즐겨찾기 스레드
북마크
◆6o7s79eMlu5 2020/12/23 08:17:41 ID : GpSMrwFdu2t
나도 문제 만들어보고 싶어서 글 썼어 .
이름없음 2020/12/23 09:43:24 ID : nveIMphy7s8
단어가 일단 다 3글자네 뭘까...
이름없음 2020/12/23 12:39:41 ID : urcHBf807ht
이름없음 2020/12/23 13:25:15 ID : urcHBf807ht
NEM EO Say login touch the .......?
◆6o7s79eMlu5 2020/12/23 16:05:32 ID : GpSMrwFdu2t
어떻게 나온 건지 모르겠지만 땡ㅠㅠ
이름없음 2020/12/23 22:23:46 ID : Wi2tunA41Bh
애너그램이야......?
◆6o7s79eMlu5 2020/12/25 12:45:07 ID : GpSMrwFdu2t
애너그램 맞긴 한데 막 규칙 없이 섞어 놓은 건 아니야
이름없음 2020/12/26 10:40:07 ID : Wi2tunA41Bh
로그인이랑 스테이밖에 안보여ㅠㅟㅜㅠㅜㅠ 힌트 있어....?
이름없음 2020/12/26 14:19:27 ID : JSILe59fV80
시저 비제네르 다 아닌 것 같은데...뭐지..
이름없음 2020/12/26 15:20:51 ID : Wi2tunA41Bh
Can you set the login home?
이름없음 2020/12/28 22:49:03 ID : Wi2tunA41Bh
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/28 22:59:06 ID : 7cNvzO5VaoL
힌트 하나만 더 줄 수 있을까...
◆6o7s79eMlu5 2020/12/29 11:14:13 ID : GpSMrwFdu2t
미안해 너무 늦게 봤다 ㅠㅠ 스레딕 잘 안 들어와서 지금 이분이 제일 근접했어 진짜 비슷해 힌트는 음 그냥 한 영어 문장인데 일부러 세글자 씩 끊어놓은 거야
◆6o7s79eMlu5 2020/12/29 11:14:42 ID : GpSMrwFdu2t
아 힌트 좀만 더 주자면 앞뒤!
이름없음 2020/12/29 11:51:55 ID : mGmslvg0si1
Can you see the moonlight?
이름없음 2020/12/29 12:15:19 ID : 7cNvzO5VaoL
너 아이디 뭐야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆6o7s79eMlu5 2020/12/29 12:16:50 ID : GpSMrwFdu2t
오 맞아!!!
◆6o7s79eMlu5 2020/12/29 12:19:10 ID : GpSMrwFdu2t
다음 문제! .
이름없음 2020/12/29 12:22:21 ID : mGmslvg0si1
어 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디 어디갔지
이름없음 2020/12/29 12:26:13 ID : mGmslvg0si1
아까 답이랑 같아 Can you see the moonlight
◆6o7s79eMlu5 2020/12/29 12:28:11 ID : GpSMrwFdu2t
맞아 너무 쉬웠나보다 좀 더 어렵게 가져와볼게
이름없음 2020/12/29 12:29:23 ID : Wi2tunA41Bh
아아아아아ㅏ!!!! 이거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 길게 만들 생각을 안 해봤넼ㅋㅋㅋ
◆6o7s79eMlu5 2020/12/29 12:32:15 ID : GpSMrwFdu2t
.
◆6o7s79eMlu5 2020/12/29 12:37:42 ID : GpSMrwFdu2t
아이디어가 또 생각났는데 까먹을까봐 미리 문제 또 올려놓을게! 미안 이거 지금 보니 좀 억지인 것 같아서 문제 수정할게 vbn yui yui cvb hjk tyu sdf dfg wer
◆6o7s79eMlu5 2020/12/29 12:41:21 ID : GpSMrwFdu2t
또 다른 문제 234567890124567890 234567890123467890 234567890123467890 234567890123567890 234567890134567890 123456780 123456890 123456790 134567890123456789
이름없음 2020/12/29 14:32:13 ID : Wi2tunA41Bh
스레주.....넘 어려워....ㅋㅋㅋㅋ미안....힌트 좀 줘....
◆6o7s79eMlu5 2020/12/29 17:41:40 ID : GpSMrwFdu2t
일단 제일 위에 문제는 답이 숫자 네 자리야 그리고 로마 숫자를 생각해봐 다음 문제들은 일단 나중에 힌트 줄게
이름없음 2021/01/01 07:24:04 ID : csmGnBhBBvw
로마 숫자라고 하면 이건가 인가 이건 같기도 T가 뭘까로마 숫자라고 하면 이건가...? O(2인가...?) G H N(이건 4같기도 해) T가 뭘까
◆6o7s79eMlu5 2021/01/01 10:03:19 ID : GpSMrwFdu2t
앗 접근 방향이 달라 다시 생각해봐!!
이름없음 2021/01/01 15:41:43 ID : arak3yFa2lh
1992?
◆6o7s79eMlu5 2021/01/01 15:51:00 ID : GpSMrwFdu2t
우아 정답!~!!
이름없음 2021/01/02 13:44:00 ID : y0lclg1wpRB
어..머야..!? 알려줄 수 있어??
이름없음 2021/01/02 13:54:41 ID : arak3yFa2lh
문제의 정확한 알파벳까지는 기억 안나지만, 여기선 그게 중요한 게 아니니까.... A BBC DEF GH A BCB DFE GH 여기서 같은 알파벳끼리 선을 이으면, I IX IX II 그래서 1992
이름없음 2021/01/02 20:29:37 ID : Wi2tunA41Bh
아항 의외로 쉽게 생각하면 되는거였구나...?이런 빡대가리>-<

레스 작성
6레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 85 Hit
앵커 이름 : 이름없음 48분 전
376레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44445 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
50레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5557 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
370레스빙의물 쓰는 스레new 16465 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
344레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21183 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 439 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
547레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 55180 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.18
17레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 1318 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.18
576레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 59625 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.18
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 5987 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
98레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 9482 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.17
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10928 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4855 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
394레스다이스 굴리는 방법 18837 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12160 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1329 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1781 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37020 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13
331레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 50143 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.13
43레스폐기했던 로판에 갇혔다. 8054 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.13