즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/07 22:26:23 ID : lg2JVdQlgY8
얘가 원래 숫기 없고 답답하고 말도 없고 진중하고 표현도 안 해 그런 가볍지 않은 모습때문에 좋아한 건 맞긴 한데 일단 고백도 내가 햇고 하트나 이런 것도 다 내가 먼저 하고 전화도 내가 하자 해서 1번 했는데 걔가 자기 집 방음 안 된다고 작게 말하길래 다음부터 안 걸었어 그리고 손 잡자구 말했는데 걔가 너무 갑작스럽다고 안 잡았음 사귄 지 며칠밖에 안 되긴 했어 연락도 친구일 때랑 머가 바뀐지 모르겠어 그냥 하트 좀 붙이는 정도? 둘 다 무뚝뚝한 성격이라 서로 애정표현 안 하고 그래서 너무 답답하고 사귀는 거 같지도 않아서 나라도 노력하려고 하는데 그러다보니 진짜 나만 좋아하는 거 같고 얘 나 그렇게 좋아하지도 않는데 그냥 사귄 게 아닐까 하는 생각이 드네 시험기간이라 그런지 몰라도 연락도 요즘 별로 안 보고 시덥잖은 수핫 영어 공부 얘기만 계속해 그리고 원래 집 같이 갔는데 자기 오늘은 학원 가야 된다고 얼굴도 안 보고 연락만 보내고 먼저 갔어 보통 사귀는 사이 애들 보면 갈 때 인사하고 가던데 얘가 나를 좋아하고 생각하면 자기가 보고 싶어서라도 오지 않냐?ㅠㅠㅠㅠ 개너무해... 또 있어 또 또 걔는 나 보러 안 와 이것도 부끄러움 많이 타서 그런 거 맞는데 우리 둘 다 쉬는 시간에 만나서 놀고 이런 게 없고 걍 지나가다 우얀히 보고 인사하는 게 다야 심지어 바로 옆 반인데 얼굴 하루에 1 2번 볼까 말까임... 친구가 나보고 너네 사귀고 나서 바뀐 게 뭐냐고 물어보는데 대답 못 해ㅛ음ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼 걔가 연애도 안 해 봣고 원래 현실 연애 필요없다고 생각했었대 여자랑 스킨십도 당연히 안 해 봤을 거고 눈치도 없고 맨날 대답이나 말도 구리게 해 예를 들어 보고 싶다 그러면 보통 나도라고 하잖아 얘는 학교 와서 봐 ㅋㅋㅋㅋ 이런다 ㅁㅊ놈인가 이러고 교실 밖으로 잘 나오지도 암ㅎ으면서 하... 다들 어뜨케 생각하냐 아무리 연애 고자인 애라도 진심 이럴 수가 있냐 자기가 좋아하는데 표현이 안 될 수가 있냐고! !!! !!!!!!!!!!!
이름없음 2020/10/07 22:53:23 ID : 61u7e3O7gmN
엄 혹시 상대가 별로 안좋아하는거 아닐까..??
이름없음 2020/10/07 23:11:26 ID : HyK3RA3O3Ci
진짜 낯가리느라 안친해서 그런 거 일 수도 있으니까 조금만 더 노력해보고 조금만 더 기다려주다가 안변하면 진지하게 이야기해보고 그래도 안변하면 끝내는 게 맞지 않을깡
이름없음 2020/10/07 23:22:36 ID : K5dVgmFhhwJ
일단 친해질려고 시도 해 봐 같이 방탈출하거나 암벽?오르는 그런 것도 있잖아 둘이 꼭 붙어서 땀 흘리는 거 그리고 무서울 때 심장박동이 좋아하는 걸로 착각도 하니까 공포영화나 귀신의 집 추천 나는 나 좋다는 애를 내가 우산쓰고 집까지 데려다 줬거든? (걘 학교 자취하고 나는 집이랑 학교 가까움) 근데 진짜 불편하더라 편한 기분도 아니고 설레지도 않고 막 찡찡거리면 정 떨어질 수 있으니까 애정 줘!! 보단 친해지는 것에 초점을 맞춰
이름없음 2020/10/08 00:55:56 ID : A0oLdQnCkq3
이참에 너도 공부열심히 해봐 걍 너도 걔처럼 대해봐 평소처럼 하지말고 윗 레더들 대로 해도 부담감느낄 수 있을듯
이름없음 2020/10/08 15:32:34 ID : cty3TVhwLbA
일단 다들 말 했듯이 좀 친해져보면 더 나아질듯해! 근데 원래 그친구 성격이 무뚝뚝하고 조용한거 같아보이긴 하다.. 내 생각엔 시간 지나도 별로 안 변해서 힘들면 헤어지는것도 좋지만 약간은 그 친구를 이해해주는것도 좋을거같아 자기 성향을 억지로 막 바꾸려하면 힘든건 사실이니까..!
