즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/18 16:05:20 ID : uk9xWklbjAp
제곧내
이름없음 2020/12/18 16:06:36 ID : pU3O7anwq5h
전공과목이 뭐냐
이름없음 2020/12/18 16:06:58 ID : uk9xWklbjAp
말하면 학교 털리는 과다 ㅜㅜ
이름없음 2020/12/18 16:07:36 ID : pU3O7anwq5h
헙.... 미안하ㅏ다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 이건 진짜 궁금해서 그런건데 혹시 안양예고 근처에 있는 외고 알고있는거 있니...??? ㅠㅠ
이름없음 2020/12/18 16:09:06 ID : uk9xWklbjAp
ㅜㅜ 미안해.. 그리고 나 지방이라.. 몰라
이름없음 2020/12/18 16:16:59 ID : uk9xWklbjAp
여러분 외고에 대해 가진 환상이나 외고뽕을 여기다 써주세요 확실하게 깨드릴게
이름없음 2020/12/18 16:17:43 ID : uk9xWklbjAp
그리고 그건 최대한 빨리 깰수록 좋아...
이름없음 2020/12/18 23:29:00 ID : nO4NAmFfTO2
수행 그렇게 많아..? 잠 못 잘 정도로....?ㅠ
이름없음 2020/12/19 14:12:28 ID : uk9xWklbjAp
글킨 한데 갈수록 줄어드는 추세. 특히 요새는 코로나 때문에 정ㅇㅇ말 없어!
이름없음 2020/12/19 14:31:51 ID : s3wnzU5go2M
전교생 절반이 스카이 서성한 간다는데 사실이야?
이름없음 2020/12/19 17:07:50 ID : uk9xWklbjAp
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대.. 대원외고 이런 데가 아니고서야.. 보통 3점대 초까지 서성한
이름없음 2020/12/19 17:15:28 ID : s3wnzU5go2M
서울대는 몇점대부터 지원해? 학과는... 예를 들면 정치학과
이름없음 2020/12/19 17:17:38 ID : WlBhtfVbu00
과별로 잠바 맞추는 거랑 하하호호 기숙사생활... 너무 환상임... 개머싯서...
이름없음 2020/12/19 17:30:16 ID : eFilCrz89xS
외고생 질문 받는 스레 디게 많이 보이네
이름없음 2020/12/19 17:57:51 ID : uk9xWklbjAp
이것도 학바학인데 우리 학교같은 경우는 전교 1~3등이 서울대써
이름없음 2020/12/19 17:58:34 ID : uk9xWklbjAp
그딴 거 없음.. 1.잠바 안맞춤 2.긱사 하.. 이건 나중에 더 설명할게
이름없음 2020/12/19 17:58:47 ID : uk9xWklbjAp
헉 또 어디 있는데??
이름없음 2020/12/19 18:08:00 ID : ZgZbcpQrhzb
외고는 특목고 중에서도 많기 때문 아닐까? 자사고에 비해 외고는 꽤 많은편으로 알고있음 방금 보고오니까 한국에만 30개네
이름없음 2020/12/19 19:51:54 ID : uk9xWklbjAp
룸메 잘 걸리면 그럴 수도 있어. 학창시절의 추억이지. 근데 잘못 걸리면 ㄹㄹㄹㄹㄹ레알 망하는 거야... 반년동안 어떻게 버틸래... 자기 공간만 깨-끗하게 하고 나머지 공동공간 ㄹㅇ 더럽게 쓰는 애들도 많아. 이걸 또 싸울 수도 없고 그런 거지. 또 기숙사 작은 데에서 얼마나 많은 소문이 오고가겠니. 3년내내 같이 보는 아이들인데. 별 소문 다 퍼진다데. 나는 그게 무서워서 자발적 아싸로 지내고 있는데 이 편이 훨 나은 것 같아. 이건 기숙사 학교 공통인 것 같은데 제발 입조심해.. 어제 네가 친구에게 말한 거 내일 모든 애들이 다 알고 있다는 말 정말이야. 사람 너무 믿으면 안 돼. 사소한 걸 말하자면.. 룸메들이 방 안에 친구들 마음대로 데리고 오는 게 많이 힘들다...? 인싸랑 같은 방 걸리면 그날부로 우리 방은 타 과 정모파티 장ㅋ솤ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때마다 방 탈출해서 이 방 저 방 떠돌아다녀야 하는 거 너무 힘들어... 반년동안 어째 하루도 쉬지를 않냐... 아무튼 너무 환상을 갖지는 말라는 거... 그리고 기숙사 올 거면 가면 좀 쓰고 지내거나 자발적 아싸로 살아가는 게 좋다는 거. 사람이 참 이중적이다 야... 일반고로 전학 디게 많이 가는 것도 이 때문인 것 같긴 해. 우리 반 첨에 24명?으로 시작했는데 지금 18명이야...
