즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/20 02:43:40 ID : fWoZijeGnA5
나 찐 인팁인데 유튭보다 궁금한거 생김 너희는 진짜루 사람의 감정 잘 파악해? 눈치가 좋아서 아는데 안하는거라는 댓들을 좀 많이 봐서.. 나는 저사람이 화내든 말든 날 좋아하든 말든 하나도 모르겠거든 아니 심지어 나는 얘들이랑 놀다가 내가 한 말에 누가 운것도 지혼자 자빠져소 운걸로 아는데 니네는 거 어케 아는거야
이름없음 2020/09/20 02:46:28 ID : fWoZijeGnA5
걍 내가 눈치가 썩어뿐들러진거야?
이름없음 2020/09/20 02:48:37 ID : DBzcLfdO4E0
사실 인팁이라도 그 안에서 성격 갈리지…눈치도 그런 거고. 나는 막 촉이 좋다 이런 건 아닌데 조금 분석적으로 대한다고 해야 하나. 그래서 그런지 연애나 이런 건 정말 모르겠는데 뒷담화나 꺼리는 건 적어도 내 친구들보단 더 잘 알아채는 편이야.
이름없음 2020/09/21 11:08:39 ID : QtxU3Xs9vxu
음 난 F가 많이 첨가된 인팁인데 그런 것 같으면서도 아닌 것 같은 게 내가 관심 없는 애는 걔가 정말 기분이 안 좋아도 전혀 모르는데 내가 관심이 있는 애는 자기 자신조차도 모르는 사소한 변화도 알아봐서 헛다리 짚을 때도 있어
이름없음 2020/09/21 12:33:26 ID : 4IK4Y4IIJPc
나 인팁인데 인팁인데 눈치보는건 mbti가 아니라 자라온 환경 영향일것같아. 나는 대충 저사람이 이거때문에 이런 감정이구나 까지는 아는데 나때문인 일이 아니면 신경 안써.
이름없음 2020/09/21 22:31:53 ID : wskpU3VcHCk
관찰을 많이 하다보니 자연스레 감정은 빨리 파악되는거 같애 느낌이나 그사람의 분위기도 예민해서 빨리 읽고..그냥 쟤가 지금 대충 무슨 생각 하는지 보임
이름없음 2020/10/04 22:44:19 ID : fWoZijeGnA5
오옹 그냥 내 눈치만 썩어뿐들러진거였구낭
이름없음 2020/10/04 22:46:05 ID : A6o0k02mnwm
보통은 기본적으로 내가 친하다고 샹각하는 사람들 기분은 잘 파악하는정도...?
이름없음 2020/10/04 22:52:02 ID : fWoZijeGnA5
오옹
이름없음 2020/10/06 10:09:04 ID : wsrtiqpaoHz
난 인팁인데 눈치 없오ㅋㅋㅋ

레스 작성
617레스촉스레new 13783 Hit
심리 이름 : 이름없음 59분 전
3레스난 INFP야..new 1217 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14431 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스아니라고 해줘new 243 Hit
심리 이름 : 17시간 전
1레스미안해new 227 Hit
심리 이름 : 17시간 전
20레스타로 연습 중new 1463 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40912 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 953 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1852 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3346 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2271 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 908 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4806 Hit
6레스중학교 자퇴 1137 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 984 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 935 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8563 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1095 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4668 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3139 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22