즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/23 19:24:21 ID : fcMnTXtfU0n
mbti 잘 모르는데 내 mbti 설명에서 페르소나를 만드는 성향? 이라는게 있더라고. 혹시 그 말이 이런거야?? 아님 페르소나가 정확히 뭔지 말해주라 무튼 난 사람 한 명 한 명 내가 보여지는 이미지가 완전 다를거라고 생각하거든. 그냥 사람은 환경에 영향을 받으니까 당연히 다르지~ 이정도가 아니라 거의 극과 극으로. 꼭 한 명 한 명으로 안 봐도 사람 많을때와 한두명과 있을 때 모습도 너무 다르고. 요즘에는 내가 만든 틀? 안에 나를 넣는 것 같아서 하고싶은말인데 못하고 눈치보고 늘 하던대로 그렇게 모르는 척 행동해야할 것 같은 강박이 많아지는 것 같아 힘드네

레스 작성
622레스촉스레new 13843 Hit
심리 이름 : 이름없음 3분 전
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 45 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14482 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스난 INFP야..new 1262 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스아니라고 해줘new 289 Hit
심리 이름 : 20시간 전
1레스미안해new 272 Hit
심리 이름 : 21시간 전
20레스타로 연습 중 1506 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 40958 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 997 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1895 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3390 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2314 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 952 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4851 Hit
6레스중학교 자퇴 1179 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1027 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 979 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8607 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1138 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4711 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22