즐겨찾기 스레드
북마크
◆hs4MnXwMruk 2020/10/09 12:41:20 ID : 8o7thhAnPjB
wer die Wahl hat, hat die Qual 아무도 너를 비난하지 않을거야! 너의 선택에 부끄러움이 없다면, 너는 영원히 행복할거야. 만약 글의 내용대로 했을때 죽는다면 Y를 고르면 죽이는거고, N을 고르면 살리는거야. 반대로, 그대로 행했을때 살아남는다면 Y를 고르면 살리는거고, N을 고르면 죽이는거야.
◆hs4MnXwMruk 2020/12/17 20:39:45 ID : DvvirwIIMlA
그냥 너희들이 주고싶은걸 줘! 편지든, 사진이든 아무거나!
로어 2020/12/17 20:40:34 ID : 3Rwtur85WmH
으아니 밀렸다
이름없음 2020/12/17 20:41:11 ID : vA6lzWmJUY4
이 로어를 드려도 될까요?
이름없음 2020/12/17 20:42:18 ID : DvvirwIIMlA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆hs4MnXwMruk 2020/12/17 20:49:47 ID : DvvirwIIMlA
미안 친구 좀 잡고 오느라 늦었다😅 로어 괜찮네!! Hahaha 아 근데 ㅋㅋㅋ랑 ㅎㅎㅎ는 한국인 입장에서 무슨차이야??
이름없음 2020/12/17 20:52:21 ID : vA6lzWmJUY4
로어가 도망가기 전에 얼른 가져가세요! ㅋㅋㅋ는 활기찬 느낌이고 ㅎㅎㅎ는 수줍게 웃는 느낌인 것 같아요
로어 2020/12/17 20:54:45 ID : 3Rwtur85WmH
으아니 날 팔아넘기려하다니 난 간다 ㅅㄱ
이름없음 2020/12/17 20:56:14 ID : vA6lzWmJUY4
어딜 가
이름없음 2020/12/17 20:57:26 ID : Ci5SMi5Ph87
ㅋㅋㅋ는 웃겨서(ㅋ가 많을때 웃긴거), 또는 말을 꾸며주는 용도?(보통 수가 적을때.) ㅎㅎㅎ는 ㅋㅋㅋ보단 부드러운 느낌. 이거는 진짜 웃을때가 아니라 말을 꾸며줄때, 40~50대가 많이 씀 아니 것보다 로어 뭐야
◆hs4MnXwMruk 2020/12/17 21:07:00 ID : DvvirwIIMlA
에 나타나도록
◆hs4MnXwMruk 2020/12/17 21:08:31 ID : DvvirwIIMlA
Danke♥️
이름없음 2020/12/18 01:25:04 ID : 4FfTWo0pSMo
아무거나 괜찮다고 했으니까 이걸로 어제 찍은 사진이지아무거나 괜찮다고 했으니까 이걸로...어제 찍은 사진이지
이름없음 2020/12/18 08:59:12 ID : 09ummq2GtBy
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기넼ㅋㅋㅋ
◆hs4MnXwMruk 2020/12/18 16:19:57 ID : DvvirwIIMlA
좋은 아침! 아니, 오후인가??? 적어도 한국쪽이랑 우리 쪽에는 그런 사람 없대.
◆hs4MnXwMruk 2020/12/23 17:26:33 ID : 8o7thhAnPjB
아니, 잠시만. 그녀를 익명사이트에서 보고 캐스팅한건 아니야!!😅 집주소도 딱히 불법적인 방법은 아니었어.
이름없음 2020/12/23 17:31:35 ID : ffbzQk7hwK7
에스센세도 옆스레 보고있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 센세 문제는 절대 까먹은게 아니야 집에 책이 없을 뿐... 코로나 잠잠해지면 도서관 가서 풀고싶다 이놈의 코로나...
