 내 보호자가 많이 바뀌어서 위축이 된 거 같대 넷째 큰엄마 집에 가장 오래 있었는데 남보다 못한 취급 받고 맞고 욕 듣고 대놓고 차별대우 받았어 대충 부모님은 방임 했고 큰엄마는 학대했다고 보면 돼 가정교육도 제대로 못 받아서 사회성이 또래 애들보다 떨어졌었음 근데 내가 예쁘게 생겨서(자랑아님...) 사람이 많이 꼬였어 난 맨날 큰엄마한테 암것도 안 해도 듣는 게 폭언이었고 열등감인지 이상하게 넌 니가 예쁜 줄 알지? 소리를 존나 하더라... 그래서 난 내가 예쁘다는 소리 들어도 시비로 받아들였어 어릴 땐 금방 친구한테 의존하고 ㅇㅇ이가 너무 좋아! 같은 생각 들면 동시에 얘가 너무너무 싫어져서 인신공격 하고 화내고 나 잡으려고 하면 뿌리치고 인성질한 건 난데 이상하게 내가 울었음... 경계선 성격장애 같다 이건... 나도 내가 왜 이러는지 몰랐는데 버림 받을 거라 생각하고 미리 밀어낸 거 같아...
이름없음 2020/09/17 16:14:16 ID : dAY3yMphzfh
맨날 한 순간에 친구관계 끊어내도 늘 새 친구가 꼬였어 그래서 더 몇년간 이랬던 거 같아 심지어 자각도 못했었어 내 눈엔 내가 착해보였음... 간혹 내가 저런 짓을 해도 무조건 받아주는 친구가 있었는데 그런 애한테는 정말 과의존하고 다른 애랑 친하게 지내는 거 절대 못봤음... 그 외 애들한텐 음... 약속 동시에 3개 잡고 그냥 집에 있기 같은 짓 했다... 전화 오면 씹었음 그리고 다음날 아무렇지도 않게 대함 아빠 여친이 나 잘 대해줄 때도 너무 좋아! 하다가 저렇게 대해서 둘이 헤어졌었음...ㅋㅋ 아빠미안^^; 언젠 집에 혼자 있을 때 갑자기 화가 나서 물건 던지고 소리 질렀어... 자각 못한 게 더 있겠지만 생략하고 무려 중2 되기 직전까지 이런 성격이었는데 내 성격이 진짜 저 때 확 바뀌어 좋아하고 과의존하는 애랑 성격 때문에 싸웠어서... 저 때부터 자기혐오 개심해지고 혐성을 이성으로 억눌렀음
이름없음 2020/09/17 16:24:07 ID : dAY3yMphzfh
후회하면서 좋아하는 사람한텐 무조건 져주자 묻지도 말고 따지지도 말자! 하고 나는 그 애와 외모가 닮은 애랑 사귀게 됨... 무려 세컨드로...ㅋ 아니 난 쟤가 너 나 좋아해? 라고 웃으면서 안아주길래 정리하고 올 줄 알았다... 쟤는 무려 동시에 3명이랑 사귀었는데 첫번째는 군바리(인터넷에서 만남) 두번째는 나(학교에서 만남) 세번째는 그냥 고딩(인터넷에서 만남22)이었음... 얘가 젤 좋아하는 건 세번째였음... 나한테 맨날 세번째랑 연애한 걸 자랑하고 결혼은 첫번째랑 할 거고 나는 첫번째랑 결혼해서 출산도 할 거고 이런 말을 다 나한테 했음 난 이 말들을 듣고 화도 안 내고 잘 들어줌... 정말 화나긴 했지만 화냈다가 버림받을까봐...
이름없음 2020/09/17 16:29:05 ID : dAY3yMphzfh
돈도 맨날 빌려주고... 맨날 나만 쟤네반 기다려주고... 맨날 쫓아다니고... 맨날 데이트 약속도 내가 잡고...(다 바람 맞음...) 쟤가 학교에서 뽀뽀하는 것도 저항 안 하고... 기념일도 나만 챙기고... 암튼 호구 연애를 하는데 화가 안 나면 사람이 아니지... 그럴 때마다 의식적으로 자기혐오해서 연애 이어나갔음... 전처럼 또 홧김에 성깔 드러냈다가 싸울까봐... 싸우면 나만 아쉬울 거 같아서... 200일 넘게 그러다가 나 안 좋아하는 거 같아서 헤어지자 했는데 아무렇지도 않더라... 그 말 하기 전까진 진짜 좋아했는데 아무렇지 않게 헤어진지 3개월만에 나는 다른 의존대상을 찾았고 썸을 타고 연애를 했음
이름없음 2020/09/17 16:38:26 ID : 3CqpanA41A2
일단, 왜 네가 의존성 성격장애라고 생각했어? 성격장애는 성격이 될 만큼 오랜 시간 문제를 가지고 있던 것이기 때문에 보통은 자기에게 문제가 있다는걸 인식하지 못해. 타인에게 듣더라도 납득하기 어려워하고. 왜냐하면 그건 당연한거라고 느껴지거든. 그게 성격장애를 치료하기 어려운 이유중 하나야. 그리고, 스레주는 다른 사람에게 왜 의존하는거야? 그 이유가 중요할것같은데. 내 생각엔 의존성 성격이 있을 수 있고, 공병이 있을수도 있겠지만.. 조금 이질적으로 느껴져서.
