즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/10 13:47:29 ID : s02ts8nXxPb
A라는 캐릭(남캐)이 있는데 마이너라서 나랑 상대방만 팜 근데 서로 성향 정반대라서 나는 A왼 HL파고 상대방은 A른(리버시블?)+BL 파는데 상대방이 내가 그린 그림(A왼+HL인 게 확실히 나타나는 그림)에 좋아요 누르고 팔로우 했더라 기싸움인 거야? 아니면 오히려 좋아! 인 거야? 내가 그 사람의 지뢰일 수도 있잖아
2024/05/11 03:20:07 ID : o6o6rzhzgqm
나라면 좋아야
2024/05/11 15:23:52 ID : koGnxzRzPg3
좋아요를 눌렀는데 왜 기싸움이 돼??? BL로 파더라도 그냥 그 그림에 나온 A가 마음에 들었을 수도 있지. 어쩌면 그림 자체가 마음에 들었을 수도 있고. 오히려 기싸움이라고 생각하게 된 원인이 궁금한데
2024/05/11 18:18:24 ID : 43TVgqnSK3S
(참고로 A는 남캐) 최애른들은 최애가 여캐랑 엮이는 거 안 좋아한다는 인식이 나한테 박혀있어서
2024/05/11 18:22:35 ID : K0msjii5Qrg
끔찍하게 먹을 거 없는 판이면 리버스고타컾이고뭐고 일단 감사합니다~하고먹는데 잡식이거나(나)
2024/05/11 18:24:05 ID : 43TVgqnSK3S
대단하네 난 끔찍할정도로 먹을 거 없어도 지뢰는 절대로 못먹어 ㅋㅋ
2024/05/12 01:42:31 ID : koGnxzRzPg3
그러면 그렇게 생각할 수도 있겠다. 나는 덕질하면 BL쪽으로 많이 파는데 여캐랑 엮어둔 거 봐도 그냥 아 내가 파는 쪽은 아니네 하고 별 생각 없이 넘기고 마는 편이라서. 그리고 5번에 공감. 진짜 먹을 거 없는 판이면, 그림만 이쁘면 누구랑 같이 그려져 있든 그냥 그려주는 사람이 있다는 거에 감사하며, 자체 필터링 해서 볼 거 같아ㅋㅋ

레스 작성
441레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레new 3시간 전 27659 Hit
3레스마이너 동인계의 한탄스레new 9시간 전 96 Hit
13레스솔직하게 그림 안그리는&못그리는 사람이랑 트친new 9시간 전 1627 Hit
28레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 9시간 전 5644 Hit
23레스점점 친목 수위가 높아져서 불편해new 13시간 전 1037 Hit
165레스★동인판 잡담 스레★ 5new 16시간 전 33703 Hit
11레스자신의 그림체가 양기인지 음기인지 물어보는 스레new 16시간 전 1201 Hit
314레스☆나애 연습장☆new 19시간 전 20320 Hit
150레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 24.05.20 18586 Hit
768레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 24.05.19 7165 Hit
8레스덕질판에서 논지 3달정도 됐는데 24.05.19 526 Hit
191레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 24.05.18 25084 Hit
918레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 24.05.18 46084 Hit
4레스내가 좋아하는 마이너 씨피를 혼덕하는 존잘을 봐버렸어... 24.05.18 737 Hit
9레스흔하게 볼 수 있는 예쁜 그림체 vs 나만이 그릴 수 있는 그림체 24.05.18 2725 Hit
440레스개인연습장이니되도록 24.05.17 47795 Hit
69레스리퀘 받는다! 청강대 게임과가 목표 24.05.16 5439 Hit
75레스모작 (이었던 것) 24.05.16 19566 Hit
3레스그림공부스레 24.05.14 1131 Hit
39레스다들 덕질하면서 얻은 긍정적인 영향같은거 있어? 24.05.14 5347 Hit