이름없음 2020/12/23 21:07:22 ID : a61wk2ty6qk
불법적 방법이 아니라고....? 그럼 뭐지
이름없음 2020/12/23 21:18:48 ID : 5WlyMpe2Gld
앗...나 개인적으로 궁금한 건데.. 이건 놀리는 것도 아니고 순전히 궁금! 독일에 살면 한국 개그가 안 웃기고 독일개그가 더 웃겨??? 독일사는 사람이 없으니 항상 궁금증만 있었다...
◆hs4MnXwMruk 2020/12/23 22:05:48 ID : 8o7thhAnPjB
이해만 된다면 둘 다 웃겨! 안 웃긴 이유는 한국문화를 잘 모르니까 웃음 포인트를 모르거나, 순간적으로 이해가 되야하는데 그게 안되서 그래😅 그것만 아니면 개인적으론 다 웃긴 것 같아 Hahahaha
이름없음 2020/12/23 22:24:19 ID : 5WlyMpe2Gld
답장 고마워 ㅠㅠ 나 몇 년 전부터 진짜진짜 궁금했거든 ㅠㅠㅠㅠ 뭐...난 뭐 줄 거없나... 저기는 로어를 주던데...
◆hs4MnXwMruk 2021/01/07 21:04:05 ID : 8o7thhAnPjB
그녀에게 문자를 보낸 사람 진짜 힌트 못준다에 한표🤣 대체 사과라니 그걸로 어떻게 알아 Hahahaha 근데 뭘 말하고 싶었는지는 알겠으니까 대신 내가 알려줄게!! 새삼 느끼지만 세상 참 좁다. 자, 힌트!! Mala malus mala mala dat / 장소힌트는 stēlla, dĭúrna
이름없음 2021/01/07 21:53:15 ID : junDtdu05Xu
불량 사과나무에서는 불량 사과가 난다. (라틴어 명언) / 기념 돌기둥(라트비아어), 아일랜드어인데 번역이 안 됨
◆hs4MnXwMruk 2021/01/07 21:57:43 ID : 8o7thhAnPjB
falsch geraten! 좀 더 쉽게 바꿔줄까?
이름없음 2021/01/07 22:00:55 ID : junDtdu05Xu
잘못된 추측이라고요? 파파고로 번역할 걸 그랬네요. 쉽게 해주시면 감사하죠.
◆hs4MnXwMruk 2021/01/07 22:10:25 ID : 8o7thhAnPjB
🤔 문제를 바꾸기보단 그냥 이정표를 줄게! 번역이 아니라 검색을 시도해봐.
이름없음 2021/01/07 22:17:38 ID : junDtdu05Xu
Nordfrost가 2016년에 만든 노래라고 나오는데 맞나요?
◆hs4MnXwMruk 2021/01/07 22:22:49 ID : 8o7thhAnPjB
정말정말정말 마지막 힌트😅 셋은 공통된 언어야
이름없음 2021/01/08 08:47:55 ID : xO02q6qjjBB
일단 암호해독 스레주가 도움을 요청한 문제 원문 '혹시 사과랑 이 단체 로고&이름 관련되서 연관성이 있을까? 로고랑 이름이 뭔지 해석하는데 사과가 힌트야' Mala malus mala mala dat -> 라틴어 격언, 나쁜사과는 나쁜사과를 맺는다 (악은 악을 낳는다) 장소힌트 stēlla -> 라틴어로 별 dĭúrna -> 라틴어로 신문 신문.....?
이름없음 2021/01/08 08:54:47 ID : xO02q6qjjBB
음 일단 사과를 반으로 자르면 씨앗 5개가 별모양으로 배치되어 있지. 감도 안잡힌다.... 검색..? 멘붕온다.....사과별일기사과별일기사과별일기사과별일기신과별실기사과별일기사과별일이
이름없음 2021/01/10 13:51:29 ID : JVgnVcHyGpR
ㄱㅅ dĭúrna는 라틴어로 일기나 일지라는 뜻도 있대
이름없음 2021/01/10 21:02:23 ID : 5Qq0snXs8ji
라틴어에서 ◌̌ 부호를 쓰나..? 나는 장음이랑 악센트(◌́) 밖에 안 쓰이는 거로 알고 있어 (내가 틀렸다면 알려줘!!)
