즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/01 14:14:45 ID : bxu4HxCpak9
안녕, 나는 라고 해. 이번에 에서 알바를 하게 되었어. 같이 알바하는 사람이 알바 시 주의사항이 적힌 쪽지를 줬는데, 그게 어디 있는지 모르겠어. 같이 찾아줄래? > 예 > 아니오
이름없음 2020/11/01 14:30:38 ID : va5TQoE05SI
고구마
이름없음 2020/11/01 14:36:18 ID : bxClA2K3Vgj
이탈리안 레스토랑
이름없음 2020/11/01 14:37:20 ID : va5TQoE05SI
>아니오
이름없음 2020/11/01 14:58:33 ID : bxu4HxCpak9
쪽지를 준 알바생이 내게 다가오며 말했다. "구마야, 알바 주의사항은 다 읽었지? 다시 말하지만 절대 '거기'에는 가지 마." '거기'가 어디지...? 왜 가지 말라는 거야? 귀신이라도 있나? 에이, 그냥 겁 주려고 한 말이겠지! 일하다 잠시 쉬던 도중, 보라색 머리칼의 남자가 나에게 말을 걸었다. "안녕하세요. 새로 오신 분이죠? 부탁 하나만 해도 될까요?" 부탁? 무슨 부탁? 어려운 건 아니겠지. 그런데 이런 사람이 있던가? "별거 아니에요. 지하 창고에서 와인 한 병만 갖다주시겠어요?" 그래, 할 일도 없는데 뭐. 고개를 끄덕이고 지하로 향했다. 창고에 들어가자 문이 쾅 닫히고 뒤에서는 킥킥거리는 소리가 들려온다. 뒤를 돌아보니 아까 그 남자가 피를 뒤집어쓴 채 나를 노려보고 있다. ㅡ첫 번째 엔딩. 이제 지상으로 나갈 수 없어ㅡ 같이 쪽지를 찾아주겠습니까? > 예 > 좋아요
이름없음 2020/11/01 14:59:23 ID : 4LbxyNs9vwr
예아요 어차피 선택지는 하나였다
이름없음 2020/11/01 15:02:27 ID : bxu4HxCpak9
좋아! 먼저 어디를 찾아볼까? 1. 부엌 2. 화장실 3. 자유 구석구석 찾아봤지만 종이는 있다/없다.
이름없음 2020/11/01 15:13:16 ID : bxClA2K3Vgj
벽 구석의 틈 아, 잠깐만 이게 3번 선택지를 제시하라는 게 아니고 어디를 찾을지 고르라는 거였어? 그럼 부엌을 뒤지는 걸로
이름없음 2020/11/01 16:43:41 ID : PeNxU0lcpTP
1,2,3번 중에 네가 고르는건데 3번을 골랐으면 네가 한거처럼 어디인지도 스스로 제시해야하는거징 있다!
이름없음 2020/11/02 22:16:34 ID : yY3zTQlcmoG
앗, 여기 있다! 찾아서 다행이야. 반으로 접힌 종이를 펼쳐보니 8개의 문항이 있다. 으, 복잡하기도 해라. 훑어만 봐야지. 1. 지하 창고에는 혼자 가지 마세요. 2. '이런 직원이 있었나?' 싶은 사람이 말을 걸면 무시하세요. 3. 레스토랑 6층에는 화장실이 없습니다. 4. 레스토랑은 6층까지 있으며 각 층마다 직원이 일곱 명 이상 있습니다. 4-1. 직원 수가 그 미만일 경우 를 하십시오. 5. 직원들은 잘리지 않는 이상 일을 그만두거나 휴가를 낼 수 없습니다. 6. 오랜 역사와 전통이 있는 식당이니만큼 위험한 것들이 많이 있습니다. 6-1. 그래서 위험수당을 많이 주죠. 7. 사실 여기는 예전에 을 하던 곳입니다. 8. (젖어서 보이지 않는다 가능)
이름없음 2020/11/02 22:23:51 ID : bxClA2K3Vgj
매니저에게 오른쪽 새끼 손가락을 다쳤다고 말
이름없음 2020/11/02 22:23:57 ID : va5TQoE05SI
이 주의 사항에는 (젖어서 안보임)번째 문항이 없습니다. 해당 문항의 지시를 절대 따르면 안됩니다.
이름없음 2020/11/02 22:25:09 ID : oZa65dWjdDw
불법 장기 매매
이름없음 2020/11/04 20:36:33 ID : va5TQoE05SI
갱신
이름없음 2020/11/18 23:51:40 ID : zhxRxzSGnyN
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/19 08:10:52 ID : zhxRxzSGnyN
갱신

레스 작성
729레스이야기들을 다루는 스레new 71888 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
491레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 31709 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
406레스빙의물 쓰는 스레new 26689 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스개연성없는 스레! 4664 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.26
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54595 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47285 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69722 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9237 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19738 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59542 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15800 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65287 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5526 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5535 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21179 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11794 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24637 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3801 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11669 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6291 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08