즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 00:18:50 ID : skk2nA2E8ry
자꾸 mbti검사할 때마다 intj가 나오는데 다들 내가 이렇지 않대 누가 상황문제든 뭐든 내줘볼래...? 내가 진짜 intj인지 아닌지 모르겠다 이제...
이름없음 2020/09/18 00:46:12 ID : yLgnSKZgY8i
네가 한 mbti 검사의 신뢰도도 모르는거지만, 간혹 mbti와 같은 검사들은 지금의 자신이 아닌 되고싶은 나를 체크하는 경우도 있어. 혹은 잘 보이고싶어서 자신과 다른 나를 체크하는 경우도, 자기 자신에 대해 잘 모르고 있어서 잘못 체크하는 경우도 있고. 아니라고 생각했는데 남 앞에서의, 남이 보는 나와 그렇지 않은 내가 다를 수도 있지.
이름없음 2020/09/19 05:22:50 ID : i5PilvbbjxU
과몰입 안 하면 돼... 해당 유형이랑 너가 자각하고 있는 성격이 다르다고 해서 크게 문제 될 거 전혀 없어 그냥 참고만 하면 좋을 거 같다.

레스 작성
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3609 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
636레스촉스레new 14090 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 265 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14697 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스난 INFP야..new 1466 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스아니라고 해줘 491 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 473 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1709 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41164 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1199 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2094 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2511 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1153 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5053 Hit
6레스중학교 자퇴 1377 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1226 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1178 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8806 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1339 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4909 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22