이름없음 2021/01/10 21:10:48 ID : ZdvdA2FioY3
혹시몰라서 독일어로도 번역해봤는데 아니고. 이탈리아어는 뭔가가 좀 나오긴 했는데.... 번역이 아니라 검색을 시도하라고....?
이름없음 2021/01/11 16:26:31 ID : PgY7eY3CmE1
장소가 별이랑 일기...별...일기....
이름없음 2021/01/11 18:36:17 ID : RCqi2moK0sj
별이면 미국? 스레딕? 즐겨찾기? 다윗의 별?
이름없음 2021/01/11 18:40:57 ID : xDvzXs9Bvwl
안네의 일기?
◆hs4MnXwMruk 2021/01/14 21:34:27 ID : DvvirwIIMlA
미안😭 최대한 빨리 알아내는게 좋을거야
◆hs4MnXwMruk 2021/01/14 21:34:50 ID : DvvirwIIMlA
매우 가까운 곳에 있어.
이름없음 2021/01/14 21:39:59 ID : apRxvdCrBwL
매우 가까운곳에 있다고......? 애플 가로수길? 잠깐 스레딕의 상징이 별이지 않나? stella는 라틴어로 별이고. 그리고 스레딕은 스레드 + 딕셔너리(사전). 사전이 diurna랑 연관이 있나 찾아보고올게
이름없음 2021/01/14 21:49:06 ID : apRxvdCrBwL
혹시 스레딕 일기판?
이름없음 2021/01/14 21:52:41 ID : apRxvdCrBwL
일기판엔 딱히 뭐가 없는거 같은데....
이름없음 2021/01/14 21:55:55 ID : apRxvdCrBwL
어음;; 일기판부터 이 스레 관련 스레까지 쭉 살펴봤는데 뭐가 없다;; 시간이 안되네.... 다른레더들이 나대신 풀어줘.... ;ㅁ;
◆hs4MnXwMruk 2021/01/14 21:59:20 ID : DvvirwIIMlA
🤔
◆hs4MnXwMruk 2021/01/14 22:00:47 ID : DvvirwIIMlA
아깝네, 놀릴 수 있는 기회였는데😭 오늘 지나면 끝날걸!!!
◆hs4MnXwMruk 2021/01/14 22:23:40 ID : DvvirwIIMlA
아 모르겠다 거의 다 왔어!!!
이름없음 2021/01/14 22:24:20 ID : xO02q6qjjBB
거의 다 왔다고?????
이름없음 2021/01/14 22:33:58 ID : xO02q6qjjBB
이름없음 2021/01/14 22:34:28 ID : xO02q6qjjBB
내용중에 '친구가 날 이상한 별명으로 부르기 시작했다'가 있음 싸깝
이름없음 2021/01/14 22:36:19 ID : xO02q6qjjBB
'그나저나 내일 친구한테 츄파춥스 무슨 맛 주지' 에스가 추파춥스 자랑하던거 저 스레 허블꺼구나?
이름없음 2021/01/14 22:38:05 ID : xO02q6qjjBB
'편지를 왜 잘못보내?' 호그와트 편지 흠 허블 스레에도 '사과'란 단어가 두어번 나오긴 하는데..........
◆hs4MnXwMruk 2021/01/14 22:43:15 ID : DvvirwIIMlA
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
이름없음 2021/01/14 22:43:53 ID : xO02q6qjjBB
뭐여 컴이라 이모티콘 못보는데......
