즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/05 01:21:33 ID : wINy7BAi03y
신경 쓴다는 게 좋아한다 이런 거 아니야 진짜 부모의 마음으로 밥 굶었다고 하면 손에 뭐 쥐여주고 졸면 깨워주고 걔 집에만 처박혀있으면 데리고 놀아주고 물론 너에게도 진짜 잘해줘 너 심심하면 웃겨주고 너 배고프다면 밥 사주고 약속 잡으면 너 데리러 오고 근데 이성 친구가 자꾸 불편해 딱히 매력적으로 생기지도 않고 체구도 작고 말도 없고 뭔가 4차원 같아서 왜 애인이 자꾸 걱정하는지 알 거 같긴 한데 내가 친하게 지낼려고 하면 낯가림 (걔랑 난 등성임) 걔도 내 애인 안 좋아하고 애인도 걔 이성으로 보진 않지만 너희라면 어떨 거 같아?
이름없음 2021/01/05 01:22:53 ID : 0spasja067u
엄청 이상하지 친동생도 아니고 부모도 아니고 지가 왜 챙김 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/05 01:25:19 ID : wINy7BAi03y
소꿉친구인데 어릴 때 왕따 당해서 자살시도한 게 안타깝대 엄마끼리도 친하고
이름없음 2021/01/05 01:27:21 ID : Fg0sp84HCo6
헐 그정도면 나라도 신경쓸만 하다.. 그런데 자살시도가 걔 잘못은 아니니까 좀 선넘는다 싶으면 강하게 말할듯..
이름없음 2021/01/05 01:27:23 ID : Hu1dCrs62Fb
아....이게 내 전남친 상황이랑 완전 똑같아서 읽고 싫다는 생각이 딱 들더라 레주가 적었던 남친의 행동에 전남친이 생각나더라, 오히려 더 심했지. 여사친이 상처받고 힘든일이 생겨서 울고있으면 먼 길이라도 시간이 늦어도 달려가고, 나랑 전화하고 있을때도 여사친이 힘들다는 연락오면 바로 끊고 달려가고, 처음은 이해했지만 점점 행동들이 내가 아니라 그 여사친을 먼저 챙기는게 되어 버리니깐 오히려 외롭고 상처받는건 나뿐이더라..
이름없음 2021/01/05 01:28:33 ID : 0spasja067u
헤어져야겠다 그냥 둘 사이에서 빠져줘야지.. 안타까워하면 말 안통하고 서운해하면 나 이상하고 못된사람 되는 패턴이네 나라면 손절임
이름없음 2021/01/05 01:33:32 ID : wINy7BAi03y
너한테 소홀하진 않아 그냥 너랑 같이 보내는 시간이 아니면 걔랑 보내긴 하는데 네가 연락하면 바로바로 답장하고 갑자기 만나자고 해도 너 보러 뛰어와 딱 문제는 내가 신경쓰이는 거 하나야 나머진 완벽해
이름없음 2021/01/05 01:40:31 ID : wINy7BAi03y
걔도 딱히 내 애인에게 귀찮게 굴진 않음 오히려 애인이 걔 찾으려 다님 걔 혼자는 밥 안 먹으니까 찾으러 다니고 걔 분명 약속 없으면 집에서 라면만 먹으니까 데리고 나가고 이런 식 걔는 애인한테 연락도 잘 안 함 답장만 겨우 하는 수준
이름없음 2021/01/05 01:40:33 ID : 0spasja067u
무슨 조선시대풍으로 나쁘게 얘기하면 걔 본처고 너 첩 같다 너랑 있는 시간 아니면 걔랑 있는거 와.. 서운한건 서운한거지 너 서운하다고 표현도 못하게 될 걸? 처음엔 들어주는 듯 하다가도 점점 걔가 오히려 지친다고 넌 그런거 이해도 못해주냐고 나올텐데 나라면 그걸 왜 감당해야하는지 모르겠는데..
