즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/03 10:42:57 ID : y2L82rgkq7v
머리 속에 있는 생각을 말로 다 뱉어야 직성 풀리는 앞담러들 본인이 되게 쿨한 줄 아는데 가만 있는 사람 후드려 패 놓고 난 워낙에 쿨해서 할 말은 해야 되니까 기분 나빠하지 말고 쿨하게 받아 들이라는 태도 극혐... 당사자가 알고 고쳐야 되는 문제 아니면 본인 귀에 안 들어간다는 전제 하에 차라리 뒷담이 나음 예전에 친구랑 횡단보도에서 신호 기다리다가 앞에 서 있는 사람이 약간 뚱뚱했었는데 걔가 다 들리게 “와 진짜 뚱뚱하다” 하면서 중얼중얼하길래 내가 다 민망해서 귓속말로 “야! 다 들려!” 했더니 더 큰 소리로 “들으면 어때? 내가 뭐 없는 말했어? 뚱뚱하다고 욕한 것도 아니고 사실을 말한건데 왜?” 이러길래 정 털려서 바로 손절함 주변에 사람도 별로 없었고 그 중에 뚱뚱하다고 할 만한 사람은 그 분 밖에 없어서 이어폰 꽂고 있지 않았다면 본인 얘긴거 당연히 알았을텐데 내가 다 사과 드리고 싶었음 지는 머리 속에 떠오르는 생각을 어쩌라는거냐고 혼잣말이니 상관하지 말라지만 머리 속에 드는 생각이면 머리 속에서 끝냈어야지 남들 귀에 다 들리게 말로 뱉어 놓고 혼잣말이라고 하면 그만인가? 뚱뚱하면 건강에 안 좋다고 씨부리는데 남의 건강을 왜 지가 걱정해? 그래 없는 말한건 아니지 ㅋㅋ 욕한 것도 아니고 그렇지만 사회적으로 뚱뚱한 사람이 그다지 좋게 취급되지 않는거 뻔히 알면서 다 들리게 “있는 사실 그대로” 말할 필요가 뭐 있는데? 앞담 하나도 안 쿨해 보이고 오히려 쿨한 척, 센 척 하면서 남 상처 주는 짓거리라는거 다들 알았으면 좋겠어 당사자한테 굳이 전해야 되는 말 아니면 메모장 켜든지 말 안 새어 나갈 만한 사람(당사자랑 서로 모르는 사이)한테 뒷담을 까 제발
이름없음 2021/01/03 10:46:21 ID : VapO7fhxSFj
ㄹㅇ 쿨병걸린 것 같음 그렇게하면 멋져보일 줄 아나? 그냥 사회성 없는 멍청이처럼 보임
이름없음 2021/01/03 15:58:16 ID : E8jh82q5e3O
할 말 못 할 말 구분 못하고 지 하고 싶은 말 그 자리에서 다 하는 건 쿨한 게 아니라 ㄹㅇ 사회성 존나 떨어지는 거 ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 앞에서 "솔직하게" 한번 너 말하는 수준 뒤떨어져보인다고 해보고 싶음 뭐라 반응하나 제발 직설적인 거/솔직한 거/쿨한 거랑 예의 없는 거 구분은 하고 살아라...
이름없음 2021/01/03 16:00:15 ID : E8jh82q5e3O
그리고 이건 스레 주제에 맞는 까레스는 아니고 걍 레주 썰 보다보니까 화나서 적는 건데 남 몸매에 신경 좀 꺼라... 그런 애가 내 옆에서 남 앞담하는 거 중얼중얼거리면 내가 더 민망하고 죄송스러워짐 손절 잘했다 레주
이름없음 2021/01/04 17:31:48 ID : koFck8mGlct
남한텐 그 누구보다 할 말 다 하면서 본인한테 할 말 다 하면 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 쿨하당게요~~
이름없음 2021/01/04 17:37:07 ID : 4K4ZfSK1wml
그런 애들 특징이 ㅋㅋ 지 친구들 주변에 없을 때는 아무말도 못하고 찐따처럼 짜져있더라. 앞에 가서 말하라고 하면 그건 좀 ㅋㅋ... 이러면서 내뺌.

레스 작성
659레스통합 까까스레2new 10259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
988레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9184 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
77레스로판 깐다 5new 3157 Hit
967레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10601 Hit
45레스하이브 깐다new 1158 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
596레스드림러 까는 스레 10new 24518 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33164 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2945 Hit
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10769 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전