중 3이고 현재 공부를 해야 될 시기란건 되게 잘 알아 곧 고1이니 그런 것도 있고 목표가 명문대이기도 하고... 근데 항상 나 혼자서는 공부를 못해. 내 친구가 공부 하는걸 본다던지 남이 공부하는 걸 봐야만 공부를 해.. 브이로그 같은 것을 본다거나... 아니면 내가 아는 애들 중에 엄청 한심한 애 사진 보면서 이렇게 되지 말아야지 하며 공부를 해 그래서 항상 내 기준 한심해 보이는 미자 술 담배 이런건 캡쳐를 해 놔 가오 잡는 것도 보고 자극 받으려고 스크린샷 해 놓고.. 비인간적이지?? 알아 그리고 언제까지나 이 방법에 의존할 수가 없으니 어떻게 해야 할지.. 나랑 같은 케이스 있어??

빡센학원가기..? 대학교 일은 대학교가서 생각하고 일단 대학 입학을 목표로 빡센학원가는건 어떠니 그리구 그렇게 해서 공부하는게 어디야 난 안그런애들도 많이봐서..ㅎ

안좋은 아이디어는 아는 것 같은데?? 내가 좋아하는 사람이나 멘토를 보면서 나도 저렇게 살아야지! 하는 거랑 비슷한 듯.. 다만 ~~처럼은 안해야겠다.. 보다는 ~~처럼 되어야지! 라는 마인드가 스레주 심리에도 좋을 것 같아 그리구 캡처하는건 괜히 오해가 생기거나 하지는 않을까..? 암튼 지금처럼 브이로그보면서 공부하는건 좋은 습관인 것 같엉!

분위기 좋은 독서실을 간다던가....? 고1이 되면 고3이랑 같은 독서실 쓸 수도 있으니까(몇몇 독서실은 중학생이하는 못 들어가더라구) 거기서 공부 열심히 하는 사람들이랑 공부하는건 어때?
스크랩하기
레스 작성
19레스 일반고 수시 서울대 의대 ㄱㄴ ㅂㄱㄴ 2020.10.15 199 Hit
공부 2020/10/10 19:26:43 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.10.14 16 Hit
공부 2020/10/14 21:56:26 이름 : 이름없음
3레스 go to your house vs. go your house 2020.10.14 58 Hit
공부 2020/10/14 12:24:49 이름 : 이름없음
3레스 국어 학원 끊을까? 2020.10.14 47 Hit
공부 2020/10/14 17:34:18 이름 : 이름없음
3레스 고교 블라인드제 2020.10.14 58 Hit
공부 2020/10/13 20:53:31 이름 : 이름없음
6레스 성적 피드백 좀 ㅠㅠ 2020.10.14 92 Hit
공부 2020/09/20 19:04:42 이름 : 이름없음
2레스 과목별 점수차이 심한 사람있니 2020.10.14 53 Hit
공부 2020/10/14 18:22:05 이름 : 이름없음
1레스 국어 시험 난이도 실화냐 2020.10.14 29 Hit
공부 2020/10/14 17:57:46 이름 : 이름없음
4레스 » 항상 누군가에게 자극을 받아야만 공부를 해 2020.10.14 54 Hit
공부 2020/10/14 10:24:16 이름 : 이름없음
7레스 영어공부일지 2020.10.14 12 Hit
공부 2020/10/14 16:08:55 이름 : 이름없음
1레스 중2. 역사 공부 2020.10.14 19 Hit
공부 2020/10/14 16:49:50 이름 : 이름없음
19레스 과고 준비하는 중3이 공부기록하는 스레❣ 2020.10.14 144 Hit
공부 2020/09/13 00:28:43 이름 : 이름없음
3레스 오늘 나랑 밤 새고 공부할 싸람 ~? 2020.10.14 21 Hit
공부 2020/10/14 12:09:11 이름 : 이름없음
3레스 이제야 필기가 왜 중요한지 알았다 2020.10.14 83 Hit
공부 2020/10/13 22:29:20 이름 : 이름없음
4레스 지금 논술 과제하고 있는데 인터넷에서 예시 찾아써도 돼? 2020.10.14 66 Hit
공부 2020/09/22 00:40:45 이름 : 이름없음