이름없음 2020/10/10 15:39:59 ID : lg2JVdQlgY8
얘두라 안뇽 조언해줘서 고마워 현상황을 말해줄게 먼가 달라졋다...! 이건 아니지만 걔가 그래도 표현하려고 애쓰는 게?보이긴 해 물론 진짜 하트 있는 이모티콘이 다긴 하지만 이것도 걔가 쓴다는 게 약간 상상이 안 될 정도로 표현 안 하는 애걸란 ㅠㅠ 그리고 밥두 안 먹고 공부한다니깐 기프티콘도 보내줫어 사실 아직도 얘가 그냥 나를 노력해서 좋아하는 건 아닌가? 하고 불안하긴 한데 너네 말대로 기다리구 이해하구 친해지는 게 맞는 거 가타 왜냐면 내가 그만큼 걔를 좋아하니까...... 에효.......ㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 15:40:14 ID : lg2JVdQlgY8
또 먼가 발전이 잇으면 말해주러 올게!!! 다들 고맙다잉
이름없음 2020/10/10 17:20:55 ID : 5Wi1ipdQla8
힘내!!! 예쁘게 연애하고!!! 빠샤
이름없음 2020/10/11 02:27:29 ID : cE3CrtfTPg0
노력 많이 하네! 걔도 너도 맘고생 좀 했겠다ㅜ 이쁜 연애해~
이름없음 2020/10/11 02:48:58 ID : 0oHBaq2E1g6
내가 첫연애인 사람이랑 연애하면 좀 답답할 수도 있어... 상대가 많이 서툴고 ‘보통 연애할 땐 이렇지 않나?’ 싶은 것도 잘 안 하더라 그게 다 네가, 연애가 처음이라 어색하고 잘 몰라서 그런거야 상대가 하는 행동이 네 기대를 충분히 만족시키는 건 아니지만 그래도 상대 나름대로 표현하고 애쓰는거니까 어느정도눈 네가 이해하고 이끌어줘 그리고 서운한게 있다면 말을 하고 ~해주면 안돼? 뭐 이런식으로 제안이나 부탁을 해서 조금씩 서로 맞춰가야지 :) 그리고 네가 첫 연애인거니까 상대가 해주는, 상대랑 하는 모든 행동이나 활동이 상대에겐 처음일 수도 있잖아 네가 상대방의 모든 처음을 가져가는거랑 마찬가지네 ;)
이름없음 2020/10/11 03:36:20 ID : KY79jBy6i2o
표현을 못하는애 아님? 이해하려고 해도 걔네 입장에선 쪽팔랴서 행동을 안함ㅋㅋ 사귀는거 적응될때까지 기다려야함 근데 시간이 걸림 ㅎ 통화부분 같은거 보먄 뭔가 현실적으로 생각하는 애인것 같기도 해

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 472 Hit
연애 이름 : 이름없음 11분 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 681 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 90 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스답옴new 1517 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6485 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31540 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 672 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남이랑 연락new 281 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스이거 호감일까 345 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7241 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 591 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 328 Hit
25레스도화살 635 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 501 Hit
504레스끝난듯 9743 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1297 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 586 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 583 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16384 Hit
1레스. 1400 Hit