즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 23:01:15 ID : u4Gk65bvfSL
수능 !! 벌써 400일밖에 안 남았다니.. 믿기지가 않네 ㅎㅎ 어렸을 때부터 계속 의대 지망하고 있었는데 요즘 너무 주춤하는 기분이야 내신 1점대 아니면 의대 절대 못 가는걸 알고 있음에도 불구하고 한참 부족한 내신에 스트레스 받으면서 계속 붙잡고 못 놔주고 있기도 하고 .. (사실 진작에 정시로 돌렸었어야 해! ㅋㅋ) 내가 과연 의대 들어갈 수 있을지 요즘 너무 걱정이기도 하다 지금 고2인데 고등학교 들어와서 사실 너무 힘들었거든 맨날 속으로 쌓아두고 끙끙 앓고 상처도 스스로 많이 내고 그래도 진짜 오늘 기점으로 좀 달라졌으면 하는 맘이 엄청 커 사실 내일이 학교 중간고사거든? 정말 이상하게 들리기도 할 테지만 .. 내일 보는 시험 다 찍고 완전히 정시로 마음 다잡으려구 우리 부모님이 엄청 엄해서 성적 나오면 맞아 죽을지도 모르지만 이렇게 해야 애매한 내신에 맘 안 졸이고 정시에만 집중할 수 있을거 같아 ㅎㅎ .. 태어나서 이런 결심 처음 해보고 이게 맞는 선택인진 모르겠는데 그래도 꼭 정시로 무조건 지금부터 마음 다잡아서 죽은듯이 공부하는게 목표야 열심히 해볼게 사백일후에 연대 의대 합격표 들고 다시 찾아왔으면 좋겠다 너희도 꼭 원하는 꿈 다 이뤘으면 좋겠어!! 나도 꼭 열심히 노력할게 우리 꼭 힘들어도 행복하게 꿋꿋이 나아가자
이름없음 2020/10/14 00:04:31 ID : skq1vfTSE9z
와웅 안뇽난뇽 나도 수능 400일남은 고2야!! 내일 중간고사 보는거로 스레주 마음 잘 다잡고 꼭 의대 합격하기바랭!! 나중에 합격하면 후기도 알려종!
이름없음 2022/04/08 17:29:36 ID : mNuk781bfPh
안녕 얘들아!! 여기 정말 오랜만에 와보네.... 아이디를 까먹어서 로그인 안하고 들어오긴 했는데 일단 나 지방대 의대 붙었어!!! 지금은 재수하면서 연대 의대 다시한번 노려보는 중 힘든 일들도 정말 많았고 중간에 한번 무너지긴 했지만 그래도 살아남아서 스무살이 됐네 나 (ㅎㅎ) 이 글 읽는 친구들 모두모두 원하는 대학 다 들어가고 행복했으면 좋겠어! 너희 인생은 너희의 것 bb 숨 깊이 들이마시고 앞으로도 힘차게 살아보자 연의 합격하면 다시 올게 ㅋㅋ 다들 화이팅!!
이름없음 2022/04/08 17:47:06 ID : cmnDtbharcG
헉..뭐야 레주ㅠㅠ 진짜 합격했네 늦었지만 축하해😍 지방대라도 의대면 대단한데..연대를 노린다니 응원해!!! 난 인서울 화공학과 꿈꾸는 고3...기받아간당
이름없음 2022/04/08 18:30:47 ID : yE4K45dPbhb
호오 멋지다
이름없음 2022/04/08 20:27:57 ID : Hu9vDs782k4
와 진짜 멋있어..! 그 의지라면 연대 의대는 금방 붙을거같아 ! 진짜로!! 나중에 연대 합격하면 나 언급해서 소식 한번 남겨줘~ ㅎㅎ 응원할게! 화이팅!!😊
이름없음 2022/04/08 21:47:08 ID : q3Qnxu4HA2L
나랑 동갑인데 멋지다. 나는 중학생 때부터 사범대 지망해서 지금 사범대 왔는데 사실 내가 원하는 학교는 아니였거든,,, 근데 뭐 우리 집 사정도 그렇고 무엇보다 내 의지가 너무 부족해서 재수나 반수는 진작 포기했어. 물론 지금은 좋은 친구들 만났고, 내가 원하던 대학에 갔으면 후회할 것 같았을 정도로 즐거운 대학생활 중이긴 한데 레주 보니까 되게 멋지고 그러네ㅎㅎ 꼭 연말에 좋은 소식 들려왔으면 좋겠다!! 화이팅!
이름없음 2022/04/10 20:15:27 ID : mnDBwJTWo0r
스레주 짱

레스 작성
1레스장기전에 약해 302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 348 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 384 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1592 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2679 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3499 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8018 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2568 Hit
39레스. 2671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5023 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6648 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3251 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6519 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4101 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09