즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/04 18:03:02 ID : V9dxDwNwLbw
난 enfj enfp infp
이름없음 2020/10/04 18:10:07 ID : rcK3PdxyNut
난 >>>ENTJ<<< 카리스마 오져 넘 멋져 INTJ도 좋앙.. 약간 몽상하는 똑똑이 같은 이미지임
이름없음 2020/10/06 19:17:20 ID : IHBe3Xy6o3S
헉 완전 신기하당 나 나 그 enfj랑 enfp 섞였는데 내 유형 좋아한다는 사람 한명도 못봤었는데 완전 신기하당!!! 먼데 기분 좋냥 행복하넹 혹시 이유가 머야?? 궁금행
이름없음 2020/10/06 20:38:36 ID : fO62MpbxyHz
오오 나 entj인데ㅋㅋ엔티제부심 엄청나..ㅋㅋ
이름없음 2020/10/06 23:46:33 ID : mK4Zii2pO8o
난 엔프제 착하고 재밌고 그냥 너무 착함 진심으로 좋아할수 있는 유형
이름없음 2020/10/06 23:47:23 ID : nPclbdu2pQq
INTJ 주변에 없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠간....찾겠지.... 나에겐 없는 J라는 모먼트가 맘에 든다
이름없음 2020/10/08 14:52:48 ID : 3Wqi8phzdPh
istj 개멋질듯..
이름없음 2020/10/09 00:15:30 ID : Zg6jeIMlzXu
isfj
이름없음 2020/10/09 09:32:43 ID : 83AY1fRzSGm
헐 난 entp인데 난..내가좋아.. 근데 esfj 멋져보여!!
이름없음 2020/10/09 12:40:30 ID : ffbzPcoMp9i
인프제랑 엔프제 엔프피!
이름없음 2020/10/09 12:44:22 ID : 2Lak4HzU5cN
infj 되고 싶다... 내 mbti 마음에 안 들어
이름없음 2020/10/09 22:43:23 ID : 5cFa9zak2nD
엥 infp 왜? 궁금해 궁금해!
이름없음 2020/10/10 00:24:48 ID : HzU43O9s3zX
헐 나당
이름없음 2020/10/10 00:25:11 ID : HzU43O9s3zX
난 내 mbti가 젤 조음 인프제💖❤
이름없음 2020/10/10 20:38:28 ID : q0mnwk66rBy
나 스레주는 아닌데 딱 enfj랑 enfp 섞여있는 유형 좋아해ㅠㅠ 내가 가장 되고 싶은 유형이기도 하고.. 외향적이고 사교적이면서 온화하고 착한 느낌 같아서 좋아!! 남을 잘 생각해주고 신경써주면서도 뭔가 딱 줏대있는 느낌..?
이름없음 2020/10/10 21:09:51 ID : mK4Zii2pO8o
사바사임....내언니 잇티제인데 찌질의 끝판왕임 남탓 오지게 하고 극단적인 이기주의에 소시오끼도 이써
이름없음 2020/10/10 21:46:04 ID : xzVhvB9a5Ql
나는 intj!! 나 enfp인데 중삼때 intj한테 끊임없이 붙으니깐 걔가 귀찮아하먼서도 다 받아주더라고!!! 그래서 좋아하는거 같아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/10 22:40:08 ID : yK42K7utwLe
ISTP 약간 조용한 개썅마웨같아
이름없음 2020/10/10 23:16:32 ID : L9g6mNAjjz8
헐 나는 성덕이다 엔티제 넘 조아용~!~!!
이름없음 2020/10/11 14:50:38 ID : gmMrvyMqrxR
헉헉 진짜???? 헐 싱기하다 내 유형 좋아하는 사람도 있다니 완전 기분좋구 싱기해
이름없음 2023/04/28 22:13:26 ID : hdQpWkmsmHD
isfj 귀엽고 똑부러지는 것 같아 모난 것 없이 자기 할 일 다 하는 느낌 너무 좋아해
이름없음 2023/04/29 12:32:30 ID : PdBe1vg5hzg
ENFP 너무 귀여워
이름없음 2023/04/29 19:49:10 ID : nzXBxQrhxPe
나 엔프피.. 인프피가 이상형이답!
이름없음 2023/04/29 21:07:37 ID : xDta6Y7cMrx
INFP
이름없음 2023/04/29 21:19:22 ID : uk7cLaq7Ai7
난 엔프피! 난 엔팁인데 엔프피들 넘 사랑스러움
이름없음 2023/04/29 21:23:51 ID : 3RCqkoJQlcn
Enfp 귀여웡
이름없음 2023/04/29 22:45:01 ID : coNvu5Wi063
ENFP 뭔가 살아있는 것 같아. 난 인팁이라 저렇게 밝게? 못 살아서 신기해 항상.
이름없음 2023/04/29 22:48:13 ID : bfRveJO9tfQ
esfj, isfj 배울점이 많고 같이 있으면 편해서
이름없음 2023/06/10 18:45:07 ID : zbwmlgZii4K
인프피고 ENFP 좋아함 긍정적이고 밝은 친구들이 많아서 같이있으면 마음이 편해짐...
