즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/05 13:45:34 ID : Bvvg3O4IHxx
제목 그대로 시작할때 알아야 하는 꿀팁에 대해 알려주시면 감사
이름없음 2020/10/05 22:10:06 ID : A3SGtteLe3T
꾸준히 할 거 아니면 하지말아라!
이름없음 2020/10/05 23:31:39 ID : 8kmq7umpPjv
편집 대충할 거면 때려쳐라
이름없음 2020/10/06 00:59:30 ID : jAnV9cnDBut
지금 ㅌㅇㅊ에서 스트리머 하구있는 사람인뎅 일단 꾸준히 하는게 제일 중요한 것 같아! 처음 방송하는 거면 사운드가 비는 문제가 제일 큰 경우가 많으니까 사운드 잘 채울 수 있으면 좋구 소통은 많이 하면 할수록 좋은 것 같앙 난 아무래도 생방쪽이다 보니까 말실수 안하도록 계속 신경쓰는 편이고 다른 사람들의 컨셉을 따라가기보단 자기 자신의 캐릭터를 만들어서 하는게 좋압!!
이름없음 2020/10/06 12:04:43 ID : A3SGtteLe3T
구독자나 시청자들을 돈벌이 수단으로만 생각하지 말아라!!
이름없음 2020/10/06 12:06:46 ID : Nuljs9s5PgZ
이거 진짜 ㅇㅈ 비속어 선정적인 것으로 돈 벌려하지 않기
이름없음 2020/10/06 13:18:07 ID : jck8lCpamms
거의 생방만 할때 마음가짐 팁 몇몇 잘해주는 시청자에게 감정적으로 너무크게 의존하지 않기. '나'니까 잘해주는게 아니라 그냥 그사람 한텐 그렇게 행동하는게 보통일인거임. 다른방송인 한테도 똑같이 그래왔고, 앞으로도 그럴 것. 제 아무리 안 떠날거 같이 말하는 시청자도 언젠가 떠날 수 있음을 알기. 나보다 날고 기며, 매력넘치는 방송인도 성공 못하는게 수두룩 빽빽임. 다른 방송인과 비교하지 말고 내가 어떡해야 시청자가 재밌을지만 생각하기. 방송이 잘 안되고 시청자도 다른방으로 가버렸을 때, 자책하지 말고 내가 못나서가 아니란 거 알기. 개인방송이란 컨텐츠 기획이다.. 시청자에게 뭘 보여주고 싶은지, 보여줬을 때 시청자가 재밌어 할지 항상 고민 할 것. 순환도 빠르기 때문에 원툴보단 유동적인 마인드 필요. 누가 대신 해주겠지란 마음 버리기. 내 방송 내가 챙기지 다른사람이 챙겨주지 않음. 진짜 내 힘을 벗어난거면 돈주고 고용해라. 개인방송은 존버다..
이름없음 2020/10/06 16:24:14 ID : k785O65hs8l
생방송과 편집한 영상을 업로드하는 건 완전히 다른 일이다. 자기가 어느 쪽에 강점이 있는지 빨리 파악해서 한쪽으로 좀 구독자를 확보한 다음에 다른 쪽으로 발을 뻗을 것
이름없음 2020/10/06 17:19:30 ID : wK0txQsp88r
인성 챙기기... 다른거 다 좋아도 인성에서 문제터져서 폭락한 스트리머 한둘이 아님. 개인적인 기준일 수도 있지만 웬만하면 신중하고 겸손하게 생각하고 말하자. 시청자 좀 늘려보겠다고 입 잘못 놀리다가는 입으로 망하기 십상임
이름없음 2020/10/06 17:21:59 ID : he1A7vBapXt
3번 생각하고 1번 말하라는 말도 있고 정약용 선생도 '이 편지가 사통오달한 번화가에 떨어져 나의 원수가 펴보더라도 내가 죄를 얻지 않을 것인가를 생각하면서 써야 하고, 또 이 편지가 수백 년 동안 전해져서 안목 있는 많은 사람들의 눈에 띄더라도 조롱받지 않을 만한 편지인가를 생각해야 한다.' 라고 말하기도 했지.
이름없음 2020/10/06 17:24:27 ID : he1A7vBapXt
내가 한가지 조언할건 방송 시작할때 SNS 계정들을 다 터트리고 사이트들에 올린 게시글들도 다 삭제하는게 좋을거란 거야. 과거에 했던 말 한마디가 지금까지 오는 경우가 하도 많으니까.

레스 작성
9레스지민 건보료 체납..new 675 Hit
연예인 이름 : 이름없음 52분 전
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점 132 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.26
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13520 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 12001 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3367 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7355 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4253 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43205 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 785 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 745 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4511 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6605 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13197 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1400 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1410 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3654 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1980 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2048 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2902 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2103 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07