즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 02:25:25 ID : qnVcJU1wsqj
나 고민상담 좀 해줘 ㅠㅠㅠ 난 올해 초중반부터 사귀기 시작해서 헤어진지 2달정도 됐어.. 정확히 100일 되기 이틀 전 98일에 헤어졌어 나는 아직 학생이고 연애경험이 많지 않은지라 이 98일은 결코 짧은 연애라고 느껴지지 않아., 지금 헤어진지 두 달 되었다고 했지? 우린 서로 아직 좋아해... 이주 전에 피방에서 마주친 적이 있었는데 내가 용기내서 먼저 말을 걸었어 근데 걔의 반응은 시큰둥 했어 그래서 괜스레 서운했지 그날 저녁에 나한테 연락이 온거야 자기는 아직 날 좋아한대 나도 걜 아직 좋아했지.. 물론 지금도 하지만 너무 자신이 없는거야 내 주변에도 재결합 해서 오래가는 꼴을 못봤고 최근 재결합한 커플이 일주일돼서 헤어지더라 이런것들이 아니더라도 제일 큰 이유는 나는 걔한테 너무 미안해 첫번째로 찼을 때 내가 질려서 찼어.. 내가 너무 나빴어.. 근데 솔직히 재결합 하면 난 일주일도 안돼서 질릴거 같은거야.. 그럼 사귀는게 무슨 의미가 있어.. 그리고 걔는 또 얼마나 상처 받겠어.. 정말 아무리 생각해도 너무 자신이 없어... 그래서 나는 걔를 또 한번 찼어 걔는 계속해서 나를 붙잡더라. 마음이 너무 아팠어 모질게도 끝내 나에게 이런 아픔을 주는구나 생각했지 물론 나보다 걔가 몇배는 훨씬 더 아플거야 그래서 더욱 재결합을 하지 못하겠어.. 난 그리고 얘랑 사귀고 헤어지면 지금보다 흐ㅓㄹ씬 못될 사이가 될거같고 친구조차 할 수 없을거 같다고 말했지.. 걔가 이렇게 말하더라? 자기는 지금도 친구로 못지낼거 같대 심장이 내려 앉았어 나에게 시큰둥하게 대한 태도가 이해가 가더라 너무 무서웠어 하지만 자신도 없었어 그래서 지금은 친구도 뭣도 아닌 사이가 됐어.. 다행히 같은 학교가 아니라 마주칠일이 많이 없었지만 최근 시험기간이라 스터디카페에서 많이 마주치더라.. 서로 의식하는게 느껴졌어... 뭘 하든 공부에 집중이 안되고 걔가 너무 보고싶고 뭘 하는지 궁금했어 걔 친구들이랑 나랑 좀 친해서 걔의 안부도 자주 듣는데 이렇게 요즘 스카에서 계속 마주치니까 내가 진짜 걜 아직까지 많이 좋아하는구나 생각이 드는거야 걔한테 안기고 싶다는 생각이 제일 많이 들어 일부로 마주치고 싶고 말도 걸고 싶고 하지만 우린 지금 뭣도 아닌 사이가 됐으니까 그러지 못했어.. 걔가 불편해 할까봐.. 애들은 그럴까면 다시 사겨라 하는데 아직까지도 난 자신이 없어.. 걔한테 또 한번 상처를 주고 싶지도 않아 그런데 걔가 아직도 날 많이 좋아하는게 느껴져 다시 사귀지 않는다는 내 마음이 있는데 내가 걔한테 티를 좀 많이 내나봐 아짓 좋아한다고.. 걔가 더 힘들거 같다고 생각해 걔가 빨리 날 잊을 수 있게 해야하는걸까 내가 조금의 여지도 주면 안되는게 맞는거겠지? 그치만 너무 보고싶고 너므 좋아해 이런 이기적인 날 어떻게 해야할까 긴 고민 읽어줘서 고마워..
이름없음 2020/11/23 02:46:15 ID : 0rbCp9hdO7f
뭘 고민해 둘 다 마음있는거면 얼른 누구라도 먼저 적극적으로 다가가야지
이름없음 2020/11/23 11:27:10 ID : U2Gmq1zU443
질려서 찼더라도 한번 만나보는거 나쁘지 않지. 근데 그 순간 감정이 사그라들면 또 다시 단점들이 보이고 그때 넌 또 차버릴껄..그냥 나쁜년하더라도 만나고 나중에 질리면 헤어지면 되지 이런 마음이라면 다시 만나봐 그럼 그 상대방은 또 상처받는거지 뭐
이름없음 2020/11/23 14:14:46 ID : Vbu9tjtjwMq
너만 생각하고 싶다면 다시 만나 장담컨데 너는 또 그 애가 질리거나 단점이 눈에 보여서 차게 될 거야 사랑해서 연애를 시작할 수 있고 마음이 식어서 연애를 그만할 수 있지 그렇지만 눈에 뻔히 보이는 결말을 가지고 재결합을 한다는 것은 그 애한테 다시 상처줄걸 알고서 시작하겠다는거랑 뭐가 달라 지금 그 감정은 사랑이 아니라 단지 나에게 관심갖고 있는 그 애에 대한 호기심 정도일걸?.. 상처 주고 상처받아보고 연애를 해온 다른 사람들도 다 나랑 똑같이 느끼겠지만, 이별의 사유는 정말 많은데 이를테면 한명이 시험을 준비중이라던가 한명이 유학을 간다던가 한명이 재정적으로 어려워졌다던가 한명이 아프다거나 등등.. 저런 사유로 이별을 한 다음에 마음이 남아서 재결합 해도 또 깨지는 마당에 질려서 즉 권태기가 와서 이별을 해놓고 다시 마음이 또 생겼다는 거는 스레주가 마음이 갈대만큼 잘 흔들린다거나, 호기심을 호감으로 착각중이거나 그런 거겠지 스레주도 나름 고민이 많아서 이런 글을 올렸을테고 상처주고 싶지 않아서 여태 고민을 하고 있었던 거잖아? 걔를 위해주고 싶다면 놔줘 걔가 연락을 끊지 못한다면 너가 먼저 돌아서 그게 서로를 위하는 길이야 만약 너가 정말로 매몰차게 찼는데, 걔가 괜찮다고 또 버려져도 괜찮으니 만나달라고 (이렇게까지 할까 싶지만) 한다면 다시 만나

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 486 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 688 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 98 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스답옴new 1526 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6494 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31548 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 680 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남이랑 연락 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 353 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7249 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 598 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 336 Hit
25레스도화살 643 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 510 Hit
504레스끝난듯 9751 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1305 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 594 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 591 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16392 Hit
1레스. 1408 Hit