이름없음 2020/09/17 16:39:45 ID : dAY3yMphzfh
얘랑은 400일 넘게 사귀었음 얘는 그나마 날 좋아하는 애였어 내가 아무 이유없이 갑자기 울어도 받아줬고 난 옛날 성깔 나올라 그럴 때 자리를 회피하는 습관이 있는데 그럴 때마다 잡아줬어... 차라리 내버려두는 게 나았을 거 같지만 얘는 날 잡고 나도 내가 왜 우는지 모르겠는데 우는 날 위로해줬음 일주일에 한 번 꼴로 그랬음... 얘도 사람인지라 질렸는지 다른 애랑 썸 타고 환승함 그때도 미련이 안 남더라... 400일 넘게 내가 얠 안 좋아했던 날은 없었는데 헤어지는 순간 그 감정이 싹 날라가 얘랑 헤어지고 나서 난 거의 바로 짝사랑을 시작했어 자기랑 친한 남자애랑 놀 때 날 껴줄 정도로 나랑 친한 애였고 얘는 날 어장관리 했어 왜냐하면 얜 학교에 친구가 나 밖에 없었고 우린 다른 반이었고 다른 반인 자신을 내가 챙겨주려면 날 연애감정으로 묶는 수 밖에 없었겠지... 내가 전여친 쫓아다니는 거 얜 다 봤으니까...
이름없음 2020/09/17 16:41:43 ID : 3CqpanA41A2
그리고 네게 문제가 있는게 맞고, 그게 너 혹은 타인을 불편하게 한다면 검사 및 상담을 받아. 돈 아깝다고 하지 말고. 지금 보니 여러사람 마음 이래저래 건들여놓았던것같은데. 왜 여러사람을 만났었어?
이름없음 2020/09/17 16:44:27 ID : dAY3yMphzfh
만화를 보다 의존성 성격장애가 나왓는데 맨날 이상한 상대만 만나서 상처받는다랑(전여친도 날 좋아하긴 했는데 내 목을 졸랐었음...) 텀이 거의 없는 연애, 그렇지만 진짜 사랑함 이거 보고 느꼈어 나는 내가 생각이 너무 많아서 몰입할 곳이 필요하기 때문에 의존할 대상을 찾는 거라고 느꼈는데 지금은 모르겠어 가족이랑 사이가 안 좋기 때문에 그런 건지 의존할 사람이 없으면 어떻게 될까 생각해보고 싶은데 내 인생에 그랬던 적은 거의 없어 헤어지면 잠깐이지만 친구들한테 의존해 그리고 곧바로 다시 의존대상을 찾는 거 같아... 난 어딜 가도 예쁘다는 소릴 듣는데 나랑 사귄 애들은 하나같이 다 못생겼거든... 허들을 낮춘다는 말이 이건가 싶고
이름없음 2020/09/17 16:47:47 ID : dAY3yMphzfh
사람이 꼬인다는 게 연애적인 의미가 아니야... 친구가 항상 생긴다는 거였어 항상 내가 쳐내서 일시적이었지만... 병원비는 내 용돈으로 못 낼 정도는 아닌 거 같긴 한데 그럼 한달동안 아무것도 못 살 거 같아서... 엄마한테 말하기엔 그래 엄마부터가 망상증 증세가 있는데 정신병자를 매일 욕하고 병원 절대 안 가...
이름없음 2020/09/17 17:06:41 ID : 3CqpanA41A2
-9 친구에 대해 오해한건 미안. 그리고 내 생각엔 애착쪽 문제일 수도 있을것같아. 그쪽도 한번 고려해보는게 좋을것같네. 왜 의존했냐고 물어봤냐면, 의존성 성격장애가 있는 사람들에 대한 일반적인 인식으로는 스스로 아무것도 못한다는 느낌에 가깝거든. 어렸을때부터 스스로 무언가를 해볼 기회가 없는 채 의존해왔고, 돌봄받아왔기 때문에 그들은 자신이 무언가를 해낼 수 있을것이란 생각을 잘 못해. 자존감도 떨어지고, 수동적이며, 지극히 개인적이고 사소한 선택도 타인에게 미뤄. 자신이 잘 해낼 수 있을거라고 생각이 들지 않거든. 내 생각에 스레주는 그와는 좀 다른것같은데.. 타인에게 심리적으로 의존하고, 헤어지는걸 두려워하고, 헤어지면 바로 다음 의존대상을 찾는걸 제외하면말야. 스레주가 애착문제건, 의존성 성격장애건 분명한건 치료를 받는게 스레주의 평생에 영향을 줄거란 거야. 그 두 문제는 가족이건, 친구건, 연애건 간에 관계에 영향을 미쳐. 아주 어릴 적 부터 시작된 문제이기에 스스로 바꿔나가는건 무척 어렵고, 내버려두기엔 관계가 언제나 똑같이 시작해 똑같은 방식으로 이어지게 될거야. 난 그게 스레주에게 좋은 영향을 줄 것 같지 않아. 그러니 난 네가 지금 당장 치료받지 않더라도, 꼭 더 중요하게 생각해보길 바라. 만약 검사랑 상담을 받게되면 꼭 자격증이랑 경력 확인해보고 좋은 사람에게 가고.

레스 작성
4레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 13 Hit
심리 이름 : 이름없음 6분 전
619레스촉스레new 13813 Hit
심리 이름 : 이름없음 39분 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14469 Hit
심리 이름 : 이름없음 48분 전
3레스난 INFP야..new 1244 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스아니라고 해줘new 271 Hit
심리 이름 : 18시간 전
1레스미안해new 253 Hit
심리 이름 : 19시간 전
20레스타로 연습 중new 1488 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
853레스사주보는 곳 36판 40938 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 978 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1876 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3369 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2294 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 932 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4830 Hit
6레스중학교 자퇴 1160 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1008 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 960 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8588 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1119 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4692 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22