즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 21:04:22 ID : ry2JUY1fQoE
있을까? 난 현재 중3이야. +수학+ 중학교 수학 복습 고등학교 수학 선행(현재 수 상까지 되어 있어!) +국어+ 개념 나비효과 인강 듣기 +과학+ 중학교 과학 복습 +영어+ 영단어 매일 40개씩 외우기 중학교 문법 복습 +기타+ 독서 많이 하기 진로 방향 결정해놓기 이거 말고 또 있을까??
이름없음 2020/10/22 01:38:37 ID : mHzRDvDvA7t
어우 레주야 저것만 해도 반은 먹고들어간다 상위권갈듯 굳이 말하자면 수학은 2학기 원과 도형 부분 특히 잘 봐둬. 그 외에 편한 공식같은것도 외워두고... 요새 수능에 중학수학 트렌드가 많이 보임ㅋㅋㅋㅋ 그리고 통합과학 수준에서는 솔직히 심도 있는 비교과 활동하기 조금 어려우니까 스레주 지망이 이과쪽이면 물리, 화학 지식 잘 쌓아두고... 물1이나 화1 개념만 살짝 훑으면 공부에는 도움 안돼도 비교과에는 꽤 도움될듯
이름없음 2020/10/22 14:11:51 ID : nA47tfSGoGl
수학 원과 도형 쌉인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 애들 이제 고딩이라고 공부 많이 할 거 같지? 생각보다 안 함 놀거나 게임하는 거 빼고 네가 그때 아니면 수능 끝나서야 할 수 있을거 같은 유익한 것들 찾아서 하나만 제대로 해도 진짜 도움됨 어려운 책 한 권 목표로 해서 그거 정독하고 고등학교 들어가도 된다
이름없음 2020/10/25 05:49:00 ID : grAo59g41u7
으아아ㅜㅜㅜㅜ 다 레스 달아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 내가 지망이 이과쪽이야! 물1화1 흝는다는게 인강을 들으라는 말이야? 아니라면 흝는 방법 좀 알려 줄 수 있니?ㅜㅜ 그... 어려운 책 추천 좀....
이름없음 2020/10/25 11:08:30 ID : mHzRDvDvA7t
아이고 미안 좀 애매한 말을 했네... 만약 인강 들으먼서 개념이라도 선행할 수 있으면 좋고, 사정이 안된다면 그냥 통합과학에 충실해서 내신 챙기는것도 괜찮아. 선행이 학교공부보다 우선시돼서는 안되지.. 대충 ebs 같은데서 물1 화1에 어떤 개념이 나오나만 훑는 게 제일 가벼울거고 아니면 관련 개념의 책만 읽어도 괜찮아 ㅇㅇ 내가 추천한건 선행이 통합과학에 도움이 되어서도 맞지만 고1이 비교과 활동하자면 솔직히 막막한데 저 개념들이라도 알면 활동에 방향성을 잡을 수 있으니까 그런거였어! 혹시 모르니까 내가 읽었던 책중에 도움되거나 재밌는 책 쓰고갈게 통합과학 - 시간의 역사/코스모스/모든 것들의 역사... 비슷한 책들인데 겁나 두꺼움. 하나만 읽어도 돼! 나도 하나만 읽음ㅋㅋ 이건 지구과학1 관련으로 읽어도 되겠다. 우주탄생에 대한 얘기라서 물1 - 미안 물리 못해서 뭘 읽었는데 기억이 안난다ㅠ 화1 - 화학으로 이루어진 세상. 꽤 어려운데 잡다하게 지식 챙기기 좋아! 그리고 이거랑 연계해서 세상을 바꾼 독약 한방울, 죽이는 화학, 과학으로 먹는 3대 영양소 등등등.. 생1- 정원의 수도사. 멘델 이야기인데 유전 쪽 배울때 같이 읽으면 재밌을거얔ㅋㅋ 그리고 또 있는데 내 분야가 좀 특수해서 일반적으로 추천할만한 책은 아니다... 씨앗의 자연사도 재밌어 지1 - 침묵의 봄... 이건 환경학의 고전이라서 쓴건데 요즘 교과과정에서는 환경파트가 빠졌다데? 그래도 저건 고전이니까 읽어도 손해 안봄 너무 길게 써서 미안하넼ㅋㅋㅋ 스탑걸어야지.. 또 하나만 말해주자면 내가 위에 써놓은 책들 굳이 안읽어도 돼. 그것보다는 레주가 목표한 대학 있지? 없으면 그냥 서울대 들어가서 레주가 원하는 계열의 학과 사이트를 들어가. 그냥 **대학교 **학과 치면 나옴ㅎㅎ 거기 커리큘럼과 학과소개 pdf가 있는데, 이 학과를 들어오기 위해 어떤 공부를 하고 어떤 책을 읽으면 좋은지가 잘 소개되어 있으니까 꼭 참고해!! 자주 들어가서 읽어보는게 도움될거야 ㅋㅋ 아직 중3인 레주한테는ㄴ 먼 얘기겠지만 나는 면접에서 "우리 학과에 와서 무슨 학문을 배우고 싶냐" 이런 질문도 받았으니까 ㅋㅋㅋ 다양한 학과 탐색하면서 정보 모으는게 좋아!

레스 작성
1레스장기전에 약해 376 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 420 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 457 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1663 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1618 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2749 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3568 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8087 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2638 Hit
39레스. 2741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5093 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6718 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3320 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3255 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09