이름없음 2020/12/19 20:11:23 ID : uk9xWklbjAp
맞다 여기서 친구 잘못 걸리면 정말 ㅈ된다 이거야~~ 애들이 얼마 없는 학교다 보니까 한 번 무리가 형성되면 끝까지 안 바뀌더라.. 그래도 갈아탈 애들은 갈아타던데 진짜 별의별 애들 다 있다.. 학교 밖에서 자살소동 피운 친구 때문에 진짜 맘고생 많이했다.. 지금은 손절쳤지만. 이걸 가족에게 털어놓을 수도 없으니 친구에게 말하거나 위클 가는 친구들이 많은데 절대 절대 절대 그러지 마라. 친구는 말할 것 없고 특히 제발 제발 위클가지 마라. 네가 힘들다는 것을 학교가 알게 되면 그들이 보듬어줄 것 같나. 특출나게 공부를 잘 하지 않는 이상 너보고 전학가라 할 가능성이 농후하다. 주변에서 보고 들은 이야기다. 믿지 못하겠다면 그냥 넘겨라.
이름없음 2020/12/19 20:12:48 ID : AmLfbu8nU5h
지나가던 국제중고생인뎁쇼 진짜 ㅋㅋㅋㅋ친구 관계 개중요해....ㄹㅇ....아니 진짜 답도 없음 우린 중학교 때 학교 옥상에서 자살소동 있었음ㅋㅋㅋ물론 내 모교 지금 국제중에서 일반중으로 바뀌었지만~ 진짜 다들 조심해 쎄하다 싶음 걍 빠른 손절 필요!!
이름없음 2020/12/19 20:15:23 ID : uk9xWklbjAp
.
이름없음 2020/12/19 21:51:32 ID : uk9xWklbjAp
얘들아 궁금한 썰 있닝
이름없음 2020/12/19 22:06:09 ID : eIHxyNta06Z
나는 확실히 긱사 썰...
이름없음 2020/12/20 11:55:15 ID : ts08jio2Mrx
너도 외고생이냐 ~ 아 줜나 힘들다~ 인생 ~ 내신 점수는 처참하고 ~ 친구관계도 힘들고 ~ 휴
이름없음 2020/12/20 15:01:02 ID : uk9xWklbjAp
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ힘내라... 외고의 정시러는 아름다운 거시다 그리고 그건 내 얘기
이름없음 2020/12/20 15:22:30 ID : eY66lxyNz80
이건 초6학년 쌤한테 들은 얘긴데, 혹시 새벽 1시 2시까지 이불속에서 전등 켜놓고 공부하기도 해??
이름없음 2020/12/20 16:33:22 ID : uk9xWklbjAp
학교마다 다른데 심야자습 금지시키는 학교에서는 보통 그래. 뭐 그런데 시험기간 아니면 안 그러지...? 우리학교는.. 보통 시험기간 때는 2시까지 자습실에서 자습 허용이니 전등키고 공부는 3~4시까지에 해당돼.
이름없음 2020/12/21 00:36:04 ID : uk9xWklbjAp
하 내일 시험이다...
이름없음 2020/12/21 15:34:09 ID : s3wnzU5go2M
외고 일본어과 거의 붙었는데 전공어도 학원 다녀서 공부해야 돼?
이름없음 2020/12/21 17:15:41 ID : pU3O7anwq5h
뜬금포 난입이지만 멋지네
이름없음 2020/12/21 18:08:55 ID : uk9xWklbjAp
케바케긴 한데 굳이 다닐 필요까지야.. 하는 생각이야 나는! 사실 내 전공어는 어디 배울 학원도 없어서... 흑흑
이름없음 2020/12/21 18:11:27 ID : uk9xWklbjAp
※ 학원 안 다니고 선행 안 해도 잘할 놈은 잘함. 결국은 의지의 문제인 듯
이름없음 2020/12/30 23:34:24 ID : uk9xWklbjAp
얘들아... 이제 결과 나왔겠지?? 합격 축하하고... 맘고생 준비 단단히 해... 외고뽕만 물들지 않고 강박관념을 유지한다면 충분히 잘할 수 있을 거야
이름없음 2021/01/12 12:09:58 ID : s3wnzU5go2M
고마워요 선배님
이름없음 2021/01/13 01:12:08 ID : q3WnXxTQljz
안녕 이번에 외고 합격한 학생이야:) 수학 잘하는 비법 같은거 있니?ㅠ 내가 수학을 너무 못해서 걱정이야ㅠ
이름없음 2021/01/17 12:00:07 ID : 1BdVe59jAqo
파이팅하셔용 나도 수학 못해서 말하긴 좀 글타... ㅠ 근데 가 보면 은근 수학 놓은 수시러들이 많을 수도 있어 수학은 무조건 머리 많이 굴리며 문제 많이 푼 사람이 장땡이다! 왕도는 것뿐이다!
이름없음 2021/01/17 13:02:36 ID : K6jijgZdu8q
레주가 암기 위주 공부에 강함. 중딩 때 올 100 예사로 받던 사람인데 외고 와서 망한 케이스라. 솔직히 일반고쪽 질문도 잘 받을 듯

레스 작성
1레스장기전에 약해new 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2602 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3423 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2457 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7945 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2495 Hit
39레스. 2600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6577 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3181 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3116 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3153 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6207 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4033 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09