이름없음 2021/01/05 03:43:38 ID : MqjfV9ipali
그거 불쌍하다 안타깝다 이런거 전혀 아님ㅋㅋ 니가 여기에 글 쓰는 순간부터 걘 이미 니가 우선순위가 아니란거야 진짜 사랑받는 여자들은 여기다가 글 안 올려 엄마끼리 친하고 개뿔 그딴거 다 엿먹으라해.. 진짜 널 좋아했다면 애초부터 신경쓰이게 안함
이름없음 2021/01/06 02:17:54 ID : wINy7BAi03y
그래도 다른 문제로 속 썩이는 사람도 많은데 인간성이 좋아서 그런 건 아닌가? 어떡하지 내가 아는 사람 중에 이런 사람 다시 못 만날 거 같은데...
이름없음 2021/01/06 05:26:13 ID : wlbg0rgmFcr
애인이 좋으면 계속 사겨. 근데 난 저 문제로 계속 곪다가 터지지 않을까, 끝나지않을까 싶은 생각이 들어. 나는 끝이 날 것 같은 사람한테 물 쏟듯이 엄청 잘해줘. 그리고 사랑이 다 빠져나갔을 때 미련 없이 헤어져. 다들 미련하다고 하지만, 나는 좋은 방법같애. 나한테만 그럴 수 있지만, 스레주 네가 대화를 해도 안 변할 것 같고 너 스스로도 감당 할 자신이 없으면(널 계속 상처 입힐 것 으면) 네가 좋아하는 동안 정말 잘해주고 끝내고 싶으면 끝내고, 애인이 변하거나 네가 아무렇지 않게 되었으면 계속 이어가고 하는 게 어때. 그냥 내 의견일 뿐이고... 결정은 네가 하는 거지. 어차피 사람들은 마음 가는 대로 하니까. 내 눈에는 아직 애인이 좋아서 미련 있는 걸로 보여
이름없음 2021/01/06 09:17:36 ID : 9a60nxxDvBd
나였으면 걔랑 사귀던지 그만하던지 하라고 할거같아 그친구의 상황이 안타까운건 맞는데 나한테 잘하면 뭐해...그친구한테도 똑같이 하는거면 걔는 뭐 애인이 둘이야? 지금도 그럴지 모르지만 언젠가는 그친구가 우선순위가 되면? 약속잡아서 만나는중인데 그친구 챙겨야한다고 가버리면 어떡해
이름없음 2021/01/06 10:29:05 ID : wINy7BAi03y
내 눈엔 그냥 조금 많이 친한 사이인데 다들 내가 오히려 세컨드로 보이는구나... 마음이 있고 없고의 문제가 아니라 그냥 행동이 부절적하다고 보는 거네...
이름없음 2021/01/06 10:42:31 ID : xA1wq2NAi1f
너가 불편하다고 얘기해봤어? 너 남친은 너가 그렇게까지 불편해한다는 걸 알까?
이름없음 2021/01/06 10:58:45 ID : wINy7BAi03y
걔도 애인에게 매달리지도 않고 남친도 나 서운하게 만든 적 없는데 전 애인처럼 그 얘기 꺼내면 애인도 힘들지 않을까? 걔가 여우처럼 구는 것도 아니고 애인도 날 섭섭하게 한 적 없으니까 그냥 모든 게 좋은 거 아냐...? 내가 너무 1차원적인 생각에 사로잡혀 있나?
