수능 !! 벌써 400일밖에 안 남았다니.. 믿기지가 않네 ㅎㅎ 어렸을 때부터 계속 의대 지망하고 있었는데 요즘 너무 주춤하는 기분이야 내신 1점대 아니면 의대 절대 못 가는걸 알고 있음에도 불구하고 한참 부족한 내신에 스트레스 받으면서 계속 붙잡고 못 놔주고 있기도 하고 .. (사실 진작에 정시로 돌렸었어야 해! ㅋㅋ) 내가 과연 의대 들어갈 수 있을지 요즘 너무 걱정이기도 하다 지금 고2인데 고등학교 들어와서 사실 너무 힘들었거든 맨날 속으로 쌓아두고 끙끙 앓고 상처도 스스로 많이 내고 그래도 진짜 오늘 기점으로 좀 달라졌으면 하는 맘이 엄청 커 사실 내일이 학교 중간고사거든? 정말 이상하게 들리기도 할 테지만 .. 내일 보는 시험 다 찍고 완전히 정시로 마음 다잡으려구 우리 부모님이 엄청 엄해서 성적 나오면 맞아 죽을지도 모르지만 이렇게 해야 애매한 내신에 맘 안 졸이고 정시에만 집중할 수 있을거 같아 ㅎㅎ .. 태어나서 이런 결심 처음 해보고 이게 맞는 선택인진 모르겠는데 그래도 꼭 정시로 무조건 지금부터 마음 다잡아서 죽은듯이 공부하는게 목표야 열심히 해볼게 사백일후에 연대 의대 합격표 들고 다시 찾아왔으면 좋겠다 너희도 꼭 원하는 꿈 다 이뤘으면 좋겠어!! 나도 꼭 열심히 노력할게 우리 꼭 힘들어도 행복하게 꿋꿋이 나아가자

와웅 안뇽난뇽 나도 수능 400일남은 고2야!! 내일 중간고사 보는거로 스레주 마음 잘 다잡고 꼭 의대 합격하기바랭!! 나중에 합격하면 후기도 알려종!
스크랩하기
레스 작성
15레스 중1 자유학년제 2020.10.14 121 Hit
공부 2020/10/07 10:22:00 이름 : 이름없음
3레스 아침까지 벼락치기 2020.10.14 34 Hit
공부 2020/10/14 00:46:36 이름 : 이름없음
2레스 » 수능 D-400 !! 2020.10.14 31 Hit
공부 2020/10/13 23:01:15 이름 : 이름없음
4레스 고3 제외한 급식들이 한번 봤으면 하는 조언글 2020.10.13 94 Hit
공부 2020/10/13 22:27:38 이름 : 이름없음
4레스 국어 문법 쉬운 문제인 것 같아 고 1인데 알려줘 2020.10.13 39 Hit
공부 2020/10/13 20:46:46 이름 : 이름없음
5레스 나만 시험준비 안하는데 해야겠고 하긴싫고 불안하고 무한반복이냐.. 2020.10.13 37 Hit
공부 2020/10/13 21:08:15 이름 : 이름없음
1레스 토익, 한국어능력시험 쳐본사람있어? 2020.10.13 16 Hit
공부 2020/10/13 21:04:23 이름 : 이름없음
2레스 여기 혹시 부산 장안제일고 다니는 사람 있어?? 2020.10.13 40 Hit
공부 2020/10/13 18:45:50 이름 : 이름없음
37레스 중3 수학시험 일주일 벼락치기로 90점 가능? 2020.10.13 162 Hit
공부 2020/10/04 23:21:01 이름 : 이름없음
62레스 서울 유명한 대학교 갈 수 있을까 2020.10.13 696 Hit
공부 2020/07/30 04:01:17 이름 : 이름없음
53레스 중학교 내신 퍼센티지 몇퍼 나왔어? 2020.10.13 463 Hit
공부 2020/03/04 01:17:25 이름 : 이름없음
9레스 이대로 고닥교 가면 좆될것같은데 ㅇㅅㅇ 2020.10.13 84 Hit
공부 2020/10/12 21:37:49 이름 : 이름없음
7레스 고등학교 기숙사vs자취 2020.10.13 67 Hit
공부 2020/10/12 11:30:11 이름 : 이름없음
6레스 고1인데 국영이 너무어려워ㅠㅠㅠㅠ 2020.10.13 87 Hit
공부 2020/10/09 01:45:35 이름 : 이름없음
6레스 노트 필기할때 2020.10.13 60 Hit
공부 2020/10/12 08:45:42 이름 : 이름없음