당연히... 있을거라고 생각해서 검색해봤더니 없네??? 피지나 블랙헤드 관련 꿀팁도 좋고 경험담이나 관련 수다도 좋아☺️ 블랙헤드&피지 박멸기원🙏🏻

일단 난 지성+민감성 피부고 내가 해본 블렉헤드 제거법부터 말해줄게 1. 유튜버 ‘최모나’ 님 블랙헤드 제거 방법 평점: ♥︎♥︎♥︎♡︎♡︎ (개인적인 의견이라 사람마다 차이가 있을 수 있음) 방법: 이건 유튜브에 ’최모나 블랙헤드’ 라고 치면 나옴 후기: 이건 진짜 블랙헤드 부자인 내 코가 맨들맨들해짐 이런경험은 처음이었음 근데 이건 기간 정해놓고 하루라도 빼먹으면 처음으로 돌아가버려서 엄청난 관리 필요 그리고 실수로 하루라도 더 하면 트러블 올라옴 그래서 점수 2점 깠음 그래도 난 내가 해본 방법중엔 이 방법이 제일 좋았음 2. 클렌징티슈 제거법 (비추지만 민감성이 아니라면 시도해볼만할수도) 평점: ☹︎ 방법 1. 클렌징 티슈를 물에 빤다 2. 1에 클렌징폼을 극소량 짜서 거품을 낸다 3. 2로 블랙헤드가 있는 부분을 부드럽게 롤링한다 후기: 효과는 잘 모르겠고 난 최대한 살살 했는데도 피부가 자극을 받았는지 시간 지나니까 나한테 완전 안맞는 팩 한거처럼 따끔거리고 피부가 붉어짐 3. 알로에젤 제거법 평점: ♥︎♥︎♡︎♡︎♡︎ 이건 오늘 처음 해 봐서 정확하지는 않음 방법 1. 알로에젤을 블랙헤드를 제거하려는 부위에 얇게 바른다 2. 알로에젤 겉이 살짝 마를때쯤 물기있는 손에 클렌징 오일을 짜서 알로에젤 바른 부위에 문질문질 후기: 다른사람들은 블랙헤드가 모래알처럼 나오고 코가 완전 맨들맨들해진다는데 나는 그정도는 모르겠고 살짝 맨들해지긴 함
스크랩하기
레스 작성
8레스 손가락이 너무 짧아... 2020.10.13 24 Hit
미용 2020/10/13 23:14:00 이름 : 이름없음
5레스 내 피부톤 어때보여 2020.10.13 44 Hit
미용 2020/10/13 17:04:52 이름 : 이름없음
3레스 눈썹 한번 잡아서 살짝만 당겨도 뭉텅이로 빠지는데 이거 다시 자라는거 맞겠지? 2020.10.13 31 Hit
미용 2020/10/13 16:41:28 이름 : 이름없음
1레스 올영 미백크림 추천해줘 ㅠㅠ 2020.10.13 7 Hit
미용 2020/10/13 20:44:46 이름 : 이름없음
11레스 하비 2020.10.13 35 Hit
미용 2020/10/13 01:04:40 이름 : 이름없음
4레스 셀프네일 해 봣는데 피드백 좀 2020.10.13 29 Hit
미용 2020/10/13 14:07:29 이름 : 이름없음
3레스 쿨톤좀 ㅠㅠㅠㅠ 2020.10.13 22 Hit
미용 2020/10/13 18:47:35 이름 : 이름없음
7레스 🎅🤶🎄크리스마스까지 10kg 빼는 스레 2020.10.13 40 Hit
미용 2020/10/08 21:16:13 이름 : 이름없음
7레스 흑발 2020.10.13 23 Hit
미용 2020/10/13 16:11:08 이름 : 이름없음
3레스 좁쌀여드름 없애는 법ㅠㅜㅠ 2020.10.13 30 Hit
미용 2020/10/12 21:56:30 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.10.13 8 Hit
미용 2020/10/13 00:38:43 이름 : 이름없음
19레스 다이어트!! 할!! 거다!!! 2020.10.13 52 Hit
미용 2020/10/08 19:18:08 이름 : 이름없음
2레스 » 블랙헤드&피지 통합스레🍪 2020.10.13 20 Hit
미용 2020/10/13 00:31:35 이름 : 이름없음
5레스 봉고데기 질문 2020.10.12 45 Hit
미용 2020/10/11 21:08:19 이름 : 이름없음
5레스 쌍액해봤는디 2020.10.12 38 Hit
미용 2020/10/12 17:26:37 이름 : 이름없음