즐겨찾기 스레드
북마크
◆2MlB81fSE7c 2020/11/19 23:42:08 ID : bfO9uk5O9un
연애 30일 넘었는데 싸운 것만 수도 없이 싸웁니다. 연락만 하고 만나기만 하면 싸운거 같아요. 싸운 이유는 제 남사친들 때문입니다. 초등학생 때는 거의 여자애들이랑만 어울렸는데 중학교 올라오고 나서 남사친도 사귀고 연애도 몇 번 했어요. 저와 지금 연락하는 남사친들은 타지역 남사친과 초등학생 때 남사친들 밖에 없어요. 초딩 때부터 장난치던건데 남친은 남사친과 썸이냐고 싸우고 타지역 친구들과 만나면 남자 밖에 없는데 거길 가야하냐고 싸웠어요. 친구관계는 저한테 너무 중요해요 저는 어린 나이지만 우울증도 겪어봤어요. 아니 아직까지 남아있을 수도 있지만 제 우울증이 너무 심하고 하필 친구들에게 손절 당했을 때까지 겹쳤을 때는 정말 죽는줄 알았어요. 그때 타지역 친구들과 남사친들이 정말 많이 도와줬어요. 제 여사친들은 공부 하는 친구들이고 제 남사친들은 좀 노는 친구들인데 저는 그 중간이거든요. 여사친들은 그런 일에 신경 쓰지 말아라라며 현실적인 조언을 해줬고 남서친들은 감정적인 조언과 위로를 해줘서 한동안 남사친들이랑만 놀았어요. 정말 저는 남사친들에게 아무 감정이 없고 아무 오래 전부터 그런 말투를 쓰며 우리끼리하는 대화가 썸이나 커플 같다고 느낀 적 없어요. 서로서로 발가 벗어도 꼬무륵 보건조 이러면서 섹드립이나 치며 놀기도 했어요. 남친은 이해 못 해요. 저한테 관심 있는거래요 그게 아니라고 해명하면 우선순위가 나이긴 하냐 나는 다 연락 끊었는데 왜 너는 못 끊냐 이런 식으로요. 제가 친한 오빠가 있었는데 애교체 쓰는걸 싫어해서 놀릴려고 애교체 쓰는데 그걸 보고 바람 피냐고 싸웠습니다. 미안하다고 하면 언제까지 미안만 할거냐 할 말이 없다고 하면 왜 할 말이 없냐 항상 그렇게 싸우고 풀리면 또 잘 지내다가 갑자기 그때 그거 기분 나빴다며 또 얘기를 꺼내 싸웁니다. 헤어지자고도 해봤고 들어도 봤는데 서로 잡았습니다. 지치기도 하는데 안 싸우면 헤어지고 싶지도 않고 좋아합니다. 저는 제 친구들과 연을 끊고 싶지도 않고 연락도 하고 싶고 놀고도 싶고 고민 상담도 하고 싶은데 친구들 반응은 니가 잘못 했다. 남친이 이상하다로 나뉘고 있고 뭐 하나 포기하라고 하는데 저한테 둘 다 너무 소중하고 아끼는 사람들이에요. 남친의 친구 관계도 이해하는데 남친은 이해 같은거 필요 없다고 하고 연애 할 때마다 이런 마인드로 연애해 왔고 지금까지 남친들은 이해해줘서 싸운 적이 없는데 제가 너무 이기적인걸까요? 중간 지점에서의 합의는 없는걸까요? 남친은 말은 관계 유지도 중요하니까 이해한다고 해놓고 연락한거 다 보고 왜 하냐고 또 화내는데 뭘 노력해야할까요..
이름없음 2020/11/20 00:48:53 ID : a5TXs04Lglu
남친이 너무 집착하는 것 같긴 한데 서로 사귀는 사이에서 남사친 여사친 많은 거 이해하려고 해도 신경쓰이긴 하더라. 혹시 남친이 전에도 그런 여친의 남사친관계로 스트레스나 트라우마를 겪은 적이 있어서 그런 건 아닐까? 물론 폰 가져가서 보는 건 좀 선넘은 것 같은데,,, 아무튼 나는 어느정도는 너도 양보해야 한다고 봐... 그런 부분에서 의견 안맞으면 헤어지는게 맞다고 생각해 일단은 각자 이성을 붙들고 화내지말고 서로 이야기해보는 게 중요할 것 같음
이름없음 2020/11/20 01:12:41 ID : lwnvfV84NwN
그럼 그냥 헤어져 걔도 너한테 배려 없는 건 맞지만 너도 배려 없는 거임 연애를 할 때와 안할 때가 완벽하게 똑같을 수는 없는 건데 너는 너 하고싶은 거 무조건 다 하려고 하는 거잖아? 배려 ㅈㄴ 없는 거지
이름없음 2020/11/20 01:30:22 ID : bfO9uk5O9un
2년 사귄 여친이 바람 나서 헤어진 적 있다고 했어...그 뒤로 이해하려고하는 중이야
이름없음 2020/11/20 01:34:35 ID : bfO9uk5O9un
미안해 그건 많이 싸운 후에 내가 잘못된거 느끼고 고치고 있어! 연락도 안하고 만나서 노는 것도 남친 포함해서만 놀고 있어... 안 맞으면 최악까지 생각해야지 고마워!
이름없음 2020/11/20 01:54:43 ID : fRBgkldxBgj
나도 전에 사귄 남자한테 진짜 크게 데인적 많아서 여자문제 되게 예민한편이야 근데 그렇다고 무조건 안돼! 이게아니라 연락하는게 보이면 누구야? 물어보고 보여달라할때 보여줄 수 있을정도로 당당해야해 당연히 사적인대화는 안되겠지? 나는 이렇다는거고 나도 남사친 진짜 지랄맞게많아 인간관계에서 70이 남자 30이 여자일정도로? 성격이원래 개방적이라 남자애들이 더 편하게 대하더라 ㅋㅋ 근데 나는 남자친구 사귈때 남자친구가 싫다하면 진짜 친한애들 이름하고 설명해주고 소개시켜주고 안심시켜준애들만 진짜 가끔씩 연락해 맨날 안하고 만날때도 허락맡고 상황설명도 다 해줘 너네는 그냥 서로 배려하는게 부족한거같은데? 내가볼땐 남자도 좀더 이해해줘야될거같고 너도 남사친들이랑 연락이나 만남같은거 조금만 줄여봐
이름없음 2020/11/20 03:00:46 ID : bfO9uk5O9un
응응ㅇ 고마워!!

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 748 Hit
연애 이름 : 이름없음 42분 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 557 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 153 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스답옴new 1580 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6548 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31602 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 736 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝남이랑 연락 340 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 407 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7300 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 649 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 388 Hit
25레스도화살 694 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 562 Hit
504레스끝난듯 9803 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1358 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 648 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 642 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16443 Hit
1레스. 1458 Hit