이름없음 2021/01/06 11:09:23 ID : 9a60nxxDvBd
애인한테 하는 행동과 친구한테 하는 행동이 별차이없다고 느껴져 나는ㅠㅠ
이름없음 2021/01/06 12:06:40 ID : yGnBf84NBun
그거 인간성ㅇ이 좋은게 아니야.. 그낭 그런게 익숙해져서 좋아하는 걸 자각하지 못하는거야 언젠간 깨닫고 레주 버릴걸 근데도 좋다면 계속 사겨 레주 마음 갈기갈기 찢겨질때까지 사겨 어차피 우리가 뭔 얘기를 해도 그치만.. 그치만.. 하면서 안 헤어질거잖아
이름없음 2021/01/06 22:14:49 ID : xA1wq2NAi1f
그렇담 너는 지금 힘들어하는데 너 남친은 그걸 모른다는 거 잖아. 그거 말 안하다 나중에서야 터지면 너가 아니라 너 남친이 더 힘들어할거야. 아무렇지 않다가 갑자기 원래 신경쓰였다고 하니까. 신경 쓰인다고 말하는 게 나아. 정말 널 사랑한다면 그 여자애와 거리를 두거나 아님 어떻게는 너는 신경 안쓰게 해주겠지
이름없음 2021/01/06 22:33:31 ID : twIJQtzdVdX
나는 그냥 상관 안할 것 같은데...? 동성간에 그런 사이는 많잖아. 남녀 사이에도 그 정도 우정은 생길 수 있는거라고 생각해. 나는 그냥 남친한테 걔랑 그렇게 지내는 거 상관없는데, 선만 넘지 말라고 할 것 같아.
이름없음 2021/01/07 03:07:28 ID : wINy7BAi03y
그치? 나는 팽팽하게 의견 갈릴 줄 알았는데 전부 한 쪽으로 쏠려서 놀랐어... 둘의 사이가 차라리 부모와 자녀라면 몰라도 절대 연인처럼 보이는 행동은 안 했는데...
이름없음 2021/01/07 03:15:49 ID : 9Akq583Clve
근데 그럴거면 스레딕에 왜 올린거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽으로 쏠리는데 아니야 내 남친은 그렇지 않앗!! 할거면 답정너랑 뭐가 달라..; 길게 말해준 레더들 성의는 생각도 안하고
이름없음 2021/01/07 10:33:00 ID : fe2GnxzQpWr
소꿉친구라고 해도 여친인것마냥 너랑 동등하게 챙겨주면 안되지 너랑 이ㅣㅆ을때 말고는 다 걔랑 보낸다고?? 난 반대임 지금 여자친구한테 최선을 다해야지 소꿉친구라는걸 빌미로 너무 많이 챙겨주는거 아니야? 정말 남친이 걔한테 마음이라도 생기면 어쩔려고 내가 본 남자들은 관심없으면 그런 짓 안해 아무리 소꿉친구라도 너랑 있을 때 빼고 대부분 다 걔랑 보낸다는건 현여친에 대한 예의가 아니지
이름없음 2021/01/07 12:44:54 ID : twIJQtzdVdX
스레주한테 남자친구의 친구관계를 관리할 수 있는 권한은 없지않아? 걔가 남자친구의 소중한 친구라면 그 둘의 관계를 강제로 끊어낼 권리가 있을까? 마음이 생길까 걱정하는 건 그냥 믿음이 부족해서 인거 아니야?
이름없음 2021/01/07 13:47:04 ID : wINy7BAi03y
아니 그게 아니라 내 의견이 무조건 맞아!!만 고민도 안했지 그냥 전부 나랑 다른 생각이구나... 내가 많이 다른 생각 중이구나라고 느끼는데 나랑 비슷한 사람 만나서 반가웠어
이름없음 2021/01/07 14:43:26 ID : fe2GnxzQpWr
우리가 여기서 서로 왈가왈부할 처지는 아니잖아? 난 레주가 어떨 것 같냐고 스레 달아서 반대의견이라고 대답한 것 뿐이야 ㅋㅋ

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 541 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 733 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스답옴new 1571 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6538 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31593 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 724 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스짝남이랑 연락 332 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 396 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7291 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 640 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 379 Hit
25레스도화살 685 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 553 Hit
504레스끝난듯 9794 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1347 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 639 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 632 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16433 Hit
1레스. 1448 Hit