즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/20 22:34:21 ID : nXBteLe7wHD
엔시티 깊게 파는 사람을 알텐데 매튜(MATTHEW)라고 사람들 매튜 얼굴도 모르고 정확한 정보 없이 루머만 퍼져서 있는지도 없는지도 불확실한 연습생 알아? 일단 내가 모아온 정보를 정리해서 알려주자면 1. 엔시티 세계관 영상에 칠판에 조그맣게 매튜라고 써있음 1-1. 그리고 "뉴 매튜(NEW MATTHEW) ➡️ DREAM" 이라고 써있음 엔시티 드림 졸업체제인거 생각하면 매튜는 아마 굉장히 어린 나이일 것 2. SM이 성경을 토대로 세계관을 제작한다 했었음 성경 4대 복음이 마가복음(MARK), 요한복음(JOHN), 누가복음(LUKE), 그리고 마태복음(MATTHEW) 참고로 쟈니의 본명이 John(요한), 누가의 본명이 루카스라고 함 그럼 마크 쟈니 루카스 매튜 이렇게 모이면 4대 복음 완성 혹시 아는 거 있으면 더 알려주라
이름없음 2020/09/21 00:20:12 ID : tBtjulbg7xW
매튜 폰연생 아니었어??
이름없음 2020/09/21 00:23:22 ID : E789BteFeIK
폰연생이 모야??
이름없음 2020/09/21 01:12:22 ID : nXBteLe7wHD
그러니까 팬들 사이에서는 매튜와 관련된 요소가 보이니까 매튜라는 연습생이 있을 것이다라고 추측하는건데 저 매튜라는 연습생이 실재로 존재하는지도 몰라서 농담식으로 폰연생 하는거야 그리고 폰이 붙는 이유은 폰은정 유래 검색하면 나와 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/21 01:18:29 ID : 40nwnzTTXBs
아 제발 진짜,,, 체제가 뭔진 아는데 에바야 ,,
이름없음 2020/09/21 01:59:06 ID : FfTV9g441ve
골아프다
이름없음 2020/09/21 05:15:28 ID : qY1js1eILhy
제발 영입없기를;;;;,,,,
이름없음 2020/09/21 17:46:52 ID : FfTV9g441ve
응.. 그게 그렇게됐다..
이름없음 2020/09/21 20:03:47 ID : QleNs05TRBe
ㅋㅋ....즈니들은 뉴멤 영입 어케 생각하뉘...난 음...좀 봐야 알 것 같음
이름없음 2020/09/22 09:51:28 ID : gjhdPdva67z
난 찬성 ㅋㅋ 재밌어질 것 같음

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점 118 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.26
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13506 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11986 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3352 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7341 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4238 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43191 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 770 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 730 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4497 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6591 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13183 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1386 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1396 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3640 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1966 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2033 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2888 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2089 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11421 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07