이름없음 2023/06/11 02:46:41 ID : TQnwrgi5SE7
엔프제가 롤모델이지만 주변에서 실제로 본적 한번도 없어... 진짜로 내 인생 롤모델이었던분은 인프제인데 나도 인프제임.....ㅋㅋ 주변에 인팁 엄청 많은데 인팁 너무 귀여워💖 난 인티제들도 꽤 좋아하는듯 약간 내적 친밀감... 근데 쫌 무서움....ㅎㅎ;
이름없음 2023/06/11 02:50:27 ID : g7y7ur87bu6
인팁이랑 인프피. 내가 인팁이라 인팁들이랑은 말이 잘통해서 좋고 내 친구의 반절이 인프피인데 얘네도 말 잘통하는데 인팁보다 말랑해서 귀여움
이름없음 2023/06/11 12:04:40 ID : Y9vDvu60q58
엔팁인데 인프피 잇프피 엣프피 정말 좋아 .... 내가 최근에 스트레스가 쌓였는데 인프피 잇프피 엣프피 친구들 보고 있으면 힐링되더라고. 힘들 때 나 위로해준 것도 그 친구들이야!
이름없음 2023/06/11 14:41:00 ID : i03u3yK7vwq
난 노린 건 아닌데 진심으로 좋아하고 나서 알게 되니까 둘 다 isfj였음...
이름없음 2023/06/17 21:25:38 ID : 60nDvyHxzWn
엔팁이 좋아 난 엣프제인데 엔팁들의 그 특유의 자신감과 매력이 너무 부러워ㅠ
이름없음 2023/06/22 02:40:03 ID : IGmpVbBhs08
나 잇프제!! 하 진짜 너무 착한애들이라 너무너무 친해지고 싶은데 잘못할깝하 보석다루듯이 조심조심하는 애들임,,,,,, 솨랑한다 잇프제
이름없음 2023/06/24 15:43:01 ID : pUZa2nxClu5
.
이름없음 2024/03/03 09:12:24 ID : 6lxCrxTWpbx
난 intp 인데 entj intj 좋아해 저 사람 호감이다 싶으면 거의 entj였어! intj는 똑똑하고 말이 술술술 잘통해서 좋아
이름없음 2024/03/03 10:18:11 ID : GpPfTWmK5eY
난 intj 인데 enfp가 좋더라. 어쩔땐 나랑 대척점에 서있어서 때리고 싶은데 그게 또 귀여운 요소라.. 매력있어서 두번때리고 한번쓰다듬어줌
이름없음 2024/03/05 00:21:48 ID : 60tupQsrusr
난 엔프제 좋아 오만한 인프피 데려갈 귀엽고 귀엽고 귀여운 사랑스러운 엔프제 구함
이름없음 2024/03/13 21:24:54 ID : cL81fRyGpWl
엔프피인데 Intp entp istj istp 좋음 보통 성격이 잘맞았음ㅋㅋ
이름없음 2024/03/18 20:12:10 ID : jfXs1jz89BB
인팁이고 isfj좋아
이름없음 2024/03/18 23:53:39 ID : 5TTWmJPeJV9
인티제고 isfj좋아해 우리 가족부터 친구들, 선생님들까지 다 잇프제였다는ㅋㅇㅋ
이름없음 2024/03/31 13:17:38 ID : 2lg3SK6o6i0
난 엔티제인데 반대 유형인 잇프피 좋아해 특히 사적인 시간에 만나면 특유의 부드러움? 느긋함? 좋은 게 좋은 거지 마인드가 날서있던 사람을 말랑하게 한다고 해야 하나 ㅋㅋ 경쟁적인 곳에서 계속 구르다가 얘네 만나면 아, 나 지금 쉬러 왔지 하는 생각이 강하게 들면서 심신이 편해진다 ㅋㅋ 사회화 잘된 애들은 같이 일할 때도 좋더라 처음엔 음... 하면서 대답도 안 하고 멍때리고 말을 안 해서 답답할 수 있는데 데리고 나가서 얘기 듣고 하다보면 진국임 낯가리는 것만 풀어지면 막 나서진 않아도 뭔가 도울 거 없나? 👀 하고 눈치보는 게 귀엽고 시키는 거 군소리없이 잘함 (부족한 건 내가 고쳐주면 돼서 ㄱㅊ) 그리고 다이렉트로 너 맘에 든다 하면 엄청 좋아하는 게 눈에 보여서 존나 귀엽다 쫩 다른 잇프피들은 모르겠지만 내가 만난 잇프피들은 다 ㄱㅊ아서 내 포켓에 넣어둠ㅇㅇ
이름없음 2024/04/04 22:54:55 ID : HxzWjhe3VdO
나인팁 나 잇팁이랑 엔팁 조아함.. 사실 다른 건 상관없는데 t가 좋아,, f는 나랑 안 맞음 ㅜ

레스 작성
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3608 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
636레스촉스레new 14088 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 264 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14696 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스난 INFP야..new 1465 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스아니라고 해줘 490 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 472 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1708 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41163 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1198 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2093 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2511 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1153 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5052 Hit
6레스중학교 자퇴 1376 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1225 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1177 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8805 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1338 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4908 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22