즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/19 11:31:52 ID : u4MkpWrwFik
약학과 희망중이고 정시 수시 상관 없음 정시면 이런거 상관없을거 같은데 수시 혹시 모르니까. 수시로 가려면 정보같은거 많이 중요해..?? 나 진짜 다른 과목은 하겠는데 정보랑 기가만큼은 못하겠어. 걍 싫음 ㅈㄴ싫음;;; 과목 자체가 너무 싫어 진짜로ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/19 18:50:38 ID : 3Ci4JO65fe4
어 나 고딩인데 우리학교엔 정보가 없어. 기가는 있는데 내 주변학교는 기가 없는곳도 많았어. 학교별 재량으로 선택하는 걸로 알아. 많이 중요하지는 않아. 비중요과목이거든. 하지만 비중요과목이어도 막, 다른과목이 다 1등급인데 기가가 6등급이다 하면 기회주의자처럼 보이겠지? 그래서 학종으로 지원하려면 완벽까지는 아니어도 적어도 4등급은 나오게 공부해야 할 거 같아. (평균보다 살짝 넘게 잘하는 정도라고 생각하면 돼) 정시면 ㄹㅇ 노쓸모야.
이름없음 2020/10/19 19:29:55 ID : ctwJSJQnu1a
기가가 기술가정 말하는 거야? 사실 고등학교 가서는 별 쓸모 없기는 한데 기본지식으로는 가져가는게 좋아! 빨래법이나 조리법 등도 나오니깐!
이름없음 2020/10/19 19:34:23 ID : qnPfVgp9jwJ
ㄹㅇ? ㄱㅅㄱㅅ 스레주는 아닌데 정보 4떠서 슬펐음ㅋㅋ
이름없음 2020/10/19 19:47:55 ID : 1a002k6ZcoG
서울대 갈 거 아니면... 3 4 정도 나와도 그냥 그런가보다 해
이름없음 2020/10/19 20:27:39 ID : u4MkpWrwFik
헐 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/20 15:33:33 ID : lu4INwKZfVa
뭔소리야 윗댓글들 진짜. 입시해본 사람들 맞아? 정보 기가 이런거도 다 중요해. 수시 국영수사 / 국영수과 이렇게 들어가는 교과로만 갈거 아니면 종합에는 정보, 기가, 제2외국어 그런 것들도 다 평균에 합산되는거라 낮으면 당연히 불리하지. 나도 별로 필요없다는 얘기들 듣고 2~3등급 받았었는데 나중에 대학 원서 쓸때 땅을 치고 후회했어. 저 과목들 좀만 더 열심히 했으면 좋았을텐데하고. 진짜 절대 저런 과목들 버리지마. 나중에 어떻게 점수가 반영될지는 진짜 3학년 중반 될때까지는 아무도 모르는 일임. 서울대 갈거 아니면 3,4등급 나와도 그런가보다 절대 아님. 그 아래 대학들도 비중요과목들 반영하는 곳들 많아 진짜. 난 솔직히 2,3등급 받은것도 너무 아쉬웠는데 너가 만약 공부 잘해서 좋은 대학 갈 마음이 있다면 절대 포기하면 안됨.
이름없음 2020/10/20 17:46:30 ID : 1a002k6ZcoG
어차피 걔네는 하루이틀 벼락치기 해도 등급 잘 나와서 목숨 걸고 공부할 필요없음

레스 작성
1레스장기전에 약해 262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 310 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 346 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2641 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3461 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7982 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2531 Hit
39레스. 2636 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6613 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3216 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3151 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3634 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09