◆hs4MnXwMruk 2021/01/14 22:47:01 ID : DvvirwIIMlA
아 진짜 너무 행복해 Hahahahahahaha
이름없음 2021/01/14 22:48:17 ID : xO02q6qjjBB
뭐야!!! 뭔데!!! 좀..... 뭔가 불길한데
◆hs4MnXwMruk 2021/01/14 22:58:39 ID : DvvirwIIMlA
자, 이제 단체 이름이랑 로고 뜻 찾아야지? 🤣
이름없음 2021/01/14 23:08:39 ID : xO02q6qjjBB
2021년 1월 14일. 나레더는 오랜 지병이었던 컴 시간 끝남으로 쓰러졌다.
이름없음 2021/01/15 18:51:54 ID : BupPdzSE1co
스레에서 뮤지컬 팬레터 언급되는데 사과 열쇠저 스레에서 뮤지컬 <팬레터>가 좀 언급되는데.... 사과, 뱀, 열쇠.....
이름없음 2021/01/16 19:15:45 ID : 2r807dSE1dz
어...... KAE가 Key to Adam and Eve야.....?
◆hs4MnXwMruk 2021/01/21 21:51:18 ID : DvvirwIIMlA
오랜만이야! 그렇게 오래는 아닌가? 뭐 어쨌든 반가워😍
이름없음 2021/01/21 22:20:09 ID : IMoY4FdBhy3
왜 싸깝센세인지 잘 알겠어요
◆hs4MnXwMruk 2021/01/21 23:51:37 ID : DvvirwIIMlA
아니 왜????? 어느점에서???
이름없음 2021/01/21 23:53:08 ID : IMoY4FdBhy3
몰라서 물으세요...? 이것만 봐도 딱 싸이코 깝죽이인데요 뭐 싸이코는 조금 오버지만 놀리지 못해서 아쉽다는 레스를 보면 깝죽이는 확실해요
이름없음 2021/01/22 08:06:14 ID : fdO5U7vzU4Y
그리고 이 스레 1판의 모습은 싸이코라고 불러도 될만하지.
◆hs4MnXwMruk 2021/01/22 08:55:46 ID : jii79ilu4E8
죄송합니다 몰라서 물었습니다... 마음이 아프다 OTL 새벽부터 잠이 확 깨네
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 16:35:49 ID : 8o7thhAnPjB
So ein Scheißdreck!
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 16:43:48 ID : 8o7thhAnPjB
Verdammt, Dietrich!
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 16:46:11 ID : 8o7thhAnPjB
욕써서 미안
이름없음 2021/01/28 16:48:06 ID : 4FfTWo0pSMo
아니 뭐..번역기 돌려도 젠장으로 나와서...이정도야...
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 16:50:24 ID : 8o7thhAnPjB
그건 그렇긴 한데 레더들 기분 나쁠까봐😭
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 16:52:29 ID : 8o7thhAnPjB
앗 잠시만 허블이랑 얘기 하고 올게😅 혼나겠다...
이름없음 2021/01/28 18:07:22 ID : 08mNutuq7zb
결국 저쪽 스레주가....
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 18:22:02 ID : 8o7thhAnPjB
디트리히 진짜 나 놀릴려고 작정한것같은데 적당히 해야지 이건 뭐 그냥 같이 죽자는건가 홍보하자고했더니 서스펜스를 찍고앉았네 카인 승인은 자기도 만만치않게 받았으면서 정의의 사도인줄 인재 찾아놨더니 탈퇴시키고있네 자기가 인사담당하나
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 18:22:38 ID : 8o7thhAnPjB
아 좀 알려줄거면 잘 알려주든가
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 18:23:53 ID : 8o7thhAnPjB
누가보면 내가 찾아가서 협박한줄 알겠다
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 18:24:12 ID : 8o7thhAnPjB
무슨 트릭까지 써서 편지를 보내냐
이름없음 2021/01/28 18:45:03 ID : 08mNutuq7zb
디트리히라 하면 그 공백문자 메일 보낸사람?
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 19:30:23 ID : 8o7thhAnPjB
응 별명이야!!
