즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 02:22:05 ID : 3SMkr9js2q1
어떤 사람을 보고 저 사람을 어떻게 이용할지 생각한다는데 이걸 사패 특징이라고 할 수 있어? 인간관계에 좀 계산적인 타입이면 당연히 저런 생각도 할 수 있는거 아니야..? 내가 아끼는 내 사람들한테는 저렇게 생각 안하는데, 비즈니스 관계정도인 사람들이랑 교류할때는 이 관계를 어떻게 써먹어야 유용할까 이런 생각을 많이 하는 편인데 이게 사패 특징중에 하나라는 글 보고 너무 당황+황당해서 레스 쓴다,,
이름없음 2020/11/23 12:21:49 ID : 8mFfXuk5RDw
사패는 ㅇㅇ이라는 특징을 가지고 있다 -> O ㅇㅇ이라는 특징을 가지면 모두 사패다 -> X
이름없음 2020/11/23 17:57:54 ID : A0mmrcFeMo3
그리고 사실상 사이코패스는 공감능력이 부족하고 충동적이라는 특징이 커서.. 남을 암만 이용한들 이러한 특징이 없으면 사패라 하기 힘들지. 그리고 남을 이용하는 동기도 고려해야하고.
이름없음 2020/11/23 18:02:06 ID : eIKZjxPdCje
나도 별로 교류하고 싶지 않은 관계면 다른 이익을 생각하면서 교류하는 편... 어차피 할거면 해야하는 이유를 만들고 하는게 편해
이름없음 2020/11/23 18:03:58 ID : nRyLgmHzXvy
나도 이익을 보고 교류하는 편... 내 사람이라고 생각이 드는 사람은 챙기지만 내 사람이 아니라고 생각이 드는 사람은 그냥 어떻게 이용할수 있을까 생각하기도 해
이름없음 2020/11/23 18:48:42 ID : HyHwk09y5at
그건 소시오 특징에 더 가깝지 않음?

레스 작성
635레스촉스레new 13981 Hit
심리 이름 : 이름없음 14분 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 170 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14609 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스난 INFP야..new 1377 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스아니라고 해줘 403 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 388 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1622 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41076 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1113 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2009 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3506 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2427 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1069 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4967 Hit
6레스중학교 자퇴 1293 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1142 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1094 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8722 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1254 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4826 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22