즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/11 14:31:37 ID : xU5gpcILdU3
예비고1 준비 어떻게 하는지 모르겠어ㅠㅠ 진짜 나한테는 언니나 오빠도 안계시구 ㅠ 아는 언니들도 없는데 진짜 모르겠어... 아는사람 알려 줄 수 있어..?.??
2021/01/11 20:34:16 ID : 67xQq7AqjfU
나도 그게 걱정이야 ㅠㅠ 그래서 유튜브 영상 이리저리 찾아보면서 공부 해보려구.. 국어는 ebsi 윤혜정 선생님 나비효과 그거 들으면 좋다고 하더라!
2021/01/11 21:30:08 ID : xU5gpcILdU3
헐 고마워ㅠㅠ 이제 인강같은것도 들어야 하는건가봐 ㅠㅠ
2021/01/12 03:13:10 ID : QnxwtwIHClC
학원을 다녀보거나 혼자하려면 국어는 위에것처럼 나비효과인강이랑 국어의기술 사서 풀면 좋구 수학은 수학 상은 필수적으로 선행하고 수학하는 하면 좋아. 그 이후는 자유롭게하고. 나는 수학 상하에 수원도 조금 했는데 수학상하 해놓은게 도움이 많이 되더라구. 영어는 난 사실 게을렀..기때문에 학원만 다니구.. 하나도안했거든. 그래서 잘 모르지만 기본적으로 단어! 단어 많이외우는게 가장 좋아. 영어 모의고사1학년 3월꺼 풀고 채점해서 듣기가 부족하면 보충하고 독해를 많이 틀리면 단어외우고 기출문제집 자이스터리같은거 사서 풀구. 문법이 브족하다싶으면 중학교 문법을 한번 싹 정리해보는것도 괜찮다..고들었어! 음 나머지과목은 크게 추천안하는데 굳이 한다면 과학? 더해보싶으면 역사 추천할게. 과학은 통합과학 처음에는 정말 띠용?하는 부분이 있거든. 인강 미리 들어보고 완벽하진않더라도 그냥 미리보고 가는정도만 해도 많은 도움이 되더라. 난 인강 대부분 ebs무료강의들었어. 뭐 좋다는거 찾아서 우왕좌왕안해도 왠만하면 다 도움이 되니까. 그리구 사실 제일 중요한건 수학. 그다음으로는 영어 국어. 이렇게 챙겨. 난 이렇게 썻지만 오지게게을러서 수학 선행만 중3때나가고 겨울방학+코로나기간동안 씐나게놀았다가 공부 말아먹었어. 꼭 나처럼 되지 말길 바래 화이팅.
2021/01/12 23:05:30 ID : xU5gpcILdU3
고마워ㅠㅠ 이제부터 잘 해야겠다... 진짜 고마워...ㅠㅠ

레스 작성
141레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 3556 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스역사에 흥미가 생기기 시작했는데 어디서부터 시작해야 할지를 모르겠음new 237 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스넘 재밋다new 106 Hit
2레스하... 이과쪽인가봄new 4417 Hit
3레스Jlpt 공부 스레 517 Hit
공부 이름 : ◆87aq7y7s2pU 2024.05.10
4레스고1 6모 준비 이렇게 해도 될까?? 381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.10
1레스고3 모고 224422.. 389 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.09
3레스아ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 오늘 모고본 고3인데 597 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.09
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 9847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 2389 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 2246 Hit
1레스웃음도 안나옴 2252 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 2547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 2398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 2516 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 4192 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 3523 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 11210 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27