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 19:32:18 ID : 8o7thhAnPjB
곁쇠같은 친구라서 디트리히!!
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 19:33:51 ID : 8o7thhAnPjB
나도 이제 모르겠다 😭 대차게 망했네. 궁금한거 있으면 물어봐. 얘기해줄게.
이름없음 2021/01/28 19:41:53 ID : 08mNutuq7zb
음.... 카인의 뜻은 뭐고, 왜 접근금지가 걸려있었던거야?
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 20:03:36 ID : 8o7thhAnPjB
으으음... 너무 훅 들어온다😅 패스패스
이름없음 2021/01/28 20:19:34 ID : AZa1iqlDzhw
이 말한 게 맞?
◆hs4MnXwMruk 2021/01/28 20:38:40 ID : 8o7thhAnPjB
이름없음 2021/01/28 23:53:49 ID : IMoY4FdBhy3
카인이 성경에 나오는 최초의 살인자 가인?
이름없음 2021/01/29 02:25:39 ID : AZbfWqlCo6i
KAE 단체의 목적이 그냥 단순한 지식추구 뿐이야?
◆hs4MnXwMruk 2021/02/01 14:08:16 ID : DvvirwIIMlA
이름들 다 거기서 따온건 맞아.
◆hs4MnXwMruk 2021/02/01 14:08:54 ID : DvvirwIIMlA
뭐 그렇지
이름없음 2021/02/27 17:45:31 ID : 4LhxQmlfRyI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디트리히 어디서 주워들었는지 모르겠는데 함부로 쓰지마라. 이브가 만나고 싶다고 만날 수 있는 사람도 아니고 심지어 카인관련은 허락도 어려운데 이런 적나라한 공간에서 대놓고 가능했을리가 없단다. 보면 볼수록 웃기네?ㅋㅋㅋ 우리 단체인것까지는 믿어주겠는데 괜히 이런데 와서 발설하고 주작하다 징계먹지말고 조용히 스레 삭제해라
이름없음 2021/02/28 10:54:36 ID : Mjijhe2NAkl
그렇구만 몬가가 있다는 말이지?
◆hs4MnXwMruk 2021/02/28 16:32:26 ID : DvvirwIIMlA
일요일 아침부터 날 머리 아프게 하다니 (ụnsympathisch) 우린 내일 공휴일이 아니란말야!! OTL 이 시간에 허블의 전화를 받게 만들다니 너 정말 너무해😭 맘같아서는 정말 너에게 꽃을 선물해주고 싶은데, 몇 송이가 좋아??? 짝수 중에서 골라봐!! 혹은 13송이?
◆hs4MnXwMruk 2021/02/28 16:40:05 ID : DvvirwIIMlA
그런데 디트리히랑 카인은 알고 어이없이 허블은 빼놓은 너네 간부 별명도 모르는 친구야, 내가 갑자기 뱀주인자리를 추가할 확률은 얼마일까?????? 🤣🤣🤣🤣
◆hs4MnXwMruk 2021/06/18 16:01:57 ID : 8o7thhAnPjB
오랜만!!! 다들 잘 지냈어?🤣🤣🤣🤣🤣 음악 감상평도 이제 슬슬 다시 달아줄게 Hahahaha 원래 더 일찍 달아줄 생각이었는데, 좀 바빴어서말이야😅

레스 작성
5레스거울 보는 아이new 20 Hit
앵커 이름 : 미상 1시간 전
371레스빙의물 쓰는 스레new 16528 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
681레스이야기들을 다루는 스레new 61563 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 157 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
347레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21245 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
395레스다이스 굴리는 방법new 18894 Hit
99레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 9540 Hit
577레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 59680 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 4시간 전
18레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 1377 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 4시간 전
548레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55237 Hit
앵커 이름 : 무쵁 4시간 전
51레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5614 Hit
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44503 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 4시간 전
9레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 509 Hit
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 6041 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10983 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4909 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12215 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1384 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1834 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37075 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13