즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/26 23:16:25 ID : aoE8o3O09un
, 여긴 대체 어디야? , 내 이름이 뭐였지? 나이는(17~100dice)? 성별은? , 내 모습은 어떻지? , 나는 어떤 사람이야? . 지금 내 머리 위로 흐르는 건 대체 뭐야?
이름없음 2020/10/26 23:19:45 ID : yJSMi9Ars1a
신께 빌어서 웹소설처럼 살려고 중세시대로 왔지만 정말 중세시대 성이야. 축축하고 냄세나고 어두워. 그나마 귀족 분들의 방은 벽난로라도 있지. 여기서 동양에서 왔다고 말 해야 하는 데 말이야. 소설은 그 시대의 좋은 점만 뚝 떼서 쓰는 거라는 걸 깨닫게 됐어.
이름없음 2020/10/26 23:22:12 ID : 7BBxXtcrcKZ
내 이름은 치지루 나이는 dice(17,100) value : 66 성별은 dice(1,2) value : 1 1=남 2=녀
이름없음 2020/10/27 10:50:04 ID : yJSMi9Ars1a
현대에선 평범하지만 보라색과 금색이 들어간 상의라서 중세 귀족들의 신경을 건드리는 복장이다. 그외는 평범하다.
이름없음 2020/10/27 13:52:02 ID : ure6rApgnSN
난 여유를 좋아하는 사람이야 평생을 치열하게 살아왔고, 이제 겨우 쌓아오던 것들을 그만두고 앞으론 편히 쉴 날들만 남겨놨었지
이름없음 2020/10/27 17:08:14 ID : i9xWi3xwo40
악마들의 목소리
이름없음 2020/10/27 20:40:10 ID : 1juk06Y7dRD
그렇구나, 고마... 잠깐. 이게 악마의 목소리라고? 악마가 뭐지? 하나도 모르겠어. 근데 이 성에는 왜 나밖에 없어? 내가 가지고 있는 돈은 얼마 정도지? (0~100dice) 이곳 사람들이 나를 대하는 태도가 어때? (0~100dice, 숫자 높을수록🖒)
이름없음 2020/10/27 20:44:48 ID : yJSMi9Ars1a
인간의 부정적인 생각이 뭉쳐서 태어난 해충의 일종이다.
이름없음 2020/10/27 20:45:33 ID : 85U0mr9bdA0
버려진 성의 마녀라서
이름없음 2020/10/27 20:46:12 ID : fTXvxyE5Xtg
dice(0,100) value : 29
이름없음 2020/10/27 20:46:24 ID : yJSMi9Ars1a
dice(0,100) value : 65
이름없음 2020/10/27 20:56:15 ID : 1juk06Y7dRD
내가... 마녀? 마녀는 악마라는 해충과 함께 사람들을 해치는 존재잖아. 내가 마녀라니, 근데도 사람들은 나한테 친절하다니! 이곳 사람들은 내가 마녀인 걸 모르는 걸까? 아니면 마녀를 숭배하는 건가? 어느 쪽이든 내가 마녀라는 건 변하지 않아. 만약 사람들이 마녀를 싫어한다면 분명 나를 죽이려 들겠지?
이름없음 2020/10/27 21:22:47 ID : yJSMi9Ars1a
마녀가 아니라 주술로 병을 고치는 치유사로 알고 있다.
이름없음 2020/10/27 22:01:22 ID : WjfSGslwnwo
아니. 하지만 다른곳에 비하면 비교적 호의적
이름없음 2020/10/27 22:02:01 ID : 85U0mr9bdA0
웅 끔살 바다에 던져서 영원히 익사하게 만들어
이름없음 2020/10/27 22:02:43 ID : yJSMi9Ars1a
마녀로 판단하게 되면 화형될 것같아
이름없음 2020/10/28 16:17:18 ID : 4Hvg6i7cMja
이, 익사?! 안 돼... 이왕 마녀가 된 김에 편히 살다 가려고 했는데, 죽을 순 없어!!! ! 내가 마녀로서 안전히 살아가려면 어떻게 해야 해? . 불사의 몸이 되거나 사람들이 마녀에게 호의적으로 변하게 할 수는 없어? , 내가 쓸 수 있는 마법은 어떤 게 있어?(여러개가능) 너희는 내 편이지?
이름없음 2020/10/28 16:38:36 ID : 3zTXxTQoGr8
죽으면 돼 아님 모두를 제물로 삼아 흑마법을 하여 평행세계로 넘어가든가
이름없음 2020/10/28 20:45:49 ID : yJSMi9Ars1a
마을 사람을 제물로 바쳐
이름없음 2020/10/28 22:40:35 ID : wq42MkoIJWm
눈을 마주치면 그 사람의 소원을 알아내는 마법 옷 색깔을 자유자재로 바꾸는 마법 자신의 피로 치유약을 만들수있는 마법
이름없음 2020/10/28 22:48:46 ID : yJSMi9Ars1a
지불만 한다면 네편이야
이름없음 2020/10/30 19:37:29 ID : zO9y3TPeFg6
아앗... 고민해 봐야겠어. 마녀의 삶은 참 어렵구나. 대가를 어떻게 지불하면 될까? 대가 지불은 한 번이면 되겠지? 사람들을 제물로 바치면 죄책감이 들 것 같은데. 그냥 내가 마녀인 걸 숨기고 살아가는 게 좋으려나?
이름없음 2020/11/08 20:44:39 ID : 0mleHu2oFjB
딱히 숨길 필요는 없는데, 딱히 밝힐 필요 없잖아? 누가 마주치자마자 "안녕하세요. 처음뵙겠습니다. 초면에 실례인 질문이지만, 당신은 혹시 마녀이신가요?"라고 말하는 사람이 있을리가 없잖아. 그냥 하던대로 하면 되지.

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26574 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4549 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 15시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71755 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54481 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47171 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69608 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9122 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31587 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19623 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59428 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15687 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65173 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5411 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5421 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21066 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11681 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24523 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3687 